Raptor miniTitan E325
Люди ну подскажите какой гироскоп от Футабы можно поставить на птенца чтоб отлично держал даже вниз ротором и при тик таке
Люди ну подскажите какой гироскоп от Футабы можно поставить на птенца чтоб отлично держал даже вниз ротором и при тик таке
Вам в другой раздел: rcopen.com/forum/f65
И все же, меня интересует опыт применения разных гироскопов именно участников данной ветки! У кого какой гироскоп хорошо делает тик-так?? А делал ли кто терафлюкс??
…тик-так… терафлюкс…
Ни фига себе! Какие термины!!! 😃…
Вам, пожалуй, действительно, в другую ветку…
Кто ж решится давать советы человеку со столь высоким уровнем познаний?
Я, к примеру, скоро год, как достаточно интенсивно занимаюсь вертолетной темой, но до таких понятий пока не дошел 😊…
Да и другие владельцы “МиниТитанов”, судя по их молчанию - народ скромный…
С другой стороны, неудобно как-то не реагировать на “глас вопиющего в пустыне”(с) 😉…
Потому рискну дать совет: ставьте на “МиниТитан” (о нем же речь?) ту гиру, на которую хватит денег - пока дойдете на практике до тера… э-э-э… как его там… (ну, Вы поняли, надеюсь…), то у Вас будет другой вертолет (не обязательно “по форме”, но “по содержанию” точно…) и Вы сами будете точно знать, какая гира Вам нужна! 😛
Удачи!
какой гироскоп хорошо делает тик-так??
Любой, если чувствительность побольше поставить 😉
А делал ли кто терафлюкс
А я всегда думал, что это лекарство от гриппа
Такие остряки прям тут смотрю!! Спросил у кого какой гироскоп… а оказывается и тик так даже не делают…Зато про лекарства много знают…
“У кого какой гироскоп” - это совсем другой вопрос. Для этого достаточно посмотреть все фото в этой теме (обычно гира попадает в кадр).
Для Paintballer:
“Будьте проще - и люди к Вам потянутся…” (С)
(Правда, не помню, кто это сказал 😊…)
Народ в этой ветке, действительно, в подавляющем большинстве с хорошим чувством юмора и вполне доброжелательный… Когда год назад я заинтересовался вертолетами и выбрал в качестве первой модели “МиниТитан”, я очень многое узнал именно из этой ветки! Прочитал я ее всю - от первой страницы и до последней на тот момент… Вам советую поступить так же (если у Вас есть или планируется к приобретению “МиниТитан”). Поверьте, очень много вопросов у Вас отпадут сами собой… На оставшиеся вопросы стоит поучиться искать ответы самостоятельно (коль уж доступ к интернету есть)… А на действительно заслуживающий внимания вопрос Вам всегда попытаются ответить и здесь…
P.S. Что такое “тарафлюкс” я и вправду не знаю, и “тик-так” делать даже не пытался, но ущербным себя из-за этого не чувствую - ибо знаю и умею много чего другого, в том числе и применительно к вертолетной теме…
А “на обиженных - воду возят” (народная поговорка) 😉…
Вопрос к обладателям головы от Kasama:
В каталоге касамы две головы -
С грипсами 4.5мм
С грипсами 5мм
Извиняюсь за глупый вопрос, но 4.5мм и 5мм - это что? Длина красной фигни, которая крепится к цапфе и на другом конце имеет шарик? Или это толщина лопасти, которая вставляется в цапфу?
Что это такое и какой вариант лучше? 😃
Update:
Сам спросил, сам отвечаю 😃
Это все-таки размер прорези в цапфе, т.е. толщина лопасти.
Хелифрики советуют брать 5мм, т.к. многие лопасти (например, Radix) - в 4.5мм просто не войдут.
Первую гиру под названием Икарус для Минититана я купил за 4 тыс. руб… К сожалению, совладать я с ней не смог – режим удержания балки у нее работать нормально отказывался. Каждый полет превращался в мучение, мокрая спина и т.д. Но однажды дома, на столе, при опробывании двигателя, серволопатки, аккуратно, точечным ударом снесли пластмассовую крышку Икаруса, металлическую крышечку пьезоэлемента и повредили сам пьезоэлемент. Обе крышки (и все остальное) остались целыми, но гиру пришлось покупать естественно новую – Тайгеровскую Т6100. Эта работает надежно, но точность совместно с хвостовой серво Р-03 МКS меня не очень удовлетворяет. На большом верте, к примеру, Футаба 401 с сервой DS8255 останавливает хвост при выходе из пируэта мгновенно, как об стенку ударяется, а Минититан - как бы нехотя. Ну, может там люфты всякие и пр. Для тех, кто еще ни разу😁 не разбирал гироскоп, выкладываю фото поврежденного пьезоэлемента.
извините за вопрос, но 22 страницы форума не осилил с кпк читать, вот такие лопасти подойдут?
banned link
banned link
banned link
banned link
уж больно цена нравиться может их можно как то приспособить? обрадуйте меня…
Подойдут любые 315-325 мм. От дешевых деревяшек до радикса. Приспособить через проставки, как - на предыдущей странице обсуждалось.
Если поставить такую голову
www.cnchelicopter.com/servlet/the-1442/…/Detail
как это отразится на управлении?
Пробовал, мощности мотора на нормальный пилотаж не хватает.
А можно поподробнее - какой мотор, регуль, лопасти и что подразумевается под нормальным пилотажем? Потихоньку собираю минититана в полукопийном кузове, планирую 5-лопастную голову, так что “подводные камни” очень интересны
Подскажыте пожалуйста как регулировать тяги на голове Е325 под названием СopterX синего цвета алюминий (купленого у пользавателя WINDOWS) rcopen.com/forum/f28/topic152576 эт мой первый верт не считая стрекозы на ИК управлении
😒Мда,мир тесен,голова такая-же как у алайна,и регулируется так-же.У меня до сих пор лежат с него сервы с перекоса.😇
чё так и не пригодтлись?
Да я про них забыл,если честно,у меня ещё один минититан-самосборный,там стоят цифровые сервы на перекосе,плюс одна в запасе,поэтому и не вспоминаю про те.😒Если надо могу продать .
Спасибо но я уже его собрал ток шариков на сервы нет на тяги автом. перекоса, а так всё всборе.
Привет всем,этот зверёк меня тоже заинтересовал,на сколько родной двиг на 325 мини Титане есть смысл менять на что-то лучше например на 430XL для Тирекса450?А смысл втом что есть желание прицепить чтото похоже на камеру весом неменьше 250грамм(видел видео где Титачик поднимал 600грамм!),есть ли смысл менять мотор или стоковый неплохо справиться с поставленной задачей?Заранее спасибо,опыт полётов на верте небольшой, но есть.Пока не моё, но будет:) radikal.ru/F/…/9059a27d8242.jpg.html