Raptor miniTitan E325
Спасибо, поржал.😂😈
Тут народ до чего только не додумывается: и пожарную машину с лестницей нанимают, и спинингом ловят, даже ждут неопределённое кол-во дней до штормового ветра, чтобы сам свалился.
PS: Пилой, наверное, получилось бы немного эстетичнее 😉
Фигня, мне один раз пришлось в лесу из пистолета самолёт с веток сбивать:).
C отдельным беком на 6в и стоковыми мотором+регулятором, аккум разряжается на 1минуту быстрее.
Сегодня, при висении, отлетела одна лопасть (треснула вдоль в цапфе).
Деревяшки, если долго используются без краша, нужно менять? (усталость дерева?)
Другой лопастью срезало стекло (чёрное, под карбон) канопи и через отверстие катапультировался аккум (при дисбалансе).
Вывод: в канопи, не надо делать отверстие под размер стекла, а прикручивать его сверху.
Сегодня, при висении, отлетела одна лопасть (треснула вдоль в цапфе).
Плохо или вообще не приклеены пластиковые накладки на деревяшки; надорвана пленка; деревяшка отсырела и дриснула. И в такую погоду деревяшки лучше вообще не ставить. Ну и перед вылетом осматривать.
Я тоже подумываю об установке отдельного бека, потому что периодически на 3-4-й минуте полета стоковый регуль внезапно отсекает на 1-2 секунды и двигатель и бортпитание, а потом также внезапно все восстанавливает. Вторую половину полетного времени все работает нормально. Пару раз, когда не хватало высоты и времени, прикладывал МиниТитан о землю. Или может просто заменить регулятор?
В прошлом году купил комплект Ассан 2.4. Попробовал на МиниТитане - никакой разницы по сравнению с стандартным комплектом Оптик 6 не почувствовал. Только сервы при нейтральных ручках жужжат меньше, и даже замолкают. Испытывал над линией электропередач 10 кВ - никаких сбоев. Сейчас поставил Ассан на ТРЕХ-600, а на МиниТитане продолжаю летать с приемником 40 МГц.
Вопрос к тем, у кого на минититане стоит приемник с сателлитом:
куда лучше закрепить сателлит?
У меня AR7000.
Основной приемник внутри рамы, сателлит - сбоку. По идее от удара лопастью его должен защитить металлический корпус гироскопа (JR770, еще не куплен), который будет стоять сверху.
Т.е. сейчас установка такая:
Но в таком варианте площадь пятна контакта сателлита и рамы очень маленькая, и он плохо держится на двустороннем скотче. Поделитесь опытом, куда еще можно прилепить сателлит, чтобы плоскость его антенны была перпендикулярна плоскости антенны приемника? (так рекомендовано в мануале)
Вопрос к тем, у кого на минититане стоит приемник с сателлитом:
куда лучше закрепить сателлит?
и он плохо держится на двустороннем скотче. Поделитесь опытом, куда еще можно прилепить сателлит, чтобы плоскость его антенны была перпендикулярна плоскости антенны приемника? (так рекомендовано в мануале)
Приёмник на место, указанное в мануале к верту (на спец площадку).
Гиру внутрь (там, где у вас приёмник), т.к. сверху его расколотит серволопатками.
А сателлит прямо над гирой (на “потолок”)на двухсторонний скотч!
Все компоненты дополнительно притягиваются (СЛЕГКА) 2-мм стяжками! - Для надёжности. Если некуда зацепиться стяжкой, то смело делаем 2мм-е отверстия в раме!
Я использую ручную аккумуляторную отвёртку со сменными битами-свёрлами.
Для комфортной работы со стяжками, их длинна должна быть максимальной (вроде не менее 20 см).😉
ps А где брали чёрные кембрики-чулки для проводов? На якорной?
Какой самый маленький диаметр?
Я тоже подумываю об установке отдельного бека, потому что периодически на 3-4-й минуте полета стоковый регуль внезапно отсекает на 1-2 секунды и двигатель и бортпитание, а потом также внезапно все восстанавливает.
На стоковом моторе не должно. Может температура окружающего воздуха слишком высокая?
Я, например, отлетав целый аккум в летний день и сразу после посадки, дотрагиваясь пальцем до мотора и радиатора регуля - обжигаю палец, т.е. очень горячие, что
“рука не терпит”. Осенью, конечно, не жЖОт😈
Проверьте провода приёмника. Он с сателлитом?
…куда лучше закрепить сателлит?
А нужно ли…?
Я не вникал в “спектрумовские” проблемы, но если приемник может полноценно работать без сателлита, то лучше сателлит не ставить - дальности полетов не те 😛…
…его должен защитить металлический корпус гироскопа…
😃… Круто!!!
Наверное, в Ваших краях гироскопы дешевле семечек?!
Я, наоборот, был озабочен проблемой - как гироскоп защитить (пост 777 на предыдущей странице)…
А нужно ли…?
Я не вникал в “спектрумовские” проблемы, но если приемник может полноценно работать без сателлита, то лучше сателлит не ставить - дальности полетов не те 😛…
Покупать приемник с сателлитом и не пользоваться им? Нет уж 😃 Да и стрёмно без сателлита летать, если честно.
Наверное, в Ваших краях гироскопы дешевле семечек?!
Я, наоборот, был озабочен проблемой - как гироскоп защитить (пост 777 на предыдущей странице)…
У гиры JR770 корпус металлический, вряд ли его лопастью попортит. На всякий случай сбоку от гиры размещу кусок текстолита (или металлическую пластину), чтобы она взяла на себя основной удар.
Ночью пошерстил хелифрик - понял, что мой вариант установки сателлита почти что правильный. Самое правильное - это поставить на сантиметр левее, между двумя шестигранными болтами. Для хорошего крепления нужен кусочек пластмассы или текстолита.
Покупать приемник с сателлитом и не пользоваться им? Да и стрёмно без сателлита летать, если честно.
Для МиниТитана вполне подошел бы паркфлаерный вариант приемника (насколько знаю, есть такой для Спектрума)…
В чем “стремность” - не понимаю 😃… Если приемник можно использовать без сателлита, достаточно проверить дальность “по земле”… Если дальность достигнет 100 метров, то можно летать смело, ибо, случится, Ваш МиниТитан улетит дальше этого расстояния - то будет пофиг, какой у него приемник 😁…
“Стремность”, на мой взгляд, как раз и заключается в стремлении “налепить” на модель абсолютно лишние провода и “коробочки” 😉…
Приемыш AR7000 без сателлита вообще не работает, во всяком случае у меня
ЗЫ спектрумовский комплект на моем минититанчике установлен так же, сателлит на куске 2-х стороннего скотча, уже почти с полгода, не отваливается, хотя прикладываю верт регулярно и инвертом в основном
Ну… если не работает 😃…
Тогда надо лепить куда-нибудь 😵…
Но ориентацией антенн озабочиваться - лишнее 😉…
Ну я бы не был так уверен 😃 Тут дело не в дальности, а в стабильности сигнала. Решение купить приемник с сателлитом появилось после многих часов чтения helifreak.com. Проблемы с пропаданием сигнала при некоторых положениях AR6000 у многих есть. Ответ один и тот же - “сэр, что вы хотели, берите приемник с сателлитом”. Посмотрев на разницу в цене я решил заплатить чуть побольше, но получить повышенную надежность.
Вполне возможно что я перестраховался. Хуже от сателлита точно не будет 😃
Тут дело не в дальности, а в стабильности сигнала.
Ну, если у “Спектрума” при таких “дальностях” проблемы со стабильностью - то я только рад за свой “Ассан” 😛…
Мой “МиниТитан”, снабженный ассановским мини-приемником, каких только положений не занимал относительно меня с пультом на разумных для его размеров дальностях - никаких проблем с управлением не было (тьфу, тьфу, тьфу) 😉…
И с таким же мини-приемником у меня летал полутораметровый ДВС-ный тренер, тоже на разумных для него дальностях (до 300-400 метров) - тоже без проблем…
А я то думал, что “Спектрум” - крут! 😁
Спор ни о чем. Приемник с сателлитом по определению надежнее, чем без сателлита. Из минусов - только цена и место на раме.
😃 Я же не спрашиваю “а имеет ли смысл брать сателлит”, он уже куплен 😃
С чего Вы взяли, что я с Вами спорю? Ни к коем разе!
Я всего лишь взял на себя смелость посоветовать Вам не заморачиваться с ориентацией антенн приемника и сателлита при использовании их на модели размером с “МиниТитан”… И привел пример своего опыта с аппаратурой, считающейся чуть ли не “отстойной” по сравнению со “Спектрумом”…
Кстати…
К сожалению, не вспомню точно в какой теме (найдете, если захотите), читал сообщения человека, инструментально исследовавшего “спектрумовские” приемники… Так вот, он утверждал, что не обнаружил улучшения приема при использовании сателлита…
Вам, как пользователю “Спектрума”, стоит поискать эту информацию, дабы судить о приемнике не только “по определению”…
Удачи!
Народ подскажите, такая гира будет хорошо держать??? Кто нить юзал?? helikraft.com/…/GYA351+gyro+only+(GYA351).html (не реклама)
Люди ну подскажите какой гироскоп от Футабы можно поставить на птенца чтоб отлично держал даже вниз ротором и при тик таке
Люди ну подскажите какой гироскоп от Футабы можно поставить на птенца чтоб отлично держал даже вниз ротором и при тик таке
Вам в другой раздел: rcopen.com/forum/f65
И все же, меня интересует опыт применения разных гироскопов именно участников данной ветки! У кого какой гироскоп хорошо делает тик-так?? А делал ли кто терафлюкс??
…тик-так… терафлюкс…
Ни фига себе! Какие термины!!! 😃…
Вам, пожалуй, действительно, в другую ветку…
Кто ж решится давать советы человеку со столь высоким уровнем познаний?
Я, к примеру, скоро год, как достаточно интенсивно занимаюсь вертолетной темой, но до таких понятий пока не дошел 😊…
Да и другие владельцы “МиниТитанов”, судя по их молчанию - народ скромный…
С другой стороны, неудобно как-то не реагировать на “глас вопиющего в пустыне”(с) 😉…
Потому рискну дать совет: ставьте на “МиниТитан” (о нем же речь?) ту гиру, на которую хватит денег - пока дойдете на практике до тера… э-э-э… как его там… (ну, Вы поняли, надеюсь…), то у Вас будет другой вертолет (не обязательно “по форме”, но “по содержанию” точно…) и Вы сами будете точно знать, какая гира Вам нужна! 😛
Удачи!
какой гироскоп хорошо делает тик-так??
Любой, если чувствительность побольше поставить 😉
А делал ли кто терафлюкс
А я всегда думал, что это лекарство от гриппа