Ферродo сцепления

AN_DR

От себя добавлю - после сжигания (завод на айдле) стоит поменять само сцепление - оно перегревается и теряет упругость - кулачки не пружинят и гнутся пальцами. Я когда в дождь (!!!) завел на айдле, то вода на колоколе шипела и испарялась.

ALEXEY_AM

У меня все отлично летает. Сцепление нормальное, нисмотря ни на что. Немного конечно ферродо подпалило, но не страшно. Все дело в скорости реакции, и расстоянии до пульта.

AN_DR
ALEXEY_AM:

Все дело в скорости реакции, и расстоянии до пульта.

У меня в этот момент руки заняты были - я ими держал лопасти… 😃 Потом когда одна освободилась, то закрыл дроссель на двигателе - 3 кг серва практически не мешала.

a-korenev
AN_DR:

У меня в этот момент руки заняты были - я ими держал лопасти… 😃 Потом когда одна освободилась, то закрыл дроссель на двигателе - 3 кг серва практически не мешала.

Проще заткнуть глушитель. 😃

ALEXEY_AM

У меня то как раз руки были свободны, там вообще весело было. Завожу, не заводится. Отпускаю ротор и рукой поддерживаю накальник (он иногда спадает), завожу… и он завелся… долбанул меня лопастями, но я успел его как то за что то схватить, инстинктивно, а другой рукой быстро заглушить. Теперь все переключатели по три раза проверяю перед пуском. И передатчик всегда лежит рядом.

a-korenev
ALEXEY_AM:

У меня то как раз руки были свободны, там вообще весело было. Завожу, не заводится. Отпускаю ротор и рукой поддерживаю накальник (он иногда спадает), завожу… и он завелся… долбанул меня лопастями, но я успел его как то за что то схватить, инстинктивно, а другой рукой быстро заглушить. Теперь все переключатели по три раза проверяю перед пуском. И передатчик всегда лежит рядом.

В Мультиплексе (не реклама) есть Троттл Лимитер.
Очень полезная штука!
Выставляешь порог газа , который отключается тумблером или слайдером.