Лопасти для Raptor
белое покрытие защищает карбон от воздействия ультрафиолета. А ультрафиолет разрушает карбон.
Скорее лопасти умрут насильственной смертью, чем от разрушения карбона ультрафиолетом. 😈
…Поскольку я тоже новичек, разницы с деревянными при пилотировании я не заметил. …
Ню,ню,ню!!! Так может вам оно и не надо? Может полетать пока на деревянных?
Даже я , который летает в горизонте увидел разницу. Вертолёт на них более устойчив по циклическим шагам , если так можно выразится. А если попробовать на SAB , то на них это чувствуется сильнее. В RADIX , честно говоря я не въехал…
Так вот , как в рекламе , …а если нет разницы , зачем тогда переплачивать?..
😈
В RADIX , честно говоря я не въехал…
Стояли SAB, потом поставил Radix - скороподъемность выше (они чуть шире), и мне показались чуть тише на переворотах. К сожалению, Radix-ы умерли насильственной смертью. 😃
Вертолёт на них более устойчив по циклическим шагам…
Это как??
Это как??
Я думаю, Алексей имел в виду постоянство (consistent) циклического шага, т.е. лопасти не “играют”.
Стояли SAB, потом поставил Radix - скороподъемность выше (они чуть шире), и мне показались чуть тише на переворотах. К сожалению, Radix-ы умерли насильственной смертью. 😃
Радиксы менее шумные и менее устойчивые. У САБ звук веселее.
“Циклические шаги” - элероны и элеватор…
Я думаю, Алексей имел в виду постоянство (consistent) циклического шага, т.е. лопасти не “играют”.
А как это выглядит во премя полета, по ощущениям или по поведению самой модели?
Между деревяшками------ и карбоном и ФРП разница заметна. Но это не означает , что на деревяшках не получится петля , авторотация и Тик так к примеру. А вот между карбоновыми лопастями разница для меня пока не совсем понятна, Радикс- тихий я лично не скажу так, кстати заметно особенно на электричке 600ом к примеру , там двигатель не мешает слушать ротор. На NHP 600тый громче не стал, зато смог обороты в нормале прибрать и не так грузит родной движок на Рексе. Ширина Радикса YB-600, 59-60мм NHP - которые в моём блоге 51мм , Маховские клиновидные тоже из блога у комля 57мм сантиметров 5 от кончика лопасти 47мм. Лопасти МАХ и Радикс имеют четкую заднюю кромку , которая не выбивается из общего профиля лопасти,у NHP задняя кромканемного сдавленная на ширину 4 мм . Вот и вся разница , но ещё раз оговорюсь я пока не пойму отличий от этих лопастей. Ну может я такой тугодум , а может главное отличие - это цена, а всё остальное флейм.
Может имеется ввиду прочьность на крутку лопастей , только попробовал свернуть все три комплекта , приблизительно одинаковые в руках ощущения остались.
Да и к каждой паре лопастей надо не только обороты ротора бодбирать , но и кривую шага подгонять и тогда ощущения могут в сознании и поменяться. Каждый профиль наверное любит свою скорость и другие состовлаящие настройки.
А вот мне тоже интересно , как это устойчивее по циклическому шагу?? 😵
А как это выглядит во премя полета, по ощущениям или по поведению самой модели?
Сложно описать, надо полетать. 😃 Насколько я ощущаю это - ровные перевороты, адекватнее чтоли. 😒
Сложно описать, надо полетать. 😃 Насколько я ощущаю это - ровные перевороты, адекватнее чтоли. 😒
Это про деревяшки и карбон??
С деревяшками наверное так вертолёт более инертный в переворотах.
С деревящками наверное так вертолёт более инертный в переворотах.
Да, это про деревяшки vs. Карбон. 😃 Алексей изначально говорил про них.
Но у деревяшек есть огромный плюс , это цена , для обучения один из самых главных показателей.
Но у деревяшек есть огромный плюс , это цена , для обучения один из самых главных показателей.
Не такая уж цена у деревяшек и маленькая… Больше штуки…
Пластик же стоит 1300р нашел.
- Отличие от деревянных это то что они не симметричные… (Ощущения от симетричных не ощущал т к не летал на них) + Не надо обтягивать пленкой пластиковые( с деревом замучался… постоянно пленка слезает)
С деревяшками наверное так вертолёт более инертный в переворотах.
Мне кажется что вертолет резкий/инертный скорее из-за разницы в оборотах на которых они работают. Чем больше обороты, тем резвее себя ведет верт. Если деревянные лопасти опасно раскручивать на высокие обороты, то с другими лопастями этой проблемы нет.
Лично я и этим тоже руководствовался при переходе на карбоновые. С деревянными мне иногда становилось страшно, когда ротор довольно сильно раскручивался.
Пластик же стоит 1300р нашел.
- Отличие от деревянных это то что они не симметричные… (Ощущения от симетричных не ощущал т к не летал на них) + Не надо обтягивать пленкой пластиковые( с деревом замучался… постоянно пленка слезает)
Наверное у вас неточная информация : $23.60 за стоковые лопасти.
Обтягивать ничего не нужно , плёнка оч. крепкая. А перед применением плёнку на лопасти необходимо усадить феном.
На раптор 30 от 11 до 17 баксов лопасти
Мне кажется что вертолет резкий/инертный скорее из-за разницы в оборотах на которых они работают. Чем больше обороты, тем резвее себя ведет верт. Если деревянные лопасти опасно раскручивать на высокие обороты, то с другими лопастями этой проблемы нет.
Уже писал у меня лопасти от ТТ деревянные крутились на 30ке до 2100( конечно это не надо повторять но просто в своё время не имелось тахометра , а когда померил , оказалось сезон так отлетал и лопасти живые), надо по инструкции для Раптора правильно поставить накладки на них и очень даже ничего летать с деревянными лопастями.
А перед применением плёнку на лопасти необходимо усадить феном.
И обязательно их прожечь 😈
Потому усадить то надо, но аккуратно 😃
И обязательно их прожечь 😈
Потому усадить то надо, но аккуратно 😃
У кого руки кривые , то значит судьба 😈
Секрет : берём промышленный фен , ставим температуру 150 град., всё получается оч. здорово!!!
У кого руки кривые , то значит судьба 😈
Ну-ну.
На стоковых лопастях защитная плёнка не натянута , слегка прогрел феном , в итоге с пяток круглых отверстий от 1см. , до 0,5 см. Прошу не иронизировать , феном пользоваться умею…
Что делать? Заклеил их узким скотчем . По-моему это не выход. 😕
😃 😃 😃
Ну-ну.
😃 😃 😃
Дык всё течёт , всё изменяется .
P.S.Окромя вашей головы , она как была , так и оталась кривая… 😈
С деревяшек надо сразу пленку сдерать и забыть про нее,так и летаю. Поставил вот карбон,на деревяшках я бы не стал перевороты делать,а разве они выдерживают ? У одного приятеля оторвало.Проклеены были все нормально.