Вопрос по T-Rex: хвост

Crash_Master
zubra2:

Здравствуйте.
С недавнего времени возникло следующее: при наборе рабочих оборотов, при взлете и полете хвост начинает судорожно дергаться туда-сюда, быстро-быстро. Если это происходит в полете, то (падают обороты?) и верт плюхается на землю, благо на тренировочных шасси. В прошлый раз хвост дергался терпимо, сегодня - просто невыносимо. С учетом порывистого бокового ветра чуть не закрашил верт из-за дерганий.

Проверьте натяжение ремня-это раз,
И проверте все ли зубцы целы на шестернях привода ремня и на самом ремне

zubra2
Crash_Master:

Проверьте натяжение ремня-это раз,
И проверте все ли зубцы целы на шестернях привода ремня и на самом ремне

вытащил балку, проверил. Все зубья на месте. Поставил на место, затянул ремень потуже- в домашних условиях (держа в руке) вибрация почти исчезла, по крайней мере, на рабочих оборотах не дергается.

Если дело было в натяжении ремня, то вам сенк =)

Crash_Master
zubra2:

вытащил балку, проверил. Все зубья на месте. Поставил на место, затянул ремень потуже- в домашних условиях (держа в руке) вибрация почти исчезла, по крайней мере, на рабочих оборотах не дергается.

Если дело было в натяжении ремня, то вам сенк =)

Просто когда недостаточно ремень натянут ремень проскальзывает через зубья что соответственно приводит к рывкам!
Но гиру лучше на более качественную в дальнейшем поменять:) и серву тоже 😒

zubra2

проверил верт снова - проблема осталась, зубья на ремне целы, натяжение хорошее. Хвост дергается в двух местах по длинне хода ручки газа: в 50% газа, потом примерно с 51-70% все ок, как только рабочие обороты и взлет (70-75%) - начинает снова колбасить.

Что посоветуете?

wwo55

Что-то похожее у меня было, когда начала прокручиваться маленькая шестерня (не знаю, как правильно назвать ее) и подшипник нижний на ее валу стал вращаться с ощутимыми рывками в приводе хвостового ремня . Залил циакрином, заменил подшипники - рывки пропали, осталась небольшая раскачка - но это уже проблемы гиры валкеровской и сервы ACE, я думаю.

Удачи в полетах!

Владимир

zubra2
wwo55:

Что-то похожее у меня было, когда начала прокручиваться маленькая шестерня (не знаю, как правильно назвать ее) и подшипник нижний на ее валу стал вращаться с ощутимыми рывками в приводе хвостового ремня . Залил циакрином, заменил подшипники - рывки пропали, осталась небольшая раскачка - но это уже проблемы гиры валкеровской и сервы ACE, я думаю.

Удачи в полетах!

Владимир

благодарю за опдсказку, дело было именно в обгонной муфте. Теперь все ок