Уважаемые знатоки T-rex помогите советом

Mashistov

Проблема вот в чем… Имею T-rex 600 ESP гирик стоит futaba gy 520. Гирик настраивал по пунктам, но при взлете вертолет начинает махать хвостом… Что делать? На аппе чувствительность гиры выставлял по разным значениям: от 30 до 70… Не помогает.(

Hase

Махать может по разному, и причины то же разные. Нужно видео или можешь подъехать на поляну.

alien131314

типичная проблема - подклиивание слайдера на морозе. Симптом - помахивание хвостом на висении. Скидываете хвостовую тягу и смотрите, насколько легко ходит механика. Делать это, естественно, надо на морозе.

FRUKT
Mashistov:

Гирик настраивал по пунктам, но при взлете вертолет начинает махать хвостом… Что делать? На аппе чувствительность гиры выставлял по разным значениям: от 30 до 70… Не помогает.(

Ты уверен, что данные из настройки чувствительности аппаратуры твой гироскоп “видит” и воспринимает? Для проверки этой версии настрой в аппаратуре одно значение чуйки в “удержании”, а второе в “нормали” и посмотри будет ли при переключении с режима на режим слайдер хвостового ротора возвращаться в нейтраль при “нормали”?

Mashistov
FRUKT:

Ты уверен, что данные из настройки чувствительности аппаратуры твой гироскоп “видит” и воспринимает? Для проверки этой версии настрой в аппаратуре одно значение чуйки в “удержании”, а второе в “нормали” и посмотри будет ли при переключении с режима на режим слайдер хвостового ротора возвращаться в нейтраль при “нормали”?

) проверил… неуверен… Хвост влево-вправо поворачиваешь, а слайдер не ходит. В чем же тогда проблема? Почему гирик не видит положения?

Magirus
Mashistov:

при взлете вертолет начинает махать хвостом… (

машет при взлёте и в ПОЛЁТЕ ?..если в полёте может быть и вибрация

FRUKT

Гирик может не видеть команды от аппы при неактивом меню Giro в самой аппе, т.е. выставленные в этом меню значения гироскопом никак не воспринимаются. Второй вариант-это какие расходы стоят в рудере и чуйке гиро на аппаратуре? И, кстати, что за аппа-то?

Mashistov

в основном меню gyro либо inh либо aux 2 для выбора… канала gyro почему-то нет…(

а в настройке все расходы ровные по 100.

Magirus:

машет при взлёте и в ПОЛЁТЕ ?..если в полёте может быть и вибрация

проблема вроде не в оборотах… я менял и шаг и газ в процессе проверки… не помогло…(пока верт на земле раскручивается-вибраций нет, а как в воздух поднимается-начинает махать с амплитудой примерно в 10 см…

FRUKT

У тебя не активировано меню управления гироскопом с аппы. На 7-ке как-то хитро назначается эта функция(была у меня предыдущая 7-ка от Спектрума). Сейчас на JR-9503 тоже были “танцы с бубном” на эту тему и без миксов прямое управление чувствительностью хвостового гироскопа у меня не получилось.
Возможно у тебя из системного меню можно активировать управление гироскопом или, как вариант, через миксы AUX->Gyro.
Ещё вариант: через меню Travel Ajust выставлять расходы канала управления гироскопом(5-й канал) в “попугаях” и корректировать их в этом же меню по фактическому поведению вертолёта. При этом желательно на этот канал завести какой-то тумблер, чтобы можно было выставить хотя бы 2 значения чувствительности.

Mashistov
FRUKT:

У тебя не активировано меню управления гироскопом с аппы. На 7-ке как-то хитро назначается эта функция(была у меня предыдущая 7-ка от Спектрума). Сейчас на JR-9503 тоже были “танцы с бубном” на эту тему и без миксов прямое управление чувствительностью хвостового гироскопа у меня не получилось.
Возможно у тебя из системного меню можно активировать управление гироскопом или, как вариант, через миксы AUX->Gyro.
Ещё вариант: через меню Travel Ajust выставлять расходы канала управления гироскопом(5-й канал) в “попугаях” и корректировать их в этом же меню по фактическому поведению вертолёта. При этом желательно на этот канал завести какой-то тумблер, чтобы можно было выставить хотя бы 2 значения чувствительности.

Спасибо за совет, но я вроде бы разобрался… Настройки гирика были не те). Я все перенастроил, и все заработало! Слайдер стал отслеживать направление поворота…)
Осталось на деле проверить… 😉

Alexey1839

Подскажите где скачать инструкцию по сборке Align T-Rex 450 pro DFC , имеется в виду текстовая инструкция со схемой.

2 months later
tima

Доброе время суток. Решил заменить на 450ке хвостовые цапфы, заказал фирмы Tarot. Не могу собрать их так как в мануале, подозреваю, что попался брак, вот фото моего хвоста yadi.sk/d/1rX8p43h3CqbyW Цапфы в мануале собраны наоборот. Если собираю так как в мануале, то шляпки болтиков которые затягивают лопасти смотрят на хвостовую балку, а это тоже не правильно. Помогите, пожалуйста, разобраться.

kudra

Вам не всё равно куда смотрят шляпки? Рычаг цапфы должен быть перед передней кромкой лопасти. На Вашем фото не правильно.

tima
kudra:

Вам не всё равно куда смотрят шляпки?

Да посути нет, просто решил удостовериться, что цапфы какието не стандартные и, что если я соберу их как в инструкции, то это неначто не повлияет.

Сироб
kudra:

Рычаг цапфы должен быть перед передней кромкой лопасти.

Вы же обратили внимание на это предложение? Так ведь?