Тарелка люминь - хелп!

Dimasty
XASAN:

Вертолет Раптор 30. Тарелка такая www.pilotage-rc.ru/catalogue/50_/50_20/RC5267/
Я нашел метод травления, когда оставшийся осколок в корпусе постепенно разъедается кислотой. После этого там ничего не остается, отверстие как новое.
Хотелось бы знать на будушее, может эти шаровые шарниры с винтом вообще не трогать? Пусть останутся вкручеными с момента покупки детали, просто наконечник тяги снимать с шарового шарнира если надо…

конечно надо просто снимать наконечник, и для этого есть специальный инструмент

XASAN
Dimasty:

конечно надо просто снимать наконечник, и для этого есть специальный инструмент

Теперь понятно конечно. Инструмент есть, такой www.rcrotor.ru/catalog/1026/21016 Я когда только купил так и сделал, ни че не выкручивал просто вставил наконечники на “шарики”, но тогда я не догадывался об этом просто не хотелось возится с вкручиванием-выкручиванием и промазкой локтайлом. И дернул меня черт полезть крутить там!!!..
Сегодня удалось рассверлить акуратненько отверстие с осколком, насквозь. Отклонение от оси составило почти 1мм. Остатки осколка так там и остались, видимо савсем заклинило их намертво.
Потом нарезал резьбу метчиком под М2,3 и вкрутил туда винт с шариком. Его там так и заклинило, выкрутить не решился т.к. скарей всего он сломается.
Единственное что смущяет это отклонение оси этого шарнира и надежность соединения…

Pett

Отклонение от оси это плохо 😦 … надо посмотреть внимательно как там теперь всё шевелится. О надёжности только вам теперь судить…
Может всёже лутше новую тарелку…? краш может дороже обойтись 😦
вобщем незнаю… 😦 … ковыряйте тарелку дальше(берите сверло потолше и удаляйте остатки старого винтика)…, делайте чтоб было нормально все…, если неполучится… то думаю лутше выбросить её 😦 (в ящик стола 😃 на запчасти 😉 )

XASAN
Pett:

Отклонение от оси это плохо 😦 … надо посмотреть внимательно как там теперь всё шевелится. О надёжности только вам теперь судить…
Может всёже лутше новую тарелку…? краш может дороже обойтись 😦
вобщем незнаю… 😦 … ковыряйте тарелку дальше(берите сверло потолше и удаляйте остатки старого винтика)…, делайте чтоб было нормально все…, если неполучится… то думаю лутше выбросить её 😦 (в ящик стола 😃 на запчасти 😉 )

Да, я так тоже думаю…Буду новую покупать. Не нравится мне что-то, то что у меня получилось.
А эту пока оставлю, может куда и сгодится…Хочу еще прикупить качалки алюминиевые, такие
www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_80/RC2925/
или такие
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
пока не определился, что лутше… там такие же шарниры. Теперь знать буду…

Oleg_fly
XASAN:

А эту пока оставлю, может куда и сгодится…Хочу еще прикупить качалки алюминиевые, такие
www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_80/RC2925/
или такие
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
пока не определился, что лутше… там такие же шарниры. Теперь знать буду…

так это ж одно и то же… номер то одинаковый - PV0446 - номер от TT и в мануале они скорее всего есть…

ИМХО, по первости вряд ли они чем помогут новичку. Это когда жесткие фигуры 3D крутить - тогда желательно усиливать качалки и другое…
А сейчас на краш-киты и лопасти и топливо лучше деньги тратить… ИМХО…
😃

a-korenev

А смысл этой покупки? Деньги потратить?