Хочу проапгрейдить голову на Raptor 30 - отговорите?

oshirnin

Привет всем.

Хочу установить металлический апгрейд на Raptor 30. Штатный хаб не устраивает тем, что ломаясь, выносит за собой всю голову - качалки питчкомпенсатора, тяги и т.п.

Планирую приобрести голову QuickUK:

и питчкомпенсатор:

Знаю, что правильное решение - апгрейдить хаб, оставляя остальные стоковые пластиковые запчасти. Однако хочется не только надежности, но и эстетики 😃
В качестве экономии средств не планирую заказывать свошплату. Заказывать хочу напрямую из магазина www.quickuk.eu .

Планирую летать на R30 этот сезон, в следующем апгрейдить его до R50 и летать еще один-два сезона.

Что скажете, с учетом подготовки вертолета к полетам в течение одного - трех сезонов? Брать голову в сборе, либо ограничиться хабом? Брать ли свошплату металл?

Спасибо за любые мнения!

microcomp

Рекомендую поставить хаб, новую версию, который TT выпускает - с шайбой сверху. И свашплату металл от TT тоже и успокоиться.
Пич компенсатор, цапфы менять на железные смысла нет никакого. Единственное полезное - рамка на флайбар - по ней легче настраиваься.

oshirnin

Спасибо!

Насколько я понял имеется в виду хаб PV0484

Свошплата PV0092

А вот рамку флайбара никак не найду, копаюсь на хеликрафте

p.s. Прочитал в блоге Хелика а проблемах с обраниченным ходом свошплаты QuickUK - покупать ее не буду 😃
прочитать в блоге

нашел, PV0095 (на хеликрафте почему-то нету)

tyber
oshirnin:

Спасибо!

Насколько я понял имеется в виду хаб PV0484

Свошплата PV0092

А вот рамку флайбара никак не найду, копаюсь на хеликрафте

p.s. Прочитал в блоге Хелика а проблемах с обраниченным ходом свошплаты QuickUK - покупать ее не буду 😃
прочитать в блоге

нашел, PV0095 (на хеликрафте почему-то нету)

может стоит на полтийник перейти а не гемороится с тридцаткой

oshirnin
tyber:

может стоит на полтийник перейти а не гемороится с тридцаткой

в следеющим году за счет conversion kit. Башка же та же самая останется. Новый OS 37 как-то безрадостно менять да и остальной апгрейд делать

tyber
oshirnin:

в следеющим году за счет conversion kit. Башка же та же самая останется. Новый OS 37 как-то безрадостно менять да и остальной апгрейд делать

ок тогда понимаю
нада с самого начало было брать полтийник
он у меня сейчас как учебная парта а до него тридцатый был
так что есть с чем сравнивать.

oshirnin
tyber:

он у меня сейчас как учебная парта а до него тридцатый был

Стас, я тоже летал на 50-й хиробе, поэтому вижу разницу 😉

Да, 30-ка явно слабовата, но в этом году мне ее хватит. последний раз завалил в элементарном висении правым боком в 15 см над землей. Не заметил взглядом малейшего наклона, а затем резко дернул ручку элеронов. зацепился лопастями ОР за землю, центрохаб сломался, лопасти ударили по балке и вынесли стабилизатор, киль, подкосы и корпус ХР. Также в минусе питчкомпенсатор и некоторые тяги головы.

Уверен, что если бы хаб был металл, то максимум что сломал бы - были бы лопасти. Так что замена назревает, с учетом апгрейда до полтинника.

Спасибо за мнение.

ALEXEY_AM

Пич компенсатор, цапфы менять на железные смысла нет никакого.

Насчет питч компенсатора ошибаетесь, через некоторое время пластиковый начинает люфтить, т.е. не плотно сидеть на валу. В цапфах, действительно особого смысла нет. Но если хочется, ставьте, хуже не будет точно, темболее что комплектом голова стоит дешевле, чем по отдельности, а квиковская голова поинтересней будет, чем рапторовская. А может быть есть смысл даже подумать а касамовской, может даже новой.

tyber
ALEXEY_AM:

Насчет питч компенсатора ошибаетесь, через некоторое время пластиковый начинает люфтить, т.е. не плотно сидеть на валу. В цапфах, действительно особого смысла нет. Но если хочется, ставьте, хуже не будет точно, темболее что комплектом голова стоит дешевле, чем по отдельности, а квиковская голова поинтересней будет, чем рапторовская. А может быть есть смысл даже подумать а касамовской, может даже новой.

а новая касама продаеться уже?
если мона ссылку

silenser

привет! смотри как я сделал… 😛

да и выглядит покруче чем полный апгрейт от квика…
кстати несоветую сваш плату от квика брать она люфтить начинает уребят видел наших…

oshirnin
silenser:

привет! смотри как я сделал… 😛

Привет, фото отличное - я правильно понял что это родные запчасти от ТТ? Не узнаю к сожалению точно 😃

silenser

не…
хаб родной и сваш плата тоже остальное квик…

кстати если гриппы квиковские брать будеш то подшибники на локтайт надо сажать… даже в мануале написано так…

oshirnin
silenser:

не…
хаб родной и сваш плата тоже остальное квик…

Правильно ли я понимаю, что вот эта деталь (отмечена стрелочкой) вообще штатная (поскольку хаб родной)?

p.s. действительно, у родные детали же только серебристые бывают 😃 сразу можно было догадаться, что все цветное - это квик 😵
рамка флайбара тоже квиковская, верно?

silenser

привет!
да ето родная…
рамка флайбара квик… она когдато была крассная я ее после краша обесцветил,кстати ось флайбара неставь квик ато при краше неразобрать голову уменя стоит от ТТ ось из более мягкого металла…

ALEXEY_AM

а новая касама продаеться уже?
если мона ссылку

Читаем соседнюю ветку про эту голову. Продается. Но под рекс, точней она типо и под раптор. Можно переделать, путем сверления вала…

oshirnin

Спасибо всем за советы, решил заказывать тайгеровский металл 😃 Переписываюсь с дядей Томом

Хаб ОР: PV0458

Питчкомпенсатор: PV0445

Рамка флайбара: PV0443

Свошлату скорее всего следующей покупкой: PV0092

p.s. Жаль, нет родного металлического хвоста…

ALEXEY_AM

p.s. Жаль, нет родного металлического хвоста…

Очень даже симпотишный у касамы, даже есть ролик натяжной.

Алексеевич=
oshirnin:

Спасибо всем за советы, решил заказывать тайгеровский металл 😃 Переписываюсь с дядей Томом

Верное решение.
Летаю на Рапторовском металле (кроме питчкомпенсатора). Пережил за два с половиной месяца 8 крашей. Весь металл живой, нареканий нет.