Raptor miniTitan E325

Paintballer

Люди ну подскажите какой гироскоп от Футабы можно поставить на птенца чтоб отлично держал даже вниз ротором и при тик таке

Longobard
Paintballer:

Люди ну подскажите какой гироскоп от Футабы можно поставить на птенца чтоб отлично держал даже вниз ротором и при тик таке

Вам в другой раздел: rcopen.com/forum/f65

Paintballer

И все же, меня интересует опыт применения разных гироскопов именно участников данной ветки! У кого какой гироскоп хорошо делает тик-так?? А делал ли кто терафлюкс??

Pav_13
Paintballer:

…тик-так… терафлюкс…

Ни фига себе! Какие термины!!! 😃

Вам, пожалуй, действительно, в другую ветку…
Кто ж решится давать советы человеку со столь высоким уровнем познаний?
Я, к примеру, скоро год, как достаточно интенсивно занимаюсь вертолетной темой, но до таких понятий пока не дошел 😊
Да и другие владельцы “МиниТитанов”, судя по их молчанию - народ скромный…
С другой стороны, неудобно как-то не реагировать на “глас вопиющего в пустыне”(с) 😉
Потому рискну дать совет: ставьте на “МиниТитан” (о нем же речь?) ту гиру, на которую хватит денег - пока дойдете на практике до тера… э-э-э… как его там… (ну, Вы поняли, надеюсь…), то у Вас будет другой вертолет (не обязательно “по форме”, но “по содержанию” точно…) и Вы сами будете точно знать, какая гира Вам нужна! 😛
Удачи!

niks78
Paintballer:

какой гироскоп хорошо делает тик-так??

Любой, если чувствительность побольше поставить 😉

Paintballer:

А делал ли кто терафлюкс

А я всегда думал, что это лекарство от гриппа

Paintballer

Такие остряки прям тут смотрю!! Спросил у кого какой гироскоп… а оказывается и тик так даже не делают…Зато про лекарства много знают…

Longobard

“У кого какой гироскоп” - это совсем другой вопрос. Для этого достаточно посмотреть все фото в этой теме (обычно гира попадает в кадр).

Pav_13

Для Paintballer:

“Будьте проще - и люди к Вам потянутся…” (С)
(Правда, не помню, кто это сказал 😊…)

Народ в этой ветке, действительно, в подавляющем большинстве с хорошим чувством юмора и вполне доброжелательный… Когда год назад я заинтересовался вертолетами и выбрал в качестве первой модели “МиниТитан”, я очень многое узнал именно из этой ветки! Прочитал я ее всю - от первой страницы и до последней на тот момент… Вам советую поступить так же (если у Вас есть или планируется к приобретению “МиниТитан”). Поверьте, очень много вопросов у Вас отпадут сами собой… На оставшиеся вопросы стоит поучиться искать ответы самостоятельно (коль уж доступ к интернету есть)… А на действительно заслуживающий внимания вопрос Вам всегда попытаются ответить и здесь…

P.S. Что такое “тарафлюкс” я и вправду не знаю, и “тик-так” делать даже не пытался, но ущербным себя из-за этого не чувствую - ибо знаю и умею много чего другого, в том числе и применительно к вертолетной теме…
А “на обиженных - воду возят” (народная поговорка) 😉

Longobard

Вопрос к обладателям головы от Kasama:
В каталоге касамы две головы -
С грипсами 4.5мм
С грипсами 5мм
Извиняюсь за глупый вопрос, но 4.5мм и 5мм - это что? Длина красной фигни, которая крепится к цапфе и на другом конце имеет шарик? Или это толщина лопасти, которая вставляется в цапфу?
Что это такое и какой вариант лучше? 😃

Update:
Сам спросил, сам отвечаю 😃
Это все-таки размер прорези в цапфе, т.е. толщина лопасти.
Хелифрики советуют брать 5мм, т.к. многие лопасти (например, Radix) - в 4.5мм просто не войдут.

aoshnik

Первую гиру под названием Икарус для Минититана я купил за 4 тыс. руб… К сожалению, совладать я с ней не смог – режим удержания балки у нее работать нормально отказывался. Каждый полет превращался в мучение, мокрая спина и т.д. Но однажды дома, на столе, при опробывании двигателя, серволопатки, аккуратно, точечным ударом снесли пластмассовую крышку Икаруса, металлическую крышечку пьезоэлемента и повредили сам пьезоэлемент. Обе крышки (и все остальное) остались целыми, но гиру пришлось покупать естественно новую – Тайгеровскую Т6100. Эта работает надежно, но точность совместно с хвостовой серво Р-03 МКS меня не очень удовлетворяет. На большом верте, к примеру, Футаба 401 с сервой DS8255 останавливает хвост при выходе из пируэта мгновенно, как об стенку ударяется, а Минититан - как бы нехотя. Ну, может там люфты всякие и пр. Для тех, кто еще ни разу😁 не разбирал гироскоп, выкладываю фото поврежденного пьезоэлемента.

makim

извините за вопрос, но 22 страницы форума не осилил с кпк читать, вот такие лопасти подойдут?
banned link
banned link
banned link
banned link
уж больно цена нравиться может их можно как то приспособить? обрадуйте меня…

niks78

Подойдут любые 315-325 мм. От дешевых деревяшек до радикса. Приспособить через проставки, как - на предыдущей странице обсуждалось.

niks78

А можно поподробнее - какой мотор, регуль, лопасти и что подразумевается под нормальным пилотажем? Потихоньку собираю минититана в полукопийном кузове, планирую 5-лопастную голову, так что “подводные камни” очень интересны

Dareck

Подскажыте пожалуйста как регулировать тяги на голове Е325 под названием СopterX синего цвета алюминий (купленого у пользавателя WINDOWS) rcopen.com/forum/f28/topic152576 эт мой первый верт не считая стрекозы на ИК управлении

NRS63

😒Мда,мир тесен,голова такая-же как у алайна,и регулируется так-же.У меня до сих пор лежат с него сервы с перекоса.😇

NRS63

Да я про них забыл,если честно,у меня ещё один минититан-самосборный,там стоят цифровые сервы на перекосе,плюс одна в запасе,поэтому и не вспоминаю про те.😒Если надо могу продать .

Dareck

Спасибо но я уже его собрал ток шариков на сервы нет на тяги автом. перекоса, а так всё всборе.