Рихтовка сервооси

bbv1

Господа, поделитесь опытом, стоит ли заморачиваться с рихтовкой сервооси. А то после крэшей много чуть гнутых, а новую каждый раз - жаба придушивает. Понимаю, что идеально отрихтовать не получиться - (а может как нибудь можно, поделитесь 😁 😁 ). К чему может привести легкая кривизна оси? Я пока чайник, летаю в нормале на деревяшках, но по кругу с креном 45 получается … Спасибо за ответы.

хелик

Если сервоось из чёрного металла, то я лично ручками выправлял, ничего не случалось, хотя тоже боялся очень. Летал с такой осью не только в висении, всё нормально, если светлая сталь, то не выправляю.

bbv1
хелик:

Если сервоось из чёрного металла, то я лично ручками выправлял, ничего не случалось, хотя тоже боялся очень. Летал с такой осью не только в висении, всё нормально, если светлая сталь, то не выправляю.

А почему светлому металлу исключение? раньше вроде был светлый, счас вроде черные пошли- в чем разница?

Andrei_Sss

черный и светлый есть и сейчас
просто черный это вообще что то очень мягкое и гнется на раз два, а светлое это типа тюнинговый флайбар из более тугой стали.

bbv1
Andrei_Sss:

черный и светлый есть и сейчас
просто черный это вообще что то очень мягкое и гнется на раз два, а светлое это типа тюнинговый флайбар из более тугой стали.

Понял. Спасибо.