Raptor miniTitan E325

Eagle

Вот и всё. Я продал свой miniTitan-чик. Последний отчёт таков. После установки металической головы полностью исчезла бабочка. На стоковой голове этого достигнуть никакими способами не удалось. Так же вертолёт стал более устойчивый и одновременно чуткий. Всё зависит от настроек. Но точность управление существенно возрасла. Посему металическая голова нужна однозначно, не дабы красоты, а для чёткости и точности контроля вертолёта. Желаю всем обладателям этого зверька успешных полётов и мягких посадок. С электровертолётами я не заканчиваю. В компанию к моему Raptor 50 Titan уже едет 3DX500(полный металл) будем смотреть что за зверь в реальности. По общей информации он мне приглянулся. Как приедет, черкну отзыв и фотографии 😃 Так же и в блоге отпишусь, так что заходите 😉

Andrei_Sss

титанчик конечно штука классная и я сейчас с него практически не слажу, но вылезло несколько негативных моментов.

1. Очень хрупкий капот. При хороших падениях разлетается на мелкие куски.
  2. На мой взгляд не совсем удачная передня часть рамы где живет батарейка и регуль. При падениях у батарейного отсека отламываются ноги, а при сильном ударе отламывает и нижнюю часть рамы где живет регуль.
    Я у себя отпилил держалки батарейного трея и площадку трея шурупами намертво прикрутил к раме тем самым повысив общую прочность.
  3. Болты в голове, если она у вас металлическая, рекомендую сажать на красный локтайт, а иначе они откручиваются и появляется бабочка.
  4. Тяги при хорошем изгибе не выпрямляются, а ломаются.
  5. Сегодня умудрился поломать один из нижних металл. рычагов в голове.
    А так во всем остальном очень клевый верт. и до весны буду мучать практически его одного, а то полтос жалко да и руки мерзнут.

забыл добавить фотку

flaps

кстати , а какие лопасти подходят на него , я так понимаю от любого 450 верта(315, 325) и как их прикручивать к грибам через шайбы , если да, то какой толщины шайбочки должны быть, или там и так без них нормуль…?

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ !!! 😁 😁

Andrei_Sss

лопасти подходят любые, НО ширина проема у титановских грибов гораздо шире чем у допустим элайновских лопастей.
Поэтому можно купить фирменные тандертайгеровские проставки под лопасти или самому подкладывать шайбы.

flaps

Андрей , подскажи плиз как ты выходил из этой ситуации…
“а вот мне интересно кто как шары в качалках закрепляет? лично у меня дырки в качалках большие, а вот болтики в шариках маленькие, короткие и гаек к ним фиг.” ???

…болтики искать с винтиками или запарится по полной и искать качалки с маленькими дырочками ???

С наступающим !!!

Andrei_Sss

есть три варианта

1 это переставить все шары и тяги на элайновские, они больше по размеру
2 можно в шарах сверлить дырки и прикручивать более толстыми болтами
3 найти качалки с мелкими дырками

у меня на перекосе машинки пилотажевские и там дырки мелкие
на хвосте просто рассверлил шарик и прикрутил на циакрине более толстым болтом

flaps
Andrei_Sss:

есть три варианта

1 это переставить все шары и тяги на элайновские, они больше по размеру
2 можно в шарах сверлить дырки и прикручивать более толстыми болтами
3 найти качалки с мелкими дырками

у меня на перекосе машинки пилотажевские и там дырки мелкие
на хвосте просто рассверлил шарик и прикрутил на циакрине более толстым болтом

СПАСИБО!!!
да у меня тоже пилотаж 06 стервы только я “баранина” когда начал выставлять качалки чтоб ровно стояли перевернул их(те которые с маленькими дырочками ) -встали ровно , отметил все и начал плечо лишнее отрезать и отрезал ,только у одной качалки взял и отрезал с другой стороны , теперь одна качалка встает не ровно т.е. нада либо сабтриммер крутить , либо искать качалку (обзвонил 5 магазов нет качалок к 06 сервам).

наверное шарики расверлю.

или сабтриммер покрутить (у одной машинки) 😒

Всем счастья здоровья и успехов в нашем не легком деле!!!

flaps

короче…, в комплекте качалок к 06 стервам идут винтики для крепления машинки , так вот они влезают в шарики титановские без рассверления шариков и закручиваются в качалки с большими дырками без проблемм , только надо ободок спилить с шляпки на винте 😁 😁

Всех с наступающим !!!

Может как-нибудь полетаем в химках?

Andrei_Sss

приезжай полетаем
а сабтримера я и так крутил

8 days later
RuStleR

А в капоте отверстие для “стекла над аккумом” обязательно вырезать? Слишком хлипкая конструкция не будет?
Какие “окна” вырезать обязательно? (Дуршлаг какой-то получается 😵 )

Выложите плз фотку грамотной укладки проводов (от мотора, регуля…) и куда целесообразней крепить гиру, приёмник,регуль на 325-м?

Andrei_Sss

до весны я бы вообще ни одной дырки не резал.
капот вообще очень хрупкий и при падениях и без дырок разлетается в клочья.
провода у меня вот как то так.
гира снизу в раме.
приемник сбоку.
крепление регуля хорошо видно на предыдущей странице на фотке.

Hawk114
RuStleR:

А в капоте отверстие для “стекла над аккумом” обязательно вырезать? Слишком хлипкая конструкция не будет?
Какие “окна” вырезать обязательно? (Дуршлаг какой-то получается 😵 )

Выложите плз фотку грамотной укладки проводов (от мотора, регуля…) и куда целесообразней крепить гиру, приёмник,регуль на 325-м?

Капот я не резал,"стекло"прикрутил прямо сверху,заземлил балку,приемник оклеил фольгой.Фотки смотрите в архиве.

RuStleR

А заземлять обязательно? 😃
Балку зашкурить и прижать провод хомутом? А если карбоновая балка? 😃
В инструкции пишут, что надо балансировать лопасти и вешать грузики на флайбар
(грузиков в комплекте не было, нарисованы в мануале как зап.части).

Andrei_Sss

у меня приемник на 2.4 и я ничего не землил.
грузики вешаются, чтобы притупить верт, а если вы летать умеете то грузы не нужны

Andrei_Sss

вопрос владельцам
как у вас поживает свашплата не люфтит ли в ней подшипник?
у меня метал. абгрейд прожил довольно недолго и сейчас имеется значительный люфт.
и еще интересно возможно ли это дело перепресовать?

flaps

кто пользует родной регуль с родным мотором, и как сделать нормальные обороты -пиньон стоит на 13, гувернер я включил - может его в регуле выключить или все это танцы с бубнами и может это выкинуть и купить нормальный рег с мотором ???

Dobryj

Здравствуйте Уважаемые! 😉 . Решил таки прикупить себе Мини Титаньчика 😁 Большой его брат у меня уже отлетал сезон, все ок. Хочу спросить что лучше сразу заказать, c какими запчастями в Москве проблема? Спасибо!

Andrei_Sss

в москве проблема практически со всем и поэтому лучше заказывать все.
падал уже раз пять или шесть поэтому пишу из своего опыта
правда башка у меня люминь и чего ломается при крашах в пластиковой башке я не скажу.
в общем поехал
валы основные гнутся всегда – заказывать и побольше
валы межлопастные гнутся через раз, но я обычно меняю всегда – заказывать и побольше
шестерня моторная зубья срезаются всегда если не успели дернуть холд, а у меня это 90% случаев – заказывать и побольше
флайбары гнутся в дугу, в каких то вариантах выпрямить можно, но я предпочитаю менять – заказывать побольше
линки рвутся через раз – заказывать так как от других вертов не подходят
тяги тоже полезно иметь, я один раз погнул тягу и при попытке выпрямить она просто поломалась
нижнюю часть рамы иметь полезно, у меня через раз отламыватся нос рамы. Кстати самый дефицит в москве, все остальное с трудом, но найти можно.
лыжи тоже иметь неплохо, хотя лучше и симпатичнее перейти на какие нибудь неломающиеся лыжи от сторонних производителей
лопасти хвостовые часто ломаются.
капот трескается, я пару раз склеивал и в третий раз он у меня уже разлетелся просто на мелкие куски.
полезно иметь пачку болтиков которыми прикручиваются рычаги в голове, так как они из очень мягкого металла и при краше сильно гнутся и рычаги ходят криво.
балки живучие, сколько раз падал дык балку ни разу не загнул.
кстати если интересно можете сами пробить магазы москвы на наличие этих шабашек.
вроде практически все есть в питере, но мне рамы уже везут неделю, а летать хочется сейчас.
Кстати половина поломок может быть просто от низкой температуры и по теплу пластик будет краши держать.

flaps

тема вроде не совсем маленькая, а активность маленькая(т.е. почти 0) , помоему только ты Андрей летаешь в Москве на МТЕ325 и я скоро буду, остальные челы походу вымерли… 😃

Andrei_Sss

ктоже млин тады все запчасти в москве раскупает, что ничего нету