Рывки газа и разворт 450 SE

Maxter

Помогите с настройкой, видимо что-то не так делаю.

Когда прибавляю газ примерно до 50% периодически наблюдаются рывки в работе двигателя. При этом дергается хвост.

При увеличении оборотов больше 50% рывки пропадают. Но начинает разворачивать верт протв часовой стрелки, и чем больше газ, тем бастрее. Пробовал триммировать, но не помогает.

Когда наколняю верт влево, также начинает разворачиваться против часовой стрелки, если вправо - то все нормально. Когда начинает отрываться, также его наклоняет влево и разворачивает.

В общем боюсь взлететь, подскажите что сделать.

Верт Ти-рекс 450 SE, гира футаба 401, серво на хвосет цифровая 3154, приемник 146iP.

VIIRUS

В каком режиме гироскоп работает? Все свидетельствует о нехватке эфективности ХР.

Maxter
VIIRUS:

В каком режиме гироскоп работает? Все свидетельствует о нехватке эфективности ХР.

Режим пробовал и normal, и AVCS - разницы не заметил. А ХР - это что?

Maxter
VIIRUS:

ХР - хвостовой ротор

Тогда не совсем понятно, что с ним делать? Поворачивает то он нормально.

alexlord
Maxter:

Тогда не совсем понятно, что с ним делать? Поворачивает то он нормально.

Какая кривая и какая шестерня на двигателе. Случайно рево мих не включен?

Maxter
alexlord:

Какая кривая и какая шестерня на двигателе. Случайно рево мих не включен?

Кривая 0-30-65-85-100, шестерня - 13 зубцов.

Рево микс выключен.

Дми-III-й

Если уже были падения, то на всякий случай проверьте подшипник тарелки перекоса, у меня он после нескольких падений начал заедать, наблюдался своеобразный зудящий звук и рывки по оборотам как раз в районе нулевого шага лопастей (середина газа).

Maxter
Дми-III-й:

Если уже были падения, то на всякий случай проверьте подшипник тарелки перекоса, у меня он после нескольких падений начал заедать, наблюдался своеобразный зудящий звук и рывки по оборотам как раз в районе нулевого шага лопастей (середина газа).

Не было никаких падений, я на нем первый раз взлететь хочу…

Вчера увеличил чуствительность гиры до 90% и включил AVCS режим - с хвостом стало лучше - немного уводит, но останавливается. Рывки менне заметны, не знаю от этого или нет.
Но верт наклоняет и сносит влево, даже ели триммируешь.

undead
Maxter:

Но верт наклоняет и сносит влево, даже ели триммируешь.

Триммировать его надо на высоте более одного ротора от земли, т.к. на меньшей работает эффект воздушной подушки. Наклонять его не должно, а вот влево нести должно - хвост компенсируя момент основного ротора в то же время создает боковую тягу, которая его и сносит. Компенсируется это только непосредственно управлением, а не триммированием - такова классическая схема

Maxter
undead:

Триммировать его надо на высоте более одного ротора от земли, т.к. на меньшей работает эффект воздушной подушки. Наклонять его не должно, а вот влево нести должно - хвост компенсируя момент основного ротора в то же время создает боковую тягу, которая его и сносит. Компенсируется это только непосредственно управлением, а не триммированием - такова классическая схема

Значит зависнуть не трогая управление не получится?

На видео, что я видел, верт так заметно как у меня не сносило. Может все-таки в настройках дело? И чем могут быть вызваны рывки движка, может помехи на канал газа??

asik

рывки могут быть, если включен режим гувернёра…

alkot
asik:

рывки могут быть, если включен режим гувернёра…

Может быть поясните от чего?

Maxter

Заметил еще одно - когда поднимаю-опускаю тарелку перекоса немножко меняется угол ее наклона (элеватора)- это можно както исправить?

Forom
Maxter:

Заметил еще одно - когда поднимаю-опускаю тарелку перекоса немножко меняется угол ее наклона (элеватора)- это можно както исправить?

Можно микшером на аппаратуре.

Vovka

Возможно я ошибаюсь, но попробуйте проверить степень натяжения ремня привода ХР. Если натяжение слишком мало то могут возникнуть проскоки ремня и как следствие временная потеря тяги ХР, из за чего верт начнет разворачивать против часовой стрелки.

Maxter

Натяжение нормальное, проскоков нет. И происходит это (рывки) только пригазе около 50%.