Что выбрать между raptor 50 se или titan

tyber
denw:

Спасиб все верт заказан raptor 50 titan +os 50 хайпер)))

Отлично, правельный выбор. поздравляю.

denw

Кстати запчасти от раптор 50 се и титан одинаковы или есть отличия?

Zaxar

Правильный Раптор -это Трекс 600 нитро… я уже в этом убедился…

tyber
Zaxar:

Правильный Раптор -это Трекс 600 нитро… я уже в этом убедился…

интересно с чем именно обгонной муфтой, или же карбоном аля текстолит обшитый карбоновыми накладками несколько микрон?

tim001

😁 😁 😁 , Юрец, зря ты Раптоа променял на Тирекс, вон Рекс то пластмассовый говорят, а мы со слепу и не разглядели, я тоже такой вертолёт проглядел 😵

Andrei_Sss

уважаемый tyber
вы походу на прошлой неделе свой первый вылет сделали, а рассуждаете как будто много лет летаете и на разных моделях.
а раптор летает все равно хуже рекса и ничего с этим не поделаешь, но как первый верт раптор вполне выполняет свои функции.
и не надо тут слюной брызгать ибо у меня есть и раптор и тирекс и я лично знаю как кто летает.
да у тирекса есть свои недостатки, но их несложно поправить.

tyber
Andrei_Sss:

уважаемый tyber
вы походу на прошлой неделе свой первый вылет сделали, а рассуждаете как будто много лет летаете и на разных моделях.
а раптор летает все равно хуже рекса и ничего с этим не поделаешь, но как первый верт раптор вполне выполняет свои функции.
и не надо тут слюной брызгать ибо у меня есть и раптор и тирекс и я лично знаю как кто летает.
да у тирекса есть свои недостатки, но их несложно поправить.

вообщето год летаю уже. спор из раздела вечных, вы не поняли меня, я придерживаюсь мнения , что как раптор так и рекс нуждаются в доработке, да рекса у меня нету но я читаю форум и вижу проблемы, я так же и не благовею раптора у него тоже болячек немерянно, плюс раптора в том что он уже годами обсосан всеми на него дешевые запчасти они есть везде, и огромная база знаний всего мира. а рекс продукт мягко говоря новый всётаки, хотя он тоже заслуживает своёго внимания и на рынке у него будет обязательно своя ноша поклонников, я не спорю со временем может и я на рекса перейду, а может обойду ВЕСЬ ЭТОТ ТАНЬВАНЬ и КИТАЙ, и сразу перейду на японских или немецких производителей.

Piranha
tyber:

плюс раптора в том что он уже годами обсосан всеми на него дешевые запчасти они есть везде, и огромная база знаний всего мира. а рекс продукт мягко говоря новый всётаки, хотя он тоже заслуживает своёго внимания и на рынке у него будет обязательно своя ноша поклонников, я не спорю со временем может и я на рекса перейду, а может обойду ВЕСЬ ЭТОТ ТАНЬВАНЬ и КИТАЙ, и сразу перейду на японских или немецких производителей.

Я плакал 😃
Давно ли Вы ходили в магазин за запчастями 😃 на раптора а) их с каждым днем все меньше б) цена запчастей тирэкса ниже так как их обычно несколько в упаковке

Раптор был хорош несколько лет назад, но время не стоит на месте! Тирэкс летает на порядок лучше, при этом все его болячки тоже давно обсосаны и легко лечатся 😃

Zaxar

ЭХ … я за эти праздники за три дня -два галона на 600 -м засадил… в день по 6 -7 полетов… не считая мелкого 450-того… я так еще не летал… просто удовольствие получаеш от полета но 600 -м… я думаю еще и завтра подлетнуть… а раптор … ну что сказать… -хороший вертолет… но с продвижением в пилотаже его начинает не хватать… у меня трекс обычный с текстолитовой рамой… но он круче рвет с ОСом с обычной парой , чем раптор с цветной и передаткой 8.72… я хрен знает в чем тут прикол… но мне нравится…

хелик

А меня ржать тянет, как коня. Да класный вертолёт Рекс нитро, но вот про запчасти , да не дешевле краш на нем, это точно. Скажите, хоть один магазин, где есть весе приблуды, чтобы он летал без геморойно, включая металическую шестерёнку привода хвоста. 😛
Чем он лучше Раптора??? Весом, я уже на своём Рапи перегнал в этом показателе Рекса. Башкой, так не трудно любую голову поставить.
Но вот учиться летать дешевле на Рапторе. Це просто моё шкурное мнение. 😵 😃

Zaxar

А еще на рапторе сделать мона ССРМ… и весь его перепилить… а не проще сразу все это купить??..а подшипники там тоже га-но… но как первый ДВС -раптор очень даже …

a-korenev

Извечный спор… 😛
Странно , почему никто не рекомендует сразу купить , ну например Калибер 90 или Стратус…
Ну как-то не знаю, проблемы с фантазией?
Таварисч! Ваш выбор правильный! Винить только себя, и постигать премудрости вертолётного дела!
Успехов, искренне Ваш…

Piranha
хелик:

чтобы он летал без геморойно, включая металическую шестерёнку привода хвоста. 😛

Андрей, проблема шестеренки НАДУМАННАЯ(особенно для новичков)! у меня жедезная лежит до сих пор не поставленная(в пакетике на полке), шестерню конечно режет, но ты видел уровень пилотов у которых это происходит??? еще бы, с такими врашениями хвоста и сменой направления я думаю и металлическую шестерню срезать легко 😃
А с запчастями на раптора всё хуже и хуже! а на рэкса все лучше и лучше!
Ну непонятно вообще к чему спор! Ну был Раптор хорош на протяжении нескольких лет, но время не стоит на месте, и если тандертайгеровские менеджеры не чешуться, так это только их личные проблемы, это надо просто принять 😃

a-korenev:

Винить только себя, и постигать премудрости вертолётного дела!

вот тут соглашусь!!! только себя!!! и выбор этот только ВАш, никто за Вас его не сделает 😉

хелик
Piranha:

Ну был Раптор хорош на протяжении нескольких лет, но время не стоит на месте, и если тандертайгеровские менеджеры не чешуться, так это только их личные проблемы, это надо просто принять 😃

вот тут соглашусь!!! только себя!!! и выбор этот только ВАш, никто за Вас его не сделает 😉

Привет Димка… 😃

У меня нет проблем с запчастями к Раптору. Я вот всё жду вдруг зачешутся.
Если не дождусь может и Рексом обзаведусь, но не сейчас. Убёг я из спорта, для себя летаю, родного. 😉

Последняя строчка вкорне верная… Каждый кулик хвалит своё болото. Но вот проблем у Раптора нет, одна проблемма это Рекс и не расторопность менеджеров.

Спор и правда бесполезен, но Рекс не дешевле Раптора если взять все расходы на круг. 😵

denw

Спорить можно долго)))и все останутся при своем мнение)))
я выбрал раптор)) 😛

Rigger
denw:

Спорить можно долго)))и все останутся при своем мнение)))
я выбрал раптор)) 😛

Молодец. Чуть тюнинга и аппарат будет - что надо!!!

хелик
Rigger:

Молодец. Чуть тюнинга и аппарат будет - что надо!!!

Совсем немного надо . Возможностей Раптора мне хватает по сей день, качеством деталей, доволен. Летает тоже в воздушном пространстве, что радует. Ручками немного пошаманил стал просто зверем. Кстати подшипники за 4года эксплуатации заменил только в обгонке, на главном валу в раме и на валу хвостового ротора. 😉

tyber
хелик:

Совсем немного надо . Возможностей Раптора мне хватает по сей день, качеством деталей, доволен. Летает тоже в воздушном пространстве, что радует. Ручками немного пошаманил стал просто зверем. Кстати подшипники за 4года эксплуатации заменил только в обгонке, на главном валу в раме и на валу хвостового ротора. 😉

ну собсна везде 😃

хелик
tyber:

ну собсна везде 😃

Неа всего 6 штук, а не пар подшипников заменил. 😛 Везде это на Рексе меняют.

tyber
хелик:

Неа всего 6 штук, а не пар подшипников заменил. 😛 Везде это на Рексе меняют.

Хелик у тя какое питание организовано на твоих ящурах? я вчера алиговский регуль с липолями поставил и с запуском, доволен до соплей, штука темная и вес снижает

хелик
tyber:

Хелик у тя какое питание организовано на твоих ящурах? я вчера алиговский регуль с липолями поставил и с запуском, доволен до соплей, штука темная и вес снижает

Вес электроники моего вертолёта: три сервы Футаба 9350 по 61гр=183гр. Гироскоп Футаба 611 34гр. Блок, 30гр сенсор сервомашинка 9256= 57гр… Гувернёр Футаба ГУ1 блок 34 гр. Сенсор 38 гр., сейчас после замены крепления на карбон стало легче. Машинка газа 9254= 47 гр.
Батарейка Санио Кадника 1700ма (научили писать правильно) =136гр.
Пока не ставлю регулятор, думаю сильно вес не снимет, зато гимора добавит. Я свою Санио могу за пол часа зарядить, летом 4 ре полёта на ней. Пока мысль по полимерке на борт в голову не приходила. Кстати на моём Рексе 600 электро, я поставил футабовскую кадмиевую 1500ма. 😃