Сборка и настройка T-Rex 450SE новичком с нуля

Саныч67
alt:

Turnigy MG90S Metal Gear Servo 1.8kg / 13.4g / 0.10sec, подойдёт?

Нет. Надо сильней и быстрей.

alt
Саныч67:

Нет. Надо сильней и быстрей.

Согласен. Но этот аппарат летал на HXT500. Ладушки. Помучаюсь чуть позже отпишусь о причине. пока попросту некогда подойти к нему. Да и друг уехал, будет дней через 10. есть время.

Саныч67
alt:

Но этот аппарат летал на HXT500.

Баба Яга тоже в ступе летает. И что?
Это вообще вариант от полной безнадеги.

alt
Саныч67:

Баба Яга тоже в ступе летает.

Вот про это я только слышал, но ни видел ни когда. 😃 А вот интересно у неё какие сервы стоят? 😃 Завтра буду мучать этот аппарат. Чтонибудь всё ровно придумаю.

Maximus43

Без нормальной сервы вы ничего путного не придумаете. Физику не обманешь.

2 months later
michel_dir

Народ подскажите получил с хобикинга тушку 450MG. Надо ли перебирать бошку (автомат перекоса) и хвост? Вроде все собрано работает. Или это только видимость и надо все разбирать и заново собирать сажать на локлайт? Раму то переберу тут проблем нет. А вот с бошкой страшновато. Перебрать не проблема проблема что боюсь потом регулировать придется. Или все равно придется?
И еще вопрос. Приемник надо отдельно как то запитывать от аккумулятора? Или достаточно подключить регулятор к приемнику и все?
И подскажите плиз где найти нормальную инструкцию по аппаратуре TURINGY 9X? А то нашел только какой то кусок, только про меню. Про сам пульт не слова.
И еще. В какую сторону должны вращаться лопасти 😃 по часовой или против часовой? или это не играет роли?

Саныч67
michel_dir:

Надо ли перебирать бошку (автомат перекоса) и хвост? Вроде все собрано работает.

Лучше перебрать.

Или это только видимость и надо все разбирать и заново собирать сажать на локлайт?

Скорей лотерея.

michel_dir:

Приемник надо отдельно как то запитывать от аккумулятора? Или достаточно подключить регулятор к приемнику и все?

Если в приемнике останется место вставьте кондер.

michel_dir:

И еще. В какую сторону должны вращаться лопасти по часовой или против часовой? или это не играет роли?

Какие ? Голова по часовой. Хвост - против.

michel_dir

Еще вопрос. Посмотрел видео на helifreak по установке сервомашинок HS65MG и HS56. Они предлагают ставить машинки изнутри. У меня машинки MG90S. Чтобы поставить изнутри надо разобирать раму. Есть смысл с этим замарачиваться? Тем более что инструкция Align-a предлагаетт ставить снаружи. В принципе разница в вылете оси 3-4 мм. Насколько это критично? Плюс как я понимаю в одном случае шаровую опору на качалке можно поставить снаружи а в другом вовнутрь. Или я чего то не понимаю?

Саныч67
michel_dir:

Насколько это критично?

1. Можно просто забить.
  2. Можно поставить внутри. если есть желание.
michel_dir:

Плюс как я понимаю в одном случае шаровую опору на качалке можно поставить снаружи а в другом вовнутрь.

Серву снаружи, шарик на качалку вовнутрь. Со стороны рамы.

michel_dir

Сейчас примерился и так и так. Если ставить изнутри то тяга практически параллельна оси ротора. Как я понимаю это плюс. Кроме того как оказалось поставить сервы снаружи не так уж просто, провода мешают. Чуть у одной сервы не срезал… Надо растачивать раму в продольном направлении. Первоначально я предполагал что сервы должны крепится максимально жестко. Опять же из видео понял что должен быть небольшой люфт в раме. Неужели вся нагрузка ложится на болты которыми прикручена серва? Как то хило получается. Или все таки серва должна плотно сидеть в раме и нагрузка ложиться в первую очередь на корпус сервы?

Саныч67
michel_dir:

Если ставить изнутри то тяга практически параллельна оси ротора. Как я понимаю это плюс.

Не значительный. При краше и поломке сервы, много разбирать.

michel_dir:

поставить сервы снаружи не так уж просто, провода мешают.

Заводишь с начало провод, потом боком серву. Влетает, как к себе домой.

michel_dir:

Или все таки серва должна плотно сидеть в раме и нагрузка ложиться в первую очередь на корпус сервы?

Что-то не совпадает. Или размер серво или размер отверстия. Можно подпилить.

michel_dir:

Или все таки серва должна плотно сидеть в раме

Туго - но свободно.

michel_dir

Сервы поставил. Припаял разъемы к мотору и регулятору. Думал щаз подключу к приемнику 😃 А не тут то было. Разъемы на сервах и регуляторе никак не маркированы. Входят в приемник и так и так. Как ставить?
Приемник turnigy 9x8c v2. Кроме того на приемние есть еще две позиции BIND и Bat. Что это?
И еще вопросик. Смазывать автомат перекоса надо? Если да то каким маслом?

Саныч67
michel_dir:

И еще вопросик. Смазывать автомат перекоса надо? Если да то каким маслом?

Не желательно, кто как поступает.

michel_dir:

Разъемы на сервах и регуляторе никак не маркированы. Входят в приемник и так и так. Как ставить?

На приемнике должна быть маркировка минуса. Обычно внизу.
Минус на проводах или серый или черный, крайний.
Вроде понятно все.

rattis
michel_dir:

Кроме того на приемние есть еще две позиции BIND и Bat.

в этом приемнике разъемы bind и batt перепутаны местами. питание нужно подключать в крайний правый разъем (маркировка BIND).
как уже ответил Саныч67, минус внизу, средний плюс, верхний контакт сигнальный.

samsung

Всем здравствуйте! Скажу сразу, в моделизме я в принципе новичок, и прошу за мой вопрос камнями меня не закидывать 😃 Приобрел тут по случаю вот такой набор из четырех тюбиков, а зачем они нужны не совсем понятно. В интернете нашел информацию, что якобы такой комплект с T-Rex покупают, потому в этой ветке и решил вопрос задать. Тот что с длинным синим колпачком ca glue, по запаху похож на обычный супер-клей (цианакрил), два красных вроде лактайт напоминают, один из них anaerobics retainer совсем жидкий , а тот что thread lock более густой. А вот второй тюбик с надписью ca glue (первый на фото) вообще не понятно зачем нужен, на вид желтоватый и без запаха, понятно что клей, а что им клеить. Если не трудно разъясните пожалуйста с лева на право, как на фото, что для чего нужно? Заранее благодарю!

michel_dir

Rattis так… приемник все таки надо запитывать отдельно… Сколько вольт на него подавать? Напрямую с аккумулятора 11.x вольт ? из предыдущего ответа Саныча у меня создалось ощущение что не надо 😦
Посмотрел сервы. Три провода желтый красный коричневый. Я так понимаю коричневый и есть минус. Чем черевата переплюсовка? Серва сгорит? Или просто работать не будет?

2 Саныч67 на приемнике я цоколевку увидел. А вот сервами стало более менее понятно после Вашего объяснения про цвета проводов. Привык работать с электрическими схемами все нарисовано все ясно. А тут все нощупь практически никакой документации.

Саныч67
michel_dir:

приемник все таки надо запитывать отдельно…

Приемник питается, через регулятор, по одному проводу. УПРАВЛЕНИЕ , “+” и “-”

michel_dir:

Сколько вольт на него подавать?

С регуля обычно выходит 6 Вольт.

michel_dir:

Напрямую с аккумулятора 11.x вольт ?

НЕТ ! Только через регулятор или отдельный BEC (лучше с регулировкой на выходе 6-5 вольт, стоит фишка)

michel_dir:

А тут все нощупь практически никакой документации.

Форум надо лучше копать. Тут много полезного, главное не лениться.

rattis
michel_dir:

Rattis так… приемник все таки надо запитывать отдельно…

если используется внешний BEC, то да. я забыл об этом написать.
если от регулятора, то питание приходит, в Вашем случае, на 3-й канал приемника.

Саныч67
samsung:

Заранее благодарю!

Фото не увеличивается.

rattis:

на 3-й канал приемника.

Добавлю. Маленьким проводом (3шт), фишка втыкается в приемник, и вот вам питание приемника и управление !

Corsac
samsung:

Всем здравствуйте! Скажу сразу, в моделизме я в принципе новичок, и прошу за мой вопрос камнями меня не закидывать 😃 Приобрел тут по случаю вот такой набор из четырех тюбиков, а зачем они нужны не совсем понятно. В интернете нашел информацию, что якобы такой комплект с T-Rex покупают, потому в этой ветке и решил вопрос задать. Тот что с длинным синим колпачком ca glue, по запаху похож на обычный супер-клей (цианакрил), два красных вроде лактайт напоминают, один из них anaerobics retainer совсем жидкий , а тот что thread lock более густой. А вот второй тюбик с надписью ca glue (первый на фото) вообще не понятно зачем нужен, на вид желтоватый и без запаха, понятно что клей, а что им клеить. Если не трудно разъясните пожалуйста с лева на право, как на фото, что для чего нужно? Заранее благодарю!

Thread lock - это обычный локтайт для болтов. Но он слишком уж крепкий, после него половину болтов я так и не выкрутил. Рекомендую его не использовать, а купить синий локтайт.
Аnaerobics retainer
- это локтайт для втулок. подшипники можно на него садить.
CA Glue с длинным носиком - в нем у меня был циакрин.
А вот второго CA glue у меня не было, был тюбик с надписью Grease и было в нем масло. Думаю у вас просто этикетку перепутали 😃

samsung
Corsac:

А вот второго CA glue у меня не было, был тюбик с надписью Grease и было в нем масло

Скорее всего этикетку перепутали, действительно очень похоже на масло. Только если не затруднит, подскажите для каких соединений рекомендуется использовать это масло? Спасибо.