Новая серва от Futab'ы для хвоста 450
Наткнулся на новую серву - S9257.
High Speed Digital Servo for Gyro.
Speed: 0.08 sec/60 at 4.8V
Torque: 2.0kg-cm at 4.8V
(27.8 oz.-in. at 4.8V)
Size: 35.5 x 15.0 x 28.6 mm
(1.40 x 0.59 x 1.13 in.)
Weight: 26g (0.92 oz.)
По размерам как известная 9650, но шустрее. Кто пробовал?
Странно с футабой как-то получается - откуда-то всплывают новые сервы, на сайте производителя они отсутствуют.
Как Вы думаете, если она только что где-то в магазинах всплыла, кто-то в России сразу же ее купит? Я в этом очень сильно сомневаюсь. Даже S3154 народ начал покупать значительно позже ее выхода, как оказалось “своеобразный” продукт (у многих она очень быстро сгорала, а производитель забыл написать, что ее нельзя использовать с CSM-420)…
Странно с футабой как-то получается - откуда-то всплывают новые сервы, на сайте производителя они отсутствуют.
Как Вы думаете, если она только что где-то в магазинах всплыла, кто-то в России сразу же ее купит? Я в этом очень сильно сомневаюсь. Даже S3154 народ начал покупать значительно позже ее выхода, как оказалось “своеобразный” продукт (у многих она очень быстро сгорала, а производитель забыл написать, что ее нельзя использовать с CSM-420)…
Вот я и собираюсь вставить ее в ближайший заказ с редихели. А с футабой действительно странно - что то плохонько они ведут свой сайт, похоже больше внимания дилерам 😁
Мне так думается, что по сравнению с 3154 эта покрепче должна быть и повсеядней (в плане гироскопов). А 3154 у меня так и лежит в столе, боязно ставить, летаю на 9650. А хочеться пошустрее 😁
Вот я и собираюсь вставить ее в ближайший заказ с редихели. А с футабой действительно странно - что то плохонько они ведут свой сайт, похоже больше внимания дилерам 😁
Мне так думается, что по сравнению с 3154 эта покрепче должна быть и повсеядней (в плане гироскопов). А 3154 у меня так и лежит в столе, боязно ставить, летаю на 9650. А хочеться пошустрее 😁
Да работала она у меня с 401 , работает и с 720!
Только 3 момента :
-питание 5 V
-устранить все задевания в приводе хв.
-не применять др. качалки ( к стати , говорят что от HS 50 подходят…)
😃
Да работала она у меня с 401 , работает и с 720!
Только 3 момента :
-питание 5 V
-устранить все задевания в приводе хв.
-не применять др. качалки ( к стати , говорят что от HS 50 подходят…)
😃
Попробую при случае. Но все равно интересная машинка 9257. Насчет заеданий - поставил намедни новый хвост от тирекса (hs1201) - пару дней летаю без проблем, потом хвост начинает подколбасивать. Смотрю - слайдер еле ходит по валу, туго и с рывками. Разбираю, чищу (думал смазка попала случайно на вал ротора) - на день, другой - все ОК, потом опять колбасня. Выяснил - с подшипников слайдера потихоньку течет смазка (китайцы не пожалели), попадает на вал хв. ротора, пыль, грязь - начинает подклинивать. Сейчас вроде нормально, перестало подтекать. Но 3154 уже сдохла бы давно, а 9650 тянет!
взял такую с 401, да регуль ВЕС 5в тянет, по словам кита который настраивал верт, серва работает лучше чем 9650
у меня опыта 3 минуты, сказать ничего не могу
У этой машинки сигнал нейтрали 1310us, против стандартных 1520us.
У сервы 9256 сигнал 760us.
Чето я не соображу зачем такая разница в положении нейтрали нужна?
И кстати откуда такие сведения?
Наверное из этой ссылки:
www.keimod.com/shop/product_info.php?products_id=1…
Так там написано:
Will NOT work with these Futaba radios (4FG, 5FG/K, 6FG, 6FG/K, 7FG/K New Terratop, 3EGX, 3PGE, 2NL, 2LGX, 2FR, 2PK series) These radios have a servo neutral signal of 1310us not compatible with this servo.
Что означает совсем обратное - НЕ БУДЕТ работать с радио 4FG, 5FG/K, 6FG, 6FG/K, 7FG/K New Terratop, 3EGX, 3PGE, 2NL, 2LGX, 2FR, 2PK, т.к. САМИ РАДИО имеют сигнал нейтрали 1310us, который не совместим с этим серво.
P.S. купил S9257 для своего HDX500 (гиро GY401). Первые подлёты показали замечательную стабильность хвоста! Обратите только внимание, что серво 4.8v ONLY!
Дык из ссылки следует что как раз наоборот эта серва не совместима со всякими “нестандартными” передатчиками у которых сигнал нейтрали меньшей длительности.
Предполагаю что для этой сервы сигнал нейтрали самый обычный - 1.5 мс (1500 us).