Вибрации в t-rex 500

Hase

Если вы пишите что срубил ветку, то валы проверять однозначно!

ROTATE
Hase:

Если вы пишите что срубил ветку, то валы проверять однозначно!

Проверял. Ротор вибрайий не дает. Все идет с хвоста.

Mikik
ROTATE:

Вибрации высокочастотные идут без хвоста вообще.

ROTATE:

Все идет с хвоста.

Путаетесь в показаниях. Так что на самом деле?

ROTATE
Mikik:

Путаетесь в показаниях. Так что на самом деле?

Вас подводит внимательность. Я уже писал, что у меня 2 типа вибраций. Высокочастотная со слабой амплитудой идет с шестерни не зависимо от оборотов и с большой амплитудой на высоких оборотах идет с хвоста.

dimad

Однозначно нужно укреплять основную шестерню. Вот тем усилителем, что по ссылке. Если поставить две в параллель, то вибрации исчезнут на 100%

ROTATE
dimad:

Однозначно нужно укреплять основную шестерню. Вот тем усилителем, что по ссылке. Если поставить две в параллель, то вибрации исчезнут на 100%

Не, я понимаю, что ту половину хлебом не корми- дай повыделываться. Вот только по делу мало кто может сказать. Надеюсь, собой гордитесь?

dimad

Да я не со зла)). А вообще Вам уже выше люди все сказали. Усиливать шестерню и ставить доп. подшипники в хвост не нужно

ROTATE
dimad:

Да я не со зла)). А вообще Вам уже выше люди все сказали. Усиливать шестерню и ставить доп. подшипники в хвост не нужно

Про шестерню понятно, а про подшипники где-то подобное читал. Вот и хотел спросить, может кто делал так.

dimad

Да там их даже впихнуть некуда

ROTATE
dimad:

Да там их даже впихнуть некуда

Ну почему? По длине вала привода можно хоть 2 десятка поставить

FRUKT

Доп. опора приводного вала ХР, если сам вал хоть немного погнут, проблему его вибрации не решит. Кстати довольно часто гнётся не сам этот вал, а торцевые шлицевые втулки относительно вала. Можно легко это проверить, сняв хвостовую балку и вставив только вал в коничку рамы. При прокрутке ОР сразу будет видно бьёт вал или нет и в каком месте.
PS: даже новые валы привода ХР от Align из фирменных тубусов не редко имеют очень большое биение.