Со стороны крыльчатки откручиваете бонк и выбиваете вал наружу постукивая с той же стороны.
racer-g
Там нечего выкручивать, это на более крупных моторах есть бонк. Передомной 2 мотора и как бы я их не крутил в руках ну не вижу я способа разобрать их.
AhmA
Подскажите как ?
Там нечего выкручивать,
Значит надо просто выбивать.Потом запрессовать с фиксатором.
С нижней стороны выбивается вал. Потом колокол вытаскивается руками.
Потом же надо будет запрессовать обратно, а для этого нужны тески как минимум, а так же есть большой шанс повредить новый вал.
Разбирал 3 раза - ничего там страшного. Бить аккуратно и точно единичними ударами. Самое главное сдвинуть, дальше пойдет сам. Удачи.
Я видел, но это лишь очередное подтвержение того, что мотор с трудом можно назвать ремонтопригодным.
А назад как ставили ?
Тисками, по-тихому жал. И не надо за вал так переживать, от того что вы его молоточком погладите ничего ему не будет.
Daniil007 , куда пропали ? Где видео с полетом-то ? На год больше меня летаем , уж наверняка круче.
На два. Но летаю мало. Пока вообще остался без вертолетов. Летать очень хочется , но обстоятельства. За вас рад, очень быстро двигаетесть вперёд. Количество полетов соответствует крашам. В предыдущем посте вам так ответил, потому что про предметы сказал ради смеха, а вы стали ржать во весь голос. Тоже не красиво.
про предметы сказал ради смеха
Ну и посмеялись ! Извиняюсь, если было грубо. Предметы на лету, в падении или еще как-то поимать - для мальчишек-мужчин, думаю не составляет труда. Ну и да, реакция повышается когда занимаешься. У меня привычка с детства, если не успеваю наклониться за падающим предметом, то ловлю его ногой, амортизируя, как в футболе, когда надо чтоб мяч не отскочил ( хотя футбол ненавижу и не играю). Дак пару раз получал травму из-за привычки.
А по теме, насчет хвоста Гаррт. Вчера, летая, опять же никаких проишествий со срывом. Да и летал, можно сказать, степенно. Жаль сына не было видео записать, оно было бы лучшее на сегодняшний день.
Ок, посмеялись. 😁
AhmA
И как балансировка мотора после таких манипуляций, в холостую сильная вибрация ?
Я разобрал сгоревгий мотор, думаю попробовать перемотать, если конечно статор получится снять не раскурочив его ). А вот новый все же пока трогать не буду, боюсь мое вмешательство только усугубит вибрацию.
Никаких вибраций, в “юбке” ( назовем так ) капля балансировочная. Думаю, что мотор балансируют не из-за вала, а например из-за неравномерной обмотки, магнитов или еще чего-либо.
Там делов на 5 минут, собрать верт еще 30 - по максимуму, если токо мотор вкрячить. Собрали бы уже и затестили.
За день уж точно понять можно что там к чему.
боюсь мое вмешательство только усугубит вибрацию.
Не вмешаетесь - вибрации останутся, вмешаетесь и попробуете - есть доля вероятности исправить вибро. Дак, где логика, где смысл ?
Или отправте продавцу, на замену.
Красавчик!
Все,меня тебя не догнать.Забросил я пилотирование.Дожди почти месяц уже,сим без полетов результатов не приносит,появились вредные привычки в фигурах и это меня бесит и тормозит.
Красавчик!
…
Ага.
А поле!!! Вообще - как из сказки!!! Красота 😃
Паранойя по каничкам.Сделал плавник,немного длиннее,и под заднюю стойку подложил 5мм,хвост выше стал на много,как то поинтереснее .3 часа времени все удовольствие.Думаю что забуду про хвост.
Наконец-то нашел длинный плавник.
Длина ровно такая, что бы зверь полностью стоял на лыжах без завала. Просто идеально!
Конечно его прочность вызывает сомнение, но как минимум у него нормальная длина и выглядит вполне сносно.
Этикетку прочитать можно, конечно. Где брал? Тоже хочу.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.