Raptor 50SE v.3 ;)

morro_lucky
a-korenev:

Первый не лучшего качества (подшипники)

На подшипники ОС тоже жалобы есть…
Там вроде не клон а ODM (или как ее?) поставка

Home-Sky

Вчера поехал забирать свой Kit в Radio-Car.ru (единственный магазин в городе где он был в наличии). Приехал а там мне дают коробку Titan 50 + TT50 и говорят типа вот, ваш заказ. Но я то заказывал SE версию, а продавец мне “ну это то же самое, только голова не железная”. Я конечно был шокирован таким заявлением и брать отказался, все таки хочу SE 😃

Сказали что SE надо ждать, будут заказывать в Питере, оказывается они сотрудничают с planetahobby.ru. Обещали привезти на дом за ту же цену без доплат за доставку. Буду ждать.

Еще продавец сказал что у них очень часто рапторы спрашивают, не смотря на то что пилотаж от них отказался. Они хотят занять эту нишу и возить рапторы. Еще они какой-то станок налаживают, который будет делать запчасти для ТТ прямо тут, чертежи у них уже есть все.

Вобщем, есть небольшой шанс что с запчастями для TT будет не так тухло, как сейчас 😃

Home-Sky

Они распродают остатки, останется только 30 класс, так как в этой нише у Align нет моделей (так мне сказали в магазине).

Запчасти тоже будут возить только для 30 класса. В магазинах продавцы с пеной у рта доказывают превосходство Align.

morro_lucky

Круто
Переплатил конечно (ПЖ на мыло), но двигун отменный.

Andriyka
Home-Sky:

… а продавец мне “ну это то же самое, только голова не железная”…

Ржунимагу, обходите таких “продавцов” (вернее, торгашей) 😃 десятой дорогой 😈
См. Сравнение деталей Raptor 30/50/Titan с Raptor 50 Titan SE.

Home-Sky:

…Я конечно был шокирован таким заявлением и брать отказался, все таки хочу SE 😃

Молодца что не утратили бдительность и не поддались на разводилово 😃, так и впредь держать 😉

EpiPhone

Да, я уже понял, что магазин не из дешевых, дешевле купить в Германии и привезти сюда, но это уже не столь суть важно, ибо купил.
Еще появился вопрос: вчера поставил двигатель - все идеально встало в пазы, но - остались две пластинки (~35мм*8мм*2мм), шедшие в комплекте с вертолетом к креплению двигателя, в инструкции ни описана установка этих пластинок. Установка рычага управления заслонкой (газ) невозможна ввиду того, что установочная площадка на 10% прикрыта корпусом вертолета. На картинке отметил, что именно прикрыто.

По поводу списка деталей, то он не совсем верный, PV0515 к примеру, есть в комплекте, но описания установки этой части в мануале нет, так же в мануале есть ошибки - на пример: на одной схеме винты системы перекоса стоят в одних пазах (спорт), на след. странице в других (3Д).

a-korenev

Дешевле купить в ГонКонге или Китае. Т.к. всё там делается OEM.
Цены в Германии те же, что и в США, только в евро.
P.S. Но что делать, у богатых свои причуды;)

morro_lucky
a-korenev:

P.S. Но что делать, у богатых свои причуды

Зато пошел и купил.
Завидую по белому.
И поздравляю!

PS корпус пильни и всё.

a-korenev

Ты уж извини, не знаю смайлика: “пожал плечами” 😉
По мне и ОС50 Гипер ничего!

Home-Sky

Все, вот и я заказал Titan SE Kit в www.amainhobbies.com.

Вышел по цене 11756 включая доставку. Без доставки около 9700, то есть таможня по идее не должна тормознуть. Цена очень даже вкусная, ради этого можно подожать 3 недели. В России такой кит обойдется как минимум в 15700р. без доставки.

На том же сайте есть двигатель Y.S. .50ST по цене $167.5 (5025р) включая доставку.

То есть в 2 раза дешевле чем в ПЖ. 😵

a-korenev

Молодца!!!
Выбрал хороший магазин. Зачем дарить свои деньги, тем кто не хочет и не умеет работать?!
P.S. М.б. и проскочит. У меня посылка стоимостью 11000 прошла недавно.
ИМХО Насчёт мотора - Ямада не для начинающего. Лучше было начать с ОС.

EpiPhone

Вертолет я там покупал - хороший магазинчик; с двиглом конечно косяк вышел, но тут я сам виноват - поспешил.

Home-Sky
a-korenev:

Молодца!!!
Выбрал хороший магазин. Зачем дарить свои деньги, тем кто не хочет и не умеет работать?!
P.S. М.б. и проскочит. У меня посылка стоимостью 11000 прошла недавно.
ИМХО Насчёт мотора - Ямада не для начинающего. Лучше было начать с ОС.

Да, про ямаду я уже ветку почитал. Говорят она иногда ведет себя непредсказуемо, зато жрет значительно меньше чем OS, но может легко перегреться и выйти из строя при неаккуратной настройке. Еще там есть какая-то помпа и клапан, которые в свою очередь приносят достаточно гемороя с запуском.
Конечно велико искушение купить более экономичный двигатель, я еще подумаю пожалуй.

Проблему с перекрытием карбюратора передней стойкой рамы один товарищ решил вот таким способом: rcopen.com/forum/f61/topic93691/113
Пилить ничего не надо.

EpiPhone

Вертолет я там покупал - хороший магазинчик; с двиглом конечно косяк вышел, но тут я сам виноват - поспешил.

А сколько времени ехал вертолет? Посылку на почте забирал или на таможне?

EpiPhone

Посылку забирал на почте, т.к. доставить ее мне не смогли, ввиду того, что накосячили с адресом. Забирал на пр. Вернадского. Всего было 9 дней ожидания.

morro_lucky
EpiPhone:

Да фигня это всё. В чем косяк? В том что сделал себе приятное?

Если бы я зашел в магазин и при себе были бы деньги - 100% тоже купил бы за эту цену…
ИМХО - наше хобби бесценно…

Кстати 9 дней - это супер быстро.

Видимо и правду говорят - повезет в любви.

Громовержец
EpiPhone:

… но - остались две пластинки (~35мм*8мм*2мм), шедшие в комплекте с вертолетом к креплению двигателя

Эти пластинки предназначены для выравнивания в мотораме родного мотора.

Громовержец

Встанет, но если у Вас Ос-мах, то эту площадку придется подпиливать. У ослика чуть больше голова, потому и не лезет.

EpiPhone

У меня yamada 50st, к нему должно подойти?😃