Прелкомпенсация на Раптор
Так то оно так, да не всегда.
У меня на Титане в поле, после установки предкомпенсации качалка оказалась не под углом 90 градусов 😃
Думаю 90 град. есть стартовое положение для дальнейшей точной подстройки 😒.
Качалка чего? Сервы? Слайдера? Ничего удивительного. На столе надо добиваться 90 градусов на серве. А в поле ,изменением длины тяги,в режиме “нормал” добиться более-менее стабильного хвоста. И потом смотреть,что получилось.Хотя я уже потом не смотрю. Включил AVCS - и “алга!!”😁
З.Ы. Только для Рапторов! 😃 , причём один из самых простых вариантов. Основная методика описана выше. 😃
Согласен! На Вашей фото №3 предкомпенсация конструктивная есть. Т.е. раз часть слайдера заходит во внутрь, эту часть с фото 3 визуально убираем и тогда остаются действительно на глаз равные ходы слайдера в обе стороны, буду смотреть сейчас на своем, потом отпишусь.
Что ж, у меня все так же, был не прав. Видимо проглядел этот момент с кончиком слайдера и поэтому мне казалось, что ее нет. За то теперь немного подправил и лимиты установлены одинаковые в обе стороны.
Рад,что хоть в этом кусочке общего спора про предкомпенсацию, мы все пришли к одному мнению! 😁
Дано: Расходы в передатчике 130 %, в гироскопе 140%, плечо качалки машинки ~ 14 mm. В нейтрали все качалки как надо.
Имеем: после движения стика (и слайдера) в крайнее положение в сторону балки при утоплении слайдера в корпус ХР при возврате стика лопасти (и соответствено машинку, которая начинае нехорошо гудеть) клинит, вернуться в исходное не могет . При этом лопасти по углом градусов 50-60, и тяги их привода перескакивают в нештатное положение (ближе к оси) .
Вопрос: что делать.
- Колдовать на механикой.
- уменьшать расходы.
варианты:
а) в передатчике
б) в гироскопе.
в) плечо качалки машинки.
Гира 6100
И в догонку: обнаружен небольшой люфт в лопастях ХР.
Выработка подшипников невелика, но есть. Отчего? Налет -1-2 часа.
Чем грозит, под замену или как?
Спасибо.
Про эту гиру знаю мало,но впечатление такое,что неправильно выбран тип машинки. Типа 760 вместо 1520.
Про эту гиру знаю мало,но впечатление такое,что неправильно выбран тип машинки. Типа 760 вместо 1520.
Наверное, непонятно объяснил:)Серва родная, но при крайнем положении стика закусывает из-за ухода тяг привода в нештатное положение.
Слишком большие механические расходы. У меня плечо качалки 12мм.
Расходы в канале Ru - 100%
При механической настройке нужно отстегнуть тягу хвоста от качалки, переводя ручку пульта в крайние положения вручную (так же) двигая тягу необходимо добиться того, чтобы не было “закусывания” в крайних положениях.
Люфты в ХР по всей видимости конструктивные.
- люфт втулки слайдера на оси.
- люфт в сочленениях tail pitch slider
С гироскопом ЛЖТ 6100 идёт своя машинка аналог 9256 с шириной нейтрали - 760 м/с.
В динамике “закусывания” происходить не будет (центробежная сила не даст сложиться внутрь - проверено на 3ДХ-450). Но всё же от греха подальше необходимо в гироскопе ограничить расход в эту сторону до значения, исключающего закучывание.
Расходами в передатчике регулируем скорость пируэта.
Первоначально рекомендую установить 100%е расходы.
С гироскопом ЛЖТ 6100 идёт своя машинка аналог 9256 с шириной нейтрали - 760 м/с.
В динамике “закусывания” происходить не будет (центробежная сила не даст сложиться внутрь - проверено на 3ДХ-450). Но всё же от греха подальше необходимо в гироскопе ограничить расход в эту сторону до значения, исключающего закучывание.
Расходами в передатчике регулируем скорость пируэта.
Первоначально рекомендую установить 100%е расходы.
Такое же мнение.☕
Вас понял. Спасибо за помощь. А имеет ли смысл уменьшить плечо качалки на машинке?
Вас понял. Спасибо за помощь. А имеет ли смысл уменьшить плечо качалки на машинке?
Да можно и уменьшить. Я как-то никогда не заморачивался с этим плечом. Выставляю таким, чтобы при перпендикуляном положении качалки к балке, тяга х.р. не имела изгиба. Т.е. максимально параллельна балке по всей длине, для обеспечения максимально линейного хода слайдера х.р.