NiMH - зарядка новичком

optimist

купил я в аппаратуру

Varta power accu 2500 mAh
www.varta-consumer.ru/content.php?path=/1314_11398…

8 штучек. самая большая непонятка для меня каким током можно заряжать их 😃
вот тут
rcopen.com/forum/f88/topic72076
и тут
www.rcdesign.ru/articles/engines/nimh

пишут про то что заряжать 0,1-1C или вообще до 5С .

Но очень смущает что в статьях присутствует слово СИЛОВЫЕ как бы у меня не бытовые оказались 😃

Дал я бантомом в эти восемь банок 1,3 ампера неподумав - он позаряжал недолго. температура поднялась до 29 градусов, и он сказал что заряжено. хотя ограничение по температуре стоит 40 и залил он всего 350.

Дельта пик по дефолту стоит. какой ставить руками не имею понятия 😃

не пинайте сильно, а подскажите аким отком это чудо заряжать и каков дельтапик. (в статьях написано “на банку” - немного не ясно)

optimist

так. на больших токах не хотели много заряжаться 😃 пошли другим путём. на самих акках меленько написано, что заряжая током 0,25 А мы получим 15 часов времени зарядки.

поставил ток 0,3 А в надежде что часов за 12-13 как раз и зальётся. залилось… 😃 но только на 600 mah больше чем надо. т.е. надо 2500 а залило 3100 примерно часов за 11. батареи тёплые хорошо так. Дельта пик стоял 5 … это он не поймался зарядиком или просто гиперион врёт о том сколько залил, и остальной ток налево продавал ? 😃😃

странные однако аккумуляторы.

TomCat

Емкость надо мерять разряжая аккумулятор токами близкими к эксплуатационным.
То что показывает зарядник при заряде учитывает энергию на нагрев аккумуляторов и контактов.

optimist

понял. была такая мысль про нагрев - видимо верная 😃

Комбат, а как раскачаются так все 5000 забирать начнут ? 😃😃😃

фигово что только эксплуатационные токи малые в аппаратуре. и разряжать часов 16… 😃

optimist

и действительно. хоть и закачало 3000, а при разрядке небольшим током поазало что было всего 1300 залито…