Доработка балансира в G.T. Power A6

Serёga

Сегодня разобрал свой зарядник. Не сказать чтобы он совсем плохо балансирует, но всёже есть небольшая погрешность. Как я понял подогнать одинаковый заряд на банках можно установкой более точных балансировочных резисторов. Это они что на фото справа по 6 штук на линию? Как я понял это сопротивления по 120ом включённые паралельно, в сумме получается 20ом Если это они, то наверное можно их убрать и вместо них поставить по одному более мощьному и точному резистору на 20ом? Их и найти не сложно.
Подскажите кто знает.

AlexN

Это нагрузочные резисторы, на них банки разряжаются 😉
Соответственно, их точность вообще ни на что не влияет.

Serёga

А не знаете почему на одном транзисторе нет радиатора? Он не греется или забыли китайцы поставить. Просто у меня один радиатор был очень интересно поставлен. винт вставлялся в транзистор, потом шла круглая белая изоляционная шайба, потом терморезина и потом радиатор. Тоесть м\у радиатором и транзистором кроме прокладки была ещё пластиковая шайба. Естественно корпус транзистора и радиатор не соприкосались. Идиоты блин

Кстати на моём заряднике ЮСБ порт работает. Только прога которая идёт в комплекте ничего интересного не показывает

AlexN

Какие шайбы, какие винты и радиаторы?
На этих зарядниках транзисторы и стабилизатор просто прижимаются к днищу корпуса через изоляционные прокладки, без всяких шайб и винтов.

Serёga

Я не знаю как на других, но у меня на фото видно что на 2 транзисторах есть радиаторы, а на 1 нет. Сам я их не ставил. И они к корпусу у меня не касаются.

AlexN

Фото этого бутерброда в корпусе можно? Хочу посмотреть, куда при упаковке деваются радиаторы 😃 Кстати то, что на фото в начале темы без радиатора - это не транзистор, а линейный стабилизатор напряжения L7805, питающий схему самого зарядника. По уму ему радиатор тоже не помешал бы, может к корпусу-таки прижимается?
У меня транзистор и стабилизатор стоят вот так (плата чуть приподнята, видно транзистор и прямо под ним - термопрокладку и плоскость корпуса, зазор между платой и корпусом - около 5 мм, места под дополнительные радиаторы, соответственно, нет):

Serёga

У меня вот такой зарядник и вот так всё внутри находится. Видно что стоят радиаторы, которые чуть чуть не достают до корпуса. Замерил зазор, получилось 12мм.
А тот стабилизатор я не отгибал, поэтому и подумал что это тоже транзистор.

AlexN

Интересно. В аналогичных RC-Power 601BC, RC-Power BC6 и Imax B6 радиаторов нет.

А на L7805 я бы прикрутил хоть какой-нибудь радиатор.