накрываются сервы 65mg
балку на минус землить?
Народ, а вы форум вообще читаете???
уже в двух темах я про балку писал! Ну неужели трудно сначало проводок один прокинуть, забесплатно, а потом уже бежать за новыми сервами 😛 😁 😒
Кстати ваши дохлые сервы 65-е готов купить за дешево 😃
спасибо!
начинаю усилено перечитывать форум))) РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ ПО БАБЛУ ПОЛУЧАЕТСЯ))))
ёлы палы…
новый трабл…
заземлил на 8ой канал приёмника на минус, пробую взлетать… разгон нормально, отрыв… тоже… но потом файл сейф врубается и всё…
расстояние 2-3 метра, всё штатно не понимаю что за хрень…
приёмник ДжиэР 10списиэм передачик ДжиэР 9ка…
и не понятно… почему раньше то всё было хорошо? ничего не глючило… статика не дрыгала сервы…
не поняятно…
Землить надо на минус аккумулятора, а не на приемник и дополнительно повесить ферритовое колечко на провод от регулятора к приемнику, просунув этот провод 2-3 раза сквозь кольцо.
Заземлив на минус канала вы подали всю статику и помехи прямо в приемник 😃
было такое у когонить?
вторая серва на автомате перекоса гикнулас…
выходят из строя в обшем без падения даже…\
начинают дрожать на полном газу, поменял одну и накрылась вторая через пару дней…
не знаю даже где причину искать ((( 😵
У товарища накрылись подрят три сервы на автомате перекоса 65mg. У всех трех заклинило моторчики. Налет на них небольшой.Может партия с браком, а может … х.з. Вообщем насмотрелся я всего этого и жду теперь.
я всётаки грешу на статику…
завтра буду заливать всё вэдэхой и заземлять балку через резюк… по советам умных людей
Народ, а вы форум вообще читаете???
уже в двух темах я про балку писал! Ну неужели трудно сначало проводок один прокинуть, забесплатно, а потом уже бежать за новыми сервами 😛 😁 😒
Кстати ваши дохлые сервы 65-е готов купить за дешево 😃
Замлить, замлить… Знаю кучу народу, летающего на Trex 450 не первый год (включая себя), и без заземления и без проблем.
Замлить, замлить… Знаю кучу народу, летающего на Trex 450 не первый год (включая себя), и без заземления и без проблем.
Это как повезет. Ну и от диапазона зависит. Мне, к примеру, на 35 МГц не удалось избавиться от помех. При определенных режимах мотора TRex-450SA дергался. Пробовал разные приемники, в т.ч с двойным преобразованием - небольшая разница. Не помогло ни заземление рамы, балки, ни ферритовые кольца, ни фильтры. Вынужден был перейти на цифровой канал в 433 МГц. Вот тогда все стало замечательно.
Как минимум, могу посоветовать использовать РСМ. Это сбережет нервы и должно удлинить жизнь сервам
Я тоже так думал, сначала, пока проблема через полгода не вылезла
Я тоже так думал, сначала, пока проблема через полгода не вылезла
Больше интересно вот что: ПОЧЕМУ проблемы статики сначала нет, а потом (спустя пол-года, например) она появляется? Что меняется? На ум, кроме изменений свойств ремня, пока ничего не приходит. Но факт имеет место быть.
прикол в том что с заземлением сервы реально перестали дрыгать)))
может на самом деле файл сейф от того что воткнул в приёмник землю был…
но сегодня буду мутить вэдэшкой и проводок на минус акумулятора+ думаб кольцо навешу на регулятор…
останется поплясать с бубном и прочитать мантру )))
кста, у меня и есть эсписиэм джиэрка и 72мегагерца…
можно конечно попробовать ремень поменять))) может и правда свойства ремня поменялись и он стал “электростатической машиной”
может так и должно быть))) ремень менять пора, а то порвёцца ещё в полёте
Пробрызгайте силиконом из балончика ремень и шестеренки… легче крутится будет… меньше трение… и меньше статики… я так делаю и ни разу помех не видел… правда у меня ДСМ…
я думаю что фишка ещё в том что выдэха электроповодна…
а про силикон хз…
Разьве вэдеха проводна???.. керосин … а вот грязи на нее налипнет полюбому… а на силикон нет…
вчера по полуночи, залил ременюгу вэдэхой, заземлил балку через резюк 100ом на минус ака… поставил в параметрах файл-сейфа отрубон двигла… для контроля ситуации и пошёл летать…
акум пелотаж 2100… ну не будем ругать пелотаж))… кароче минут 5 наверно поборолся с ветром, в темноте, никаких глюком, никаких файлсейфов… всё вродя адекватно состоянию и настройкам верта…
немного раздражает люфт на валу ХР, размышляю как побороть…
Разьве вэдеха проводна???.. керосин … а вот грязи на нее налипнет полюбому… а на силикон нет…
Статику можно заземлять, а можно не дать ей возникнуть - смачиванием поверхности трения…
Как раз наоборот: WD40 отталкивает грязь.
Кстати, откуда вы знаете, что WD40 это керосин? Производители WD40 не расскрывают состав.
Кстати, откуда вы знаете, что WD40 это керосин? Производители WD40 не расскрывают состав.
НОСОМ ЧУЮ! 😃
😃
умные люди говорят в составе вэдэшки есть графитная составляющая…
поэтому она и электроповодна…
Похоже, в Канаде грязь другая, или в России WD40 не из того делают.
К нашей WD40 грязь очень даже хорошо пристаёт.
интересно а если балка крбоннная… чего куда заземлять то?