Проблема выбора 550 или 600?

Dimenn

Сергею спасибо, буду смотреть в сторону 550-ки.
В плане куда расти, сейчас все учу на 450-ке ее ронять несколько дешевле, а для души, 480-й псевдо гоблин 😃 alzrc, на нем и читаемость получше, и он по тяжелее, по плавнее (на 6S). Но даже его далеко отпускать боязно уже где то с 120-150 метров видно плохо, а место позволяет.
Так что, думаю возьму ближе к середине лета 550-ку алайновскую, ну а если прогресс пойдет то может и на 570 гоблина разорюсь.

По 250-ке да с ней точно не соскучишься 😃 но я ее таки поборол.
Зимой в школе когда дают зал, знакомлю с ней местное подрастающее поколение.
Если с заделом на будущую 700-ку, то от 550-ки как раз акки пойдут.

Вот кстати еще вопрос? На 600-ке пуш-пулы и при краше они спасают сервы, а как с этим у 550-ки?
У меня сейчас на 450-ках ломучие качалки стоят.

Aleks_177
Dimenn:

а как с этим у 550-ки?

610е с металлическими качалками пережили 3 рамы и 2 тарелки

22 days later
Artem_Konev

Заказал я 600ку про дфц ) где можно почитать на русском инструкции по сборке ? Или видео посмотреть ? Хоть заранее вникать буду пока идет

Хотелось бы еще спросить , какой фирмы батарейки взять лучше по соотношению цена качество долговечность ? Стоит ли тратится на pulse ? Или gens ace? Или и турнига норм ? Большая ли разница в долговечности? Еще думаю на счет батарей taiden titanate

chop
Artem_Konev:

Стоит ли тратится на pulse ? Или gens ace? Или и турнига норм ?

Купи и то, и другое. Cделаешь правильные выводы для себя. Это лучше, чем миллион советов с форума. 😃

alien131314

вставили в Гоблин 700 Компетишн нанотеч a-spec. С трудом выжив 7 полетов, нанотеч надулсо так, что порвал липучку.
Поддерживаю chop а:купите разные - турнигу, нанотеч и генсы, к примеру.
К примеру, у меня есть и турниги, и генсы. Турниги я использую для ненагруженных вещей, генсы - для энергоемких маневров.
вот не уверен, что стоит брать pulse.

InterceptorRC
Artem_Konev:

на русском инструкции по сборке

В инструкции текста, как такового немного, там все в картинках. А так и видео полно всевозможного.

Artem_Konev:

Или и турнига норм ?

Если для повисеть/полеты/круги - вполне. Однозначно не норм для 3Д. На днях уронил Х5 именно из-за батареи, просто не вытянула второй переворот подряд. Для себя понял, что на батареях экономить нельзя.
Сейчас вот жду, когда генсы появятся в продаже. Пульсы тоже как-то не хвалят особо, решил не брать.

alien131314
InterceptorRC:

Если для повисеть/полеты/круги - вполне.

Летал на турниге круги. На 3м или 4м круге упали обороты 😃 ну…правда, круги были с наклоном внутрь. большим 😃
На самом деле для начала турниги ( но не нанотеч, имхо! ) - вполне себе нормальные. А потом - зависит от того, что и как летать. Если не силовуха - вполне можно и турниги брать, тем более что финансово это скорее оправданно - у меня налет на турнигах - порядка 200 полетов на акк, и пока работают - правда, я их эксплуатирую щадяще.
По поводу пульсов могу сказать, что у нас летали люди на них и постоянно срабатывала отсечка. Сажали, взлетали - все ок. Чуть погрузил - отсечка. Генсы тянут.

Принципиальных отличий турниг от нормальных акков - два:

1. не могут долго выдержать предельную нагрузку.
  2. из - за разной емкости банок надо не вылетывать их совсем до конца - я оставляю не менее 20-25% и в конце уже чувствуется, что сели, в то время как генсы тянут почти да конца, а потом - бах! отрубаются.
Artem_Konev

А по долговечности большая разница ? Слышал что генсы могут гораздо больше циклов выдержать?

alien131314

долговечность акков очень сильно зависит от того, как их грузить, заряжать и разряжать. Будете регулярно разряжать до 3.2 - убьете любой акк за 20 циклов.
Сравнивать долговечность я не могу. У меня пока работают и те, и другие.
Если генсы и тянут больше циклов ( что вполне возможно и даже вероятно ), они и стоят дороже. Кстати, чем вы все это будете заряжать?

Vovets
Artem_Konev:

max b6)) это сильно плохо ?

Для 600-ки? Да.

Artem_Konev
Vovets:

Для 600-ки? Да.

Но это же плохо только долгим временем заряда ? Или нет ?

Vovets
Artem_Konev:

Но это же плохо только долгим временем заряда ?

Если оригинальная, то да, только временем заряда. Пусть стандартные батарейки 3300х2=6600 мАч. 50 Вт / 25 В = 2 А зарядный ток. 6.6 Ач / 2 А = 3.3 ч на один полёт. При зарядке за батарейками надо приглядывать, если что. Если это устраивает - вперёд. Моё имхо - хотя бы iCharger 206B.

Artem_Konev
Vovets:

Если оригинальная, то да, только временем заряда. Пусть стандартные батарейки 3300х2=6600 мАч. 50 Вт / 25 В = 2 А зарядный ток. 6.6 Ач / 2 А = 3.3 ч на один полёт. При зарядке за батарейками надо приглядывать, если что. Если это устраивает - вперёд. Моё имхо - хотя бы iCharger 206B.

А если у меня есть подозрения что это подделка?

chop

То есть эксплуатация в режиме 3 часа зарядки - 5 минут полёта устраивает ?

Artem_Konev
chop:

То есть эксплуатация в режиме 3 часа зарядки - 5 минут полёта устраивает ?

Зарядку через пару месяцев приобрету ) что может произойти с акками если она поддельная вот в чем вопрос ?

alien131314

зарядка может либо неправильно балансировать, либо недозаряжать/перезаряжать. Либо, долго работая в предельных режимах, просто сгореть нахрен. Возможно - вместе с аккумуляторами. Блок питания за 10 баксов, которые ХК продает, сгорит в течении полугода с вероятностью 50%, если брать с него заявленные 5А.

Если зарядка будет хреново ( долго ) балансировать - это фигня. Самое худшее - перезаряд. Акк может просто взорваться. Я думаю, что если у вас есть имакс, вы им что - то уже заряжали. Ну, если он заряжает и не портит акки, то тогда это - просто вопрос времени/надежности.

Тут даже не в том дело, поддельная зарядка или нет. У меня было 6 акков для 500ки. Я их заряжал турниговской зарядкой так: 7 утра - полетал, поставил заряжаться, часам к 4м вечера все зарядилось. Теперешняя моя фигня для зарядки способна зарядить все 6 штук за 30 минут ( вообще я заряжаю час, но если мне будет влом, я потерплю вонь от горячих проводов, и заряжу за полчаса ) Это - мои акки, 2650 мАч, 1 акк на 1 полет. С Вашими будет еще дольше.

КСТАТИ: Я хочу в PL6 поменять AWG12 на AWG10. Вообще не понимаю логику поверлабовцев: нафиг они впендюрили AWG12, которые уже при 30А токе греют провода до 50*? Не, я понимаю, что такие мощности надо уже брать с 30В блока питания, но у меня 16 вольтовый, 600 Вт.

Artem_Konev
alien131314:

зарядка может либо неправильно балансировать, либо недозаряжать/перезаряжать. Либо, долго работая в предельных режимах, просто сгореть нахрен. Возможно - вместе с аккумуляторами. Блок питания за 10 баксов, которые ХК продает, сгорит в течении полугода с вероятностью 50%, если брать с него заявленные 5А.
Если зарядка будет хреново ( долго ) балансировать - это фигня. Самое худшее - перезаряд. Акк может просто взорваться. Я думаю, что если у вас есть имакс, вы им что - то уже заряжали. Ну, если он заряжает и не портит акки, то тогда это - просто вопрос времени/надежности.

Тут даже не в том дело, поддельная зарядка или нет. У меня было 6 акков для 500ки. Я их заряжал турниговской зарядкой так: 7 утра - полетал, поставил заряжаться, часам к 4м вечера все зарядилось. Теперешняя моя фигня для зарядки способна зарядить все 6 штук за 30 минут ( вообще я заряжаю час, но если мне будет влом, я потерплю вонь от горячих проводов, и заряжу за полчаса ) Это - мои акки, 2650 мАч, 1 акк на 1 полет. С Вашими будет еще дольш
КСТАТИ: Я хочу в PL6 поменять AWG12 на AWG10. Вообще не понимаю логику поверлабовцев: нафиг они впендюрили AWG12, которые уже при 30А токе греют провода до 50*? Не, я понимаю, что такие мощности надо уже брать с 30В блока питания, но у меня 16 вольтовый, 600 Вт.

А как можно после зарядки проверить правильно ли отбалансированы акки и то насколько их недозарядили/перезарядили ?

Sergey_BSB

Я пользуюсь дома и на поле вот такой игрушкой. 😃
Всё видно и понятно, голову ломать не надо расчетами + она ещё и балансирует хорошо.
Проверял её на разных зарядниках ---- работу отличных зарядных она подтверждает. Значит вещичка сама неплоха.
У знакомого ХоббиКинговское зарядное любит первую банку “перезаливать” хотя на экране выдаёт ровный баланс. Так чеккер сразу показал на эту проблему.

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Vovets
alien131314:

Я хочу в PL6 поменять AWG12 на AWG10. Вообще не понимаю логику поверлабовцев: нафиг они впендюрили AWG12

+1 У меня PL8, там тоже 12.

chop
Artem_Konev:

А как можно

Тут считается плохим тоном задавать вопросы, на которые гугл даёт ответ по первой ссылке. Поищи “правила пользование литий-полимерных аккумуляторов”.