Настройка контроллера 30А
Всем доброго времени суток.
У меня CopterX CX200 на нем мотор БК EMP E300/08-450 c регулем 30A.
При запуске мотор подергивает, а потом резко стартует. После старта мотор работает без проблем.
Может подскажите в чем причина?
Спасибо всем!
Модель регулятора неизвестна?
Модель регулятора неизвестна?
Здравствуйте. Нет не известна модель.
Мне в одной ветке ответили:
“Сообщение от Red Hummer”
“Попробуйте прокрутить рукой двигатель при включении когда начнет дергатся. Если нормально раскрутьтся, то проверяйте настройки тайминга.”
Мой ответ этому человеку:
Попробовал с толкача, раскручивается! А где проверить настройки тайминга и как их регулировать. Если Вам не сложно, объясните мне пожалуйста. Я с подобным сталкиваюсь впервые.
Помогите с Таймингом. Спасибо заранее.
Ух… Если неизвестен контроллер - то и по его программированию ничего не скажешь.
Где брали его, как выглядит (можно фото)?
Уверен на 95% что регуль у человека такой
Тогда вот инструкция: www.copterx.nl/CopterX ESC manual.pdf
Перед тем как трогать тайминги, можно поиграться с мягким - жёстким стартом.
Ух… Если неизвестен контроллер - то и по его программированию ничего не скажешь.
Где брали его, как выглядит (можно фото)?
Да мне отдали этот верт вместе со всем содержимым в состоянии б/у.
Во фото контроллера. Прошу прощения за качество фоток, т.к. снято “яблоком”.
Тогда вот инструкция: www.copterx.nl/CopterX ESC manual.pdf
Перед тем как трогать тайминги, можно поиграться с мягким - жёстким стартом.
Спасибо Вам за мануал. Буду пробовать.
Все равно не могу разобраться в настройке регуля.
Что мне конкретно нужно делать (детально), что бы мотор запускался плавно, как положено? Как настроить тайминг?
Помогите кто нибудь, пожалуйста.
Ну в мануале же есть описание всех настроек☕
Поставь мягкий старт(поз.5 в настройке) в регуле и будет плавно раскручивать лопасти.
Зы: тайминг лучше не трогай, но на аутраннеры рекомендуют средний или жёсткий тайминг обычно, на инраннеры мягкий.
Ну в мануале же есть описание всех настроек☕
Поставь мягкий старт(поз.5 в настройке) в регуле и будет плавно раскручивать лопасти.
Зы: тайминг лучше не трогай, но на аутраннеры рекомендуют средний или жёсткий тайминг обычно, на инраннеры мягкий.
Даже имея мануал, я все равно не врубаюсь. Меня интересует следующее…
включаю передатчик, стик газа вверх, начинает пищать… так вот сколько и как должно пищать, что бы поставить мягкий газ?
в какой момент нужно перевести стик газа вниз, после скольки бипов?
Немного не так:
- включаешь передатчик
- газ на передатчике вверх
- включаешь бортовое питание на верте
- слушаешь когда движок на верте даст трель, что вошёл в режим программирования
- у тебя должно быть 5 видов трелей(в мануале смотри), в зависимости от настраиваемых функций, стиком вверх подтверждаешь настройку, стиком вниз отменяешь
6.после принятия регулем каждой настройки он пикает 1 раз и переходит к следующей функции. - для завершения настройки стик переводишь вниз на 5сек. после всех этапов настройки
- отключаешь борт
- стик газа вниз и снова включаешь борт после чего слушаешь по пикам что ты настроил сверяя их с таблицей в мануале.
Как-то так обычно настраиваются регули.
Лопасти с ОР лучше сними при настройке на всякий случай.
Спасибо, теперь все понял!!!
Спасибо, теперь все понял!!!
А самое простое скинь все установки на заводские(самый нижний пункт меню).
В заводских установках мягкий старт, автотайминг и автоопределение липолей, всё, что тебе нужно.😉
Спасибо за совет. А что бы по дефолту сбросить настройки, тоже надо газ до конца или как?
Скорее всего да, методом “научного тыка” тут сложно что-то сломать, главное чтобы регуль вошёл в режим программирования, а не раскрутил ротор, если что-то сделаешь неправильно:-)