кто стаыил на Рэкс цифру на хвост?

ikp_as

подскажите какую лучше ставить?

tlvct

а оно надо??? скажи, чем HS-50 не устраивает со скоростью своей 0.07с ? имхо самый лучший выбор на электрички типа хорнета зума, трекса

ikp_as
tlvct:

а оно надо??? скажи, чем HS-50 не устраивает со скоростью своей 0.07с ? имхо самый лучший выбор на электрички типа хорнета зума, трекса

да так на самом деле от безделия и ожидания сезона 😃
недавно переделал свою GY240 в GY401 😃 -вот решил попробовать цифру поставить…

tlvct

офф кстати, как переделка прошла? заморочек особых не было? да, можно же и не цифру цепануть для проверки, DS только отключить и всё. интересно просто, сам так и не взялся - лениво было

ikp_as

так мне и старой валкеровской noname машинки на хвост хватает 😉 - шустрая и желтенькая такая!

tlvct:

офф кстати, как переделка прошла? заморочек особых не было? да, можно же и не цифру цепануть для проверки, DS только отключить и всё. интересно просто, сам так и не взялся - лениво было

успешно за 5 мин 😃. так без ДС все работает , а хочеться попробовать как раз с цифрой!

Aleg

Тут только JR - без вариантов.
Больше никто микросерв цифровых не делает.

Варианты ноу-нэйм просьба не упоминать. 😃

ikp_as
Aleg:

Тут только JR - без вариантов.
Больше никто микросерв цифровых не делает.

Варианты ноу-нэйм просьба не упоминать. 😃

ну почему же тока седня приобрел PICO HDS-577 по совету trextuning.com - там хвалят что цена всего ничего(в мск 1050р.) и отлично работает! тока пришел ща буду проверять как зарядиться передатчик 😛
но это “мини” вариант, еще есть HDS-877 она микро при тех же параметрах, кроме усилия, но на том же trextuning пишут что у нее проблемы с двиглом.

всё поставил цифру, правда когда забыл врубить переключатель на “ds” на гиро всё равно пахал и просто видимых отличий не нашел от работы при разных значениях переключателя… но машинка супер скоростная 😃 правда при этом пищит постоянно даже если не трогать,но пищит довольно тих что надо прислушиваться когда она не движеться - это мой косяк или машинки или гиры? или все пучком?

Aleg

Я же просил не смешить людей подобными приобретениями. 😃
То что ваша сервомашинка шевелится и пищит, вовсе не говорит о том, что её следовало покупать.
Вы будете удивлены, но у Запорожца столько же колёс, сколько и у Мерседеса и он ещё при этом движется! 😉

Если серьёзно, то сегодня для авиамоделизма делают сервомашинки только JR - Futaba - Hitec. Порядок не случаен - это мнение серьёзных спортсменов (первые два). Хайтек я от себя добавил, т.к. начинающим пилотам не всегда по карману сервомашинки по 35…100 Евро за штуку.
Всё остальное от лукавого и им одно место - мусорное ведро.

По конкретике: человек, купивший GY-401, по логике никак не мог купить такое “чудо техники”. Если судить по скупым фотографиям этих сервомашинок, то даже в китаях есть фирмы на порядок лучше делающие пресс-формы для своего литья (это про ужасные корпуса этих серв). Ради интереса вскройте свою и посмотрите что там в подвалах при свете керосиновых ламп китайцы наваяли.

Aleg

Чтоб далее не флудить напишу интересующимся:
JR DS381 (9 гр., 1.3 кг, цифровая, пластик) и DS382 (9 гр., 1.3 кг, цифровая, металл).
К сожалению в России никто ими не торгует, т.к. достаточно дорогое удовольствие.

VladimirG
ikp_as:

ну почему же тока седня приобрел PICO HDS-577 по совету trextuning.com - там хвалят что цена всего но это “мини” вариант, еще есть HDS-877 она микро при тех же параметрах, кроме усилия, но на том же

ставят такие сервы и все работает нормально + еще Airtronics 94761Z от санвы крутят тоже нормальный вариант… я летаю на futabe s9650

Aleg:

Чтоб далее не флудить напишу интересующимся:
JR DS381 (9 гр., 1.3 кг, цифровая, пластик) и DS382 (9 гр., 1.3 кг, цифровая, металл).
К сожалению в России никто ими не торгует, т.к. достаточно дорогое удовольствие.

ну чтобы не флудить ещебы и скорость сразу указалибы 😃

Aleg
VladimirG:

ну чтобы не флудить ещебы и скорость сразу указалибы 😃

Видимо без флуда не обойтись. 😉 Тема затронута верная.
Вопрос по скорости JR меня давно интересовал, т.к. самые скоростные и, соответсвенно, дорогие сервы у них отрабатывают только за 0,1 сек. Если судить по спецификациям Футабы, то и 0,06 сек. не предел. Тут одно из двух: либо Футаба привирает, либо JR по другому делает замеры скорости. К примеру и угол поворота оси у них не 60 град. указывается, как у всех нормальных производителей, а 40 град.
Вобчем есть тема для обсуждений. 😎
Полемика типа “JR просто отстала от жизни и не может технологически сделать более быстрые сервы” мне кажется не имеет смысла.

Что касается сервомашинок DS381/DS382, то я бы точно поставил их себе на автомат перекоса, а на хвост чтонить другое присмотрел.

a-korenev
Aleg:

Видимо без флуда не обойтись. 😉
Вопрос по скорости JR меня давно интересовал,

С Футабой вообще забавно : скорость указывают для 60 град. , однако угол поворота ( у цыфры) 45 град. , м.б. пересчитывают?

VladimirG
Aleg:

Полемика типа “JR просто отстала от жизни и не может технологически сделать более быстрые сервы” мне кажется не имеет смысла.

К сожалению это похоже так.
данные сервы 0.23 сек если мне не изменяет память, я их ставил на хорнет давно … визуально раза в 2 медленее двигаются чем HB55…

Хотите сами сравнить визуально сервы? так можно зайти в магазин и попросить показать на тесторе видно сразу…через Y кабель как они шевлется 😃 без точных приборов.

a-korenev:

С Футабой вообще забавно : скорость указывают для 60 град. , однако угол поворота ( у цыфры) 45 град. , м.б. пересчитывают?

на сервотесторе 60 градусов, как и у люой сервухи… просто расходы на аппаратуре поставте 150%

Aleg
VladimirG:

К сожалению это похоже так.

Хм, похоже и Хайтек порвал японцев из JR?
Против фактов не попрёшь - у JR уже с 0,15 сек. считается Ultra Speed Servo!

Вопрос риторический - может и в само деле отстали…
Тут надо ехать на какуюнить выставку электронную (лучше в Японию) и там прям на стенде потерзать их спецов по этому вопросу. Понятно что в рекламных буклетах об этом не напишут.

VladimirG
Aleg:

Хм, похоже и Хайтек порвал японцев из JR?
Против фактов не попрёшь - у JR уже с 0,15 сек. считается Ultra Speed Servo!

Hitec уже давно почти всех порвал, только Футаба и сопротивляется … берет точностью работы

Aleg
VladimirG:

… берет точностью работы

Именнно за это у нас народ и ценит JR-вские сервомашинки. За их прецизионные редукторы для сверхточного позиционирования. Хайтек точно по этому параметру в аутсайдерах.
Но это опять же касается самолётчиков международного класса. Как в вертолётной области успехи у JR я не в курсе (это про сервы, вертолёты у них классные).

ikp_as
Aleg:

То что ваша сервомашинка шевелится и пищит, вовсе не говорит о том, что её следовало покупать.
Вы будете удивлены, но у Запорожца столько же колёс, сколько и у Мерседеса и он ещё при этом движется! 😉

Сижу тут короче обтекаю 😃 . Читайте внимательнее что написано было мной - взял исходя из опыта эксплуатации этой маштнки на хвосте такого же верта как у меня(t-rex) с той же гирой(401) - пишут что хвосто держит отлично, причем автор использовал эту же машинку и на Лого 10 - тоже все пучком! просто зайдите на сайт trextuning.com(там много всякий тестов еще есть) и почитайте - человек использует апгреды от микрохэли и очень прилично летает - я не думаю что бы он себе фуфло ставил - тут вроде объснил.
Короче я не пытался выпендрица просто поделился впечатлениями!

Aleg:

Если серьёзно, то сегодня для авиамоделизма делают сервомашинки только JR - Futaba - Hitec. Порядок не случаен - это мнение серьёзных спортсменов (первые два). Хайтек я от себя добавил, т.к. начинающим пилотам не всегда по карману сервомашинки по 35…100 Евро за штуку.

я не спортсмен - у меня времени на мой верт есть только что бы повисеть немного учиться - так что для меня это не показатель 😉

Aleg:

По конкретике: человек, купивший GY-401, по логике никак не мог купить такое “чудо техники”.

прикинь купил 😁 и доволен как слон!

Aleg:

Если судить по скупым фотографиям этих сервомашинок, то даже в китаях есть фирмы на порядок лучше делающие пресс-формы для своего литья (это про ужасные корпуса этих серв). Ради интереса вскройте свою и посмотрите что там в подвалах при свете керосиновых ламп китайцы наваяли.

пока у меня гарантия так, что не сейчас.

Aleg
ikp_as:

причем автор использовал эту же машинку и на Лого 10 - тоже все пучком!

Кулибиных на белом свете хватает, я не спорю.
Вы будете удивлены, но на Украине есть клуб любителей Запорожцев и некоторые из них вкладывают в своих любимцев столько сил и средств, что уж точно бы на пару “двенашек” хватило бы. И ничего -довольны. 😋

Установкой автором данной сервы на Лого 10 вы меня конечно убили - я от смеха чуть со стула не упал. Спасибо за хорошее настроение… 😃

ikp_as:

прикинь купил 😁 и доволен как слон!

Мы уже на ты перешли? Хм, как-то не заметил.
Ну а если серьёзно, то я не раз наблюдал подобные картины и в повседневной жизни.
Это, к примеру, когда на сервисе в новом Крузаке владелец, желая съэкономить на замене воздушного фильтра, просит их пропылесосить, а не поменять. Цена вопроса - 15…20 у.е.

З.Ы.
Не хотел никого обидеть, если кто-то в приведённом примере узнал себя - это жизнь…

Павел_Б
Aleg:

По конкретике: человек, купивший GY-401, по логике никак не мог купить такое “чудо техники”. Если судить по скупым фотографиям этих сервомашинок, то даже в китаях есть фирмы на порядок лучше делающие пресс-формы для своего литья (это про ужасные корпуса этих серв). Ради интереса вскройте свою и посмотрите что там в подвалах при свете керосиновых ламп китайцы наваяли.

А вот это, по Вашему, тоже в мусорное ведро ??? 😃 😃 😃
www.volz-servos.com/english/english.html

Aleg
Павел_Б:

А вот это, по Вашему, тоже в мусорное ведро ?

Снова флуд?
Дорогой мой! На свете ещё много просто хороших (пример - Airtronics/Sanwa) и очень хороших сервомашинок (пример - KO Propo/Kondo), некоторые из которых и Футабу с Джи-Эр переплюнут.
Речь идёт, вообще-то, конкретно о Ти-Рексе и о продукции тех фирм, которая глобально продаётся по всему миру, а не в 10 хобби-магазинах Южного Уэльса.