align t-rex 450l - стретчнутая 450ка
Всем привет, по поводу мануала на Dominator 450L, правда в PDF вот ссылка www.align-trex.co.uk/downloadable/download/…/15/ и по поводу углов я в микробе по мануалу устанавливаю цикл - 6* , шаг 12*
Это немного другие углы. 6° и 12° это ты микроба “учишь” сколько надо поворачивать сервы, чтобы получить такие углы. Своего рода калибровка и не имеет отношения к тому какие углы он дает в полете.
Это немного другие углы. 6° и 12° это ты микроба “учишь”
По поводу 6гр. вы совершенно правы, а вот по поводу 12 по моему ошибаетесь, это максимальное отклонение серв и это положение микроб непревысит, не зря же мы его настраиваем с одним условием что бы не было подклинивания ни при каких положениях стиков.
Не только. Это тоже его учит. Есть в нем такая фишка как компенсация циклика и ош. Вот для этого ему нужно “знать” сколько пилот добавил (убавил) ОШ, чтобы дать поворот на рудер еще до того как хвост начал убегать. Так все трехосевые работают и не делают лишней работы ловя хвост. Когда пилот резко делает перекладки по шагам (как в тик-таках), то без этого жизнь гироскопа становится очень непостой.
Кстати своего вроде как довел до кондиции в варианте fpv. Как появится время буду облетывать. Но это правда не совсем отсюда… разве что тож обсуждаемый сабж.
Сегодня подломал доминатор 450.
Не подскажите где купить запы подешевле.
Смотря какие запы. Если оригинальные, то по запросу “450L spare parts” только успевай выбирать. Вот, например. Не забудьте вычесть НДС.
Запы от Тарот будут дешевле, а иногда и качественнее.
sts-rc.com - в основном расходники…
Уже нету sts, остался taror
Не понял.
На sts-rc.com вроде все для мишинок.
А Еще где можно посмотреть?
Интересуют оригинальные запы.
Как я понял голова подходит от TRex 450?
Только тарелка с удлиненными шариками.
Helipal и helipross, rc711. (Не реклама)
Я бы с rc711 не связывался.
Часто тарился у них, но вот у же три года как они сволочи.
Покупаем 10 розиций, и как только посылка трекнулась в Украине - письмо!
Ой простите, мы вам положили только 3 позиции, но как только появятся - вышлем остальное.
А Максу давеча ващщще из 10 заказаных деталей написали, что едут 6, а приехало ващщще 3!!!
Деньги вернули, но время не вернешь, а верт стоит!!!
Ну их на, с таким подходом!
Сам у них не скупался, цена и выбор не привлекали, так что о таких вещах не знал. Спасиб за инфу.
И кмк это все же обсуждение немного не по адресу. Больше ответят в темке по магазинам.
И кмк это все же обсуждение немного не по адресу. Больше ответят в темке по магазинам.
Да, бросьте вы.
Сейчас вертолетчиков осталось фиг да нифига. Так что спрашивать нуна не там, где нужно, а там где есть кому ответить.
Так что спрашивать нуна не там, где нужно
+100500!
Тарится надо там проверено,пусть немного и дороже. На алли есть магазинчик ,алайновского всего много, ценник норм, но не сильно дешево. .Как то не сторонник все прям в оригинале покупать,особенно расходники типа валов и тд ,у меня все равно долго не служат.А конички ,и тарот сойдет ,все равно менять для надежности.
Так что спрашивать нуна не там, где нужно, а там где есть кому ответить.
+100500!
Валы ОР брал с ХК - кривые.
Тарелки - вообще хлам.
Элайновские хотя бы прямые.
Хотя таротовские тарелки отличные.
С вплами пртблема уже года 3.
Алайн нормальные, но дорого.
Тарелки последнее время только у Тарота хорошие.
А так ващщще лотерея. 😦
С вплами пртблема уже года 3.
Недавно сварганил себе заказ мелочи всякой с сайта тарот-рс.На “сдачу” закинул валы 450ки,на удачу так сказать.Ничего не изменилось,один вал более менее ровный второй кривой даже на глаз.Так что они не меняют своих традиций 😃
Беру 90% запов на бангуде, валы дфс таротовские, штук 15 уже заказал, ниразу небыло гнутых. Люблю бангуд, реклама 😃
Upd: на всякий случай, что бы потом какашками не кидались - тарот дфс короче алайна, так что под оленью голову не подходят. Вдруг не все знают
Брал так же с бангуда,приходят в таком же пакетике с наклеечкой и номером,написанным шариковой ручкой.Тоже кривые,либо один либо два.Может вы не так скурпулезно проверяете?Валы имею ввиду 118 и 116 мм
Неодного кривого небыло. Проверяю всегда устоновленным. Раскручиваю без головы и на кончике вала очень хорошо видно есть колебание или нет. Можно еще коснуться ногтем у основания, над верхним подшибником и на конце, так тоже хорошо чувствуется если есть хоть малейшее отклонение. А всякие катания по стеклу мне кажутся странными и не точными методами проверки валов.
А всякие катания по стеклу мне кажутся странными и не точными методами проверки валов.
Можно еще коснуться ногтем у основания,
Приколол!!! 😁
Коснуться нужно маркером на конце вала, когда тот вращается на рабочих оборотах.
А смотреть на кончик… Так лучше уж по стеклу грамотно катать.
Мне нравиться способ, выставить тарелку максимально высоко включить мотор и упираясь пальцем в штырь антиротации чувствовать есть биения или нет, ну или сравнивать два прижатых вала на просвет вращая подозрительный.