align t-rex 450l - стретчнутая 450ка
Оба вала одинаковы, но тот что я дал прочнее. И для него нужны подши такие как с ним в комплекте, они внутр.диаметра 4 мм. А тот, который ты дал он такой же, но подши там 3 мм вн.диаметра. Смотри, если для Тарота, то не подходят.
Володя, там в стоке вал с проточками. У меня так было. Потом поменял.
Подши как раз там указаны 3 и 4 мм. Бери такой как я сказал - он при крашах не гнется !!
а она без межлопастного вала. Вот инструкция.
Как это, без межлопастного? В инструкции он там есть.
Если мы говорим о 450L, то вот картинка из его мануала:
Миниатюры
А на кой межлопастной надо смазывать? 😃 Чет не вкурил. Он же все равно в демпферах не вращается.
А на кой межлопастной надо смазывать? Чет не вкурил. Он же все равно в демпферах не вращается.
Это чтоб он заскользнул в демпферы.Без смазки сами знаете как туго заходит 😃
Это чтоб он заскользнул в демпферы.Без смазки сами знаете как туго заходит
И все? 😃 В этом вся проблема? Впихнуть не впихуемое? Тцю… Я то думал. Так и буду впиховывать, без смазки. Еще чего не хватало, смазку переводить, почем зря! 😁
Без смазки сами знаете как туго заходит
Эт, точно!!! Хороший “хаб” сам смазку пускает, а если не хороший, то нуна смазывать!!! 😁
Если серьезно, то смазка там влияет на равномерное распределение нагрузки по демпферу и отсутствие заеданий по резине этого самого демпфера. Лучше мазать и хаб куда демпфер входит и вал.
На межлопастном с проточками диаметр фиксирующего винта меньше. Узел сильно нагружен, поскольку на него на 450ке действует сила порядка 30кг. После обламывания винта в полете из-за перетяга я купил вал на 4мм и с тех пор прошло 2 года активных полетов. Поменял только однажды после особо ударной встреяи с планетой.
Всем советую на штатной голове переходить на 4мм, ибо прочност - что надо.
Сегодня крешанулся.
Ну вот, дошли руки до ремонта. Начал потихоньку, верну Скоокум на место, заменю подши, валы, шестеренки, балку с валом, качалки, по мелочи много. У нас штиль и солнце еще на пару дней, поэтому пока использую время по максимуму для Гауи, а во время зарядок ремонтирую Алайна. С таким темпом еще 2-3 дня и полечу на Эверте !
Добрался до электроники. Не понял странность. При включении ХОЛД вертолет перестал отрубаться. На малых оборотах, но крутит.
Я исправил калибровкой газа, но вопрос остался. Почему так произошло ?
Саттам делал переконект, т.к. они были связаны с Брейном.
Ребята, может подсткажет кто - недавно взял юзаную элку, и теперь заимел проблему с родными (416) сервами. Они не поднимают тарелку синхронно, 1й и 2й канал движутся как будто на перегонки поочередно опережая друг друга, а 3й канал опережает 1й и 2й по мере подьема и в верхнем положении оказывается выше. Со старыми сервами (306 турниги) такого никогда не наблюдал. Я бы их с удовольствием и поставил на элку но у меня короткие маунты и турниги не влазят.
Есть какая нибудь возможно синхронизировать коллективный шаг в моем случае или это приговор этим сервам ?
Сервы новые ? Да тут скорее от фбл зависит, кмк.
Я уже облетал сегодня во дворе. Ща в поле поеду.
Не новые, но без люфтов, не похожи на задрюченные. Фбл zyx-s, поставил свою же старую.
Странно. А фбл задает ендпоинты нижние и верхние ? В аппе ничего не намикшировано ?
Есть какая нибудь возможно синхронизировать коллективный шаг в моем случае или это приговор этим сервам ?
Можно попробовать настройкой в ФБЛ. В крайних положениях выровнять то можно, а вот что будет в промежуточных… Какая у вас ФБЛ?
Упс. Вижу: ZYX. Не подскажу, не знаю ее.
Ничего не намикшированно, модель в аппе та же, и все настройки старые.
Есть питч левел и возможность триммировать, не знаю можно ли это считать эндпоинтами.
В крайних положениях можно оттриммировать, но в промежуточных все равно расхождение будет, хоть и не большое.
Настройки ФБЛ сбрасывал.
хоть и не большое.
Вы как меряете? Что значит небольшое ? В мм на тарелке левелером или углами на лопатах ?
На глаз и левелером по тарелке, разница в пределах 1мм. Голову пока не ставил
разница в пределах 1мм
До фига, однако.
У меня бывает так же, но на полете не сказывается. Попробуйте настроить все и повисеть добавляя и убирая шаги. Вы с гувером летаете или как ?
Дофига правда. Мой первый настоящий алень и вот такая засада 😃. Но дизайн мне все равно очень нравится.
Сейчас как раз голову ставлю и завтра надеюсь протестирую.
Летаю по кривым, а что ?