Turnigy Accucel-6
А вот у меня на таком заряднике не работает балансир: разбаланс по банкам достиг уже 3,9 3,9 4,2 пак 3с. …[/URL]
У меня подобное на режиме заряда. если ставить режим “balance” то доводит все банки.
почему так не знаю. если разбаланс небольшой то проходит и на обычном заряде.
как вариант пользоваться внешним балансиром.
кулер - типа умный. при старте вжикает а потом вроде в зависимости от температуры…
да…😁 у меня кулер всегда работает!
А внешний балансир какой например? который включается в разрыв цепи зарядник-аккум? Или просто отдельный?
Вот там есть хорошие фотки, или надо крупнее? www.heli-spb.ru/forumheli/ind...;topicseen#new
Ссылка кривая, не открывается.
Ссылка кривая, не открывается.
извиняюсь…вот нормальная: www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1247.new…
продублирую www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1247.new…
Так самое интересное осталось под платой ЖКИ.
Маркировка элементов слева-направо, сверху-вниз:
-маленькая схемка слева вверху 8 ног LM393 59K HL0818
- слева внизу 8 ног 4468 BA8R56
- большая в центре 44ноги ATMEGA32 16AU 0819D
-справа вверху 16ног NXT HEF4051BT L8C5X607 UnG09247
-справа внизу 8ног LM2904 86K AKDL g4
-справа внизу 14 ног HL0803 LM324
Стало понятно только то, что отдельного микроконтроллера (как в ранних версиях подобных зарядников) в балансировочной части схемы нет. Не удивлюсь, если балансир вообще выполнен аналоговым, на том же операционном усилителе LM324, например.
Кстати по поводу разрядки - разрядная мощность в этом заряднике ограничена пятью ваттами - так что ток разряда ограничивается в зависимости от напряжения батареи.
да…😁 у меня кулер всегда работает!
А внешний балансир какой например? …
ну я пользовался и внешним. плюс в том что в этом случае можно заряжать прямо через балансирный разъем.
Будьте добры, напишите, что написано на микросхеме, ближайшей с кразъему термодатчика.
Сгорела так, что названия не видно.
А термодатчик для этого зверя в природе есть? Ткните плз в магаз или схему, по идее вещь нужная…
Уже выяснил сам.
Это не микросхема, это полевик P1203EVG.
А проблема была, похоже в замыкании витков дросселя.
Сначала сгорел один полевик 4468, поменял его.
Сразу сгорел второй P1203EVG.
Поменял и подвигал витки.
Все заработало…
Товарищ купил такой же зарядник. В менюшке нет пункта lipofe ваааще. Есть только lipo. При этом на корпусе зарядника надпись о том, что lipofe поддерживается-имеется.
Товарищ купил такой же зарядник. В менюшке нет пункта lipofe ваааще. Есть только lipo. При этом на корпусе зарядника надпись о том, что lipofe поддерживается-имеется.
скачай мануал во первых - там все расписано. Взять его либо на хоббисити, либо у меня
ftp://nailalex.dyndns.org/Docs/ACCUCEL_manual.pdf
Заходишь в USER SET PROGRAM, далее в LiPo V.Type жмакаешь на Start стрелками переключаешь между 3.3V(LiFe), 3.6V(LiIo), 3.7V(LiPo)
вот так своеобразно у него переключается режим лития
Есть целая огромная ветка на RC Groups на тему как довести до ума балансир этого девайса:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=777717
Поскольку я являюсь “счастливым” обладателем двух Accucell-6 и двух Accucell-8, то озадачился вопросом переделки. Заказал необходимых резисторов на Digikey, сегодня их получил, с завтрашнего дня начну переделку и замеры. О чем могу отписаться в соответствующей ветке. Было бы приятно за небольшие деньги получить нормально работающий девайс, поскольку основная проблема их балансиров - большой разброс резисторов в делителях.
Уважаемый RC-Flyer,
Вы видимо перепутали название. В ссылке, указанной Вами, идет речь о IMAX6. У них действительно резисторы по отзывам неточные. А у Accucell 6 с этим значительно лучше.
Мой, например, после зарядки дает разброс максимум 0,02 В. И это худший вариант. Обычно в пределах 0,01 В. И по отзывам других пользователей ситуация аналогичная. Если у кого хуже, то это просто брак. По Accucell 8 ничего сказать не могу, у меня его нет.
Уважаемый NMV, ремонтируя вчера зарядник IMAX B6 и сравнивая его с фотографиями Turnigy Accucell, могу ответственно заявить, что это одинаковые зарядники, с микроскопическим разбросом параметров “плюс-минус ревизия платы”.
И резисторы в них стоят с допуском 1%, хотя по уму для измерительных цепочек надо бы 0.1%. Просто Вам повезло с их номиналами 😃
Тоже давненько подумываю над заменой резисторов на своем IMAX B6, но пока руки не доходят провести ревизию контор в Москве на предмет наличия нужных высокоточных резюков.
Да я и не утверждал, что у них схемы разные.
И даже при допуске 1% реальная точность резисторов там неплохая.
Судя по отзывам многие его хвалят, в отличие от IMAX и других.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=886698
У меня у самого он сгорел при первом включении.
Но после ремонта работает отлично.
ремонтируя вчера зарядник IMAX B6 и сравнивая его с фотографиями Turnigy Accucell, могу ответственно заявить, что это одинаковые зарядники
а про прошивки с такой же уверенностью можете сказать? про турниджи есть примечание на сайте:
This unit has the same functions (except PC-USB-) and features as the iMAX B6, except that it comes with an internal cooling fan.
это просто отсутвие некоторых деталей на плате, или ограничение жесткое? просто usb очень хочется.
это просто отсутвие некоторых деталей на плате, или ограничение жесткое? просто usb очень хочется.
USB не знаю, а RS232 народ подключает, вроде. Гляньте сюда:
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…