Сборка и настройка T-Rex 450SE новичком с нуля
Имхо, только в сборе. В ней и боковины и проставки рамы другие. Сами сравните:
www.align.com.tw/shop/product_info.php?cPath=22_25…
www.align.com.tw/shop/product_info.php?cPath=22_25…
Удачи
А по мне как раз рама удачнее у СЕ В2, и я бы использовал как раз бы на ней детали ОР и ХР ротора от Спорта.
А по мне как раз рама удачнее у СЕ В2, и я бы использовал как раз бы на ней детали ОР и ХР ротора от Спорта.
А в чем она лучше по вашему мнению?
А в чем она лучше по вашему мнению?
На мой взгляд она выглядит лучше. Каждый болтик посажен через гайку, - это придаёт не только более естетичный вид но и улучшает крашеустойчивые свойства. Видно что разработчики явно экономили на металле при проектировании Спорта и даже декржатель хвостовой балки сделали пластиковым. Также из за полки по гироскоп очень затруднен доступ разъёмов к приёмнику.
Да и капот в версии в2 выглядит солиднее на мой взгляд, в спорте у него он короче, нос задрат.
обычно спортивные “болиды” легкие, мощные и одноразовые, в любой области (и дорогие).
обычно спортивные “болиды” легкие, мощные и одноразовые, в любой области (и дорогие).
Согласен, но согласитесь что 99% из нас не спортсмены а хоббисты. Тем более на 450-м классе не выступают обычно. Это учебная парта на которой учатся, поэтому крашеустойчивость важнее нескольких граммов.
Скажите, какие по размеры сервы лучше ставить? или это не так критично?
Такая подойдёт?
если влезет по размерам то наверное подойдет, но: Размеры: 32.4 x 16.8 x 30.8mm
на перекос не влезет.
посмотрите в “часто задаваемых вопросах”
На выходных упал на версии про. Удар был не слабый. По аналогии с версией 2 когда подходил думал что попал на раму. В итоге шасси и лопасти под замену ну и капот под ремонт.
Так что прошная рама крепче. Я так думаю из-за того что не из 4-х частей а из 2-х. И уже по сравнению с версией 2.
Да, тоже весьма жестко падал уже несколько раз. Рама радует.
Скажите, какие по размеры сервы лучше ставить? или это не так критично?
Такая подойдёт?
На перекос ставят HS-65
А как гиру Align подключать в Hi Tec приёмник на Оptik 6, из неё две клеммы торчат, одна с одним проводком. В какие каналы их воткивать?
По инструкции 1 провод от гиры в 4 канал, а второй в AUX 1, а у меня на приёмнике нет такого… сос
А как гиру Align подключать в Hi Tec приёмник на Оptik 6, из неё две клеммы торчат, одна с одним проводком. В какие каналы их воткивать?
По инструкции 1 провод от гиры в 4 канал, а второй в AUX 1, а у меня на приёмнике нет такого… сос
“1 провод от гиры в 4 канал” - это основной провод управления хвостом/Rudder’ом, который пропускается через гироскоп - это трехпроводной разьем (он может втыкаться и не в 4 канал - это зависит от Вашей аппаратуры, но обычно это именно 4ый канал, который называется Rudder - найдите его и воткните туда). Второй разьем с одним проводком (сигнальным) - для управления чувствительностью гироскопа с передатчика - втыкается в канал AUX/Gyro - они обычно соседствуют с каналом руддера, скорее всего у Вас это 5ый канал, но посмотрите в инструкции к передатчику.
А провод от регулятора, в первый канал как в инструкции, если это ESC, 3 же канал занят Элеватором, или в Batt, я туда бортовой аккум вставлял на самолёте?
А провод от регулятора, в первый канал как в инструкции, если это ESC, 3 же канал занят Элеватором, или в Batt, я туда бортовой аккум вставлял на самолёте?
Провод от ругулятора (на вертолетных регулях) обычно управляет не только регулятором, но и одновременно является источником бортового питания от встроенного в регулятор BEC’а, втыкается в разьем/канал приемника, который должен называться Throttle. Таким образом по сигнальному проводу управляется регуль, а по двум другим из этого же разьема обратно питание бортовое передается. У вас он (Throttle) видимо на первом канале, у меня, к примеру, на третем 😃
Если BEC не используется или его нет, то нужно еще и питание примника и серв обеспечить воткнув источник в Batt.
Провод от ругулятора (на вертолетных регулях) обычно управляет не только регулятором, но и одновременно является источником бортового питания от встроенного в регулятор BEC’а, втыкается в разьем/канал приемника, который должен называться Throttle. Таким образом по сигнальному проводу управляется регуль, а по двум другим из этого же разьема обратно питание бортовое передается. У вас он (Throttle) видимо на первом канале, у меня, к примеру, на третем 😃
Если BEC не используется или его нет, то нужно еще и питание примника и серв обеспечить воткнув источник в Batt.
а если регулятор не в тот канал воткнуть, ничего не погорит?
а если регулятор не в тот канал воткнуть, ничего не погорит?
Честно говоря - понятия не имею!!! Хотя с приемником скорее всго ничего не будет (это всего лишь моя догадка) (если правильно воткнуть разьем и не переполюсовать его), с регулятором - тоже наверно ничего не будет. Но лучше не втыкайте.
У вас разве не подписаны назначения каналов на передатчике???
К примеру на футабе 6 (у Вас естественно другая нумерация каналов):
ch3:=Throttle - это ESC/регулятор/BEC(питание)
ch4:=Rudder - это хвост, который опосредуется гироскопом, хотя при жлании поэксперементировать с бешаным вертом можно и напрямую серву хвоста воткнуть.😈
ch:5=Aux/Gyro - канал управления чувствительностью гироскопа и его режимами (туда втыкается одинарный проводок от гиры).
Вроде у всех передатчиков встречаются какие-либо из вышеперечисленных обозначений!
Upd:
питание в приемник везде параллельно - т.е. все равно на какой канал будет идти плюс и минус - все остальные ножки будут то же под напряжением…
rcopen.com/forum/f65/topic160010/5 - в этом сообщении написано
попробовал включиться, верт пищщит, всё хаотично дёргается, ротор не крутится, даже трогать его страшно… 😃 вырубил его от греха подальше - утро вечера мудреннее…
ротор не крутится
может на сам мотор неправильно провода подсоединены от регуля
попробовал включиться, верт пищщит, всё хаотично дёргается
а сам передатчик не забыли? 😇
вырубил его от греха подальше - утро вечера мудреннее…
завтра может кто-нибудь еще что-то посоветует;)
удачи
попробовал включиться, верт пищщит, всё хаотично дёргается, ротор не крутится, даже трогать его страшно… 😃 вырубил его от греха подальше - утро вечера мудреннее…
Главное мотор откатить от основной шестерни, чтобы по рукам не получить.
а передатчик был включен?
и оптик6 это 40МГц?
хотя слова “ротор не крутится” подразумевают что был?