Война со скорпионами

Polski
Ruswolf:

Если Вы знаете, помогите, какую команду ввести чтоб он ожил.
регуль 15v 45
Ruswolf на форуме Пожаловаться на это сообщение

боюсь никакого режима типа “оживить” в регуль не заложено!, раз он не пищит и не работает как надо - значить уже того, типа - “не с нами”… попробуйте с другим мотором ради эксперименту, а так осмелюсь предположить, что он просто уже отпикал свое…

Ruswolf
Polski:

боюсь никакого режима типа “оживить” в регуль не заложено!, раз он не пищит и не работает как надо - значить уже того, типа - “не с нами”… попробуйте с другим мотором ради эксперименту, а так осмелюсь предположить, что он просто уже отпикал свое…

да уже моторов 5 перепробовали, видимо правда кирдык

btframework

Вообще-то скорпион со стиков не програмится (у меня такойже, только на 55А).

Сначала калибруем. Подключаем модуль с ИК приемником. Переводим его в режим PPM (там переключатель). Подключаем мотор. На передатчике стик на максимум. Включаем борт. Регуль пикает. Переводим сразу стик в низ. Регуль пикает еще раз. Отключаем борт.

Для сброса в 0. Перекличатель на ИК модуле режим ИК. Подаем питание борта. На пульте нажимаем # потом 1 потом Enter. Все. Регуль сброшен в заводские установки. (В процессе нажатия кнопок следить за миганием светодиода. Если не мигает, то кнопка не нажалась/не прочиталось с ИК).

P.S. Выбора количества банок на нем нет. Он их сам определяет.

Во вложении мануал.

P.P.S. А регуль весьма качественный, претензий у меня к нему нет. Да и говенер работает сносно.

Scorpion Maual.zip

Polski
btframework:

P.S. Выбора количества банок на нем нет. Он их сам определяет.

ну ну, а вот отсечка программируемая есть!, если этот термин о чем то говорит…

btframework:

Для сброса в 0. Перекличатель на ИК модуле режим ИК. Подаем питание борта. На пульте нажимаем # потом 1 потом Enter. Все. Регуль сброшен в заводские установки. (В процессе нажатия кнопок следить за миганием светодиода. Если не мигает, то кнопка не нажалась/не прочиталось с ИК).

а если без програматора?, то все уже не сбросить настройки?

btframework:

Вообще-то скорпион со стиков не програмитс

вообще то никто и не писал про такое…

btframework

Какая связь между отсечкой и выбором количества банок аккумулятора?

Я там мануал прикрепил - читайте. Там все написано (про сбросить настройки). При установки лимитов настройки не сбрасываются (читаем внимательно мануал).

Читаем внимательно тему. Да и вообще внимательно читаем все, а не только то, что Вам хочется увидеть/прочитать.

serg111
РД00:

Тут фото не передает всей прелести монтажа. Непропаи, шарики припоя и все в канифоли, включая транзисторы под теплоотводом.

Ну а что вы хотели? Это же крутой скорпион, а не дерьмо с хобисити в 5? или 10 раз дешевле 😂😂😂

Polski
btframework:

Читаем внимательно тему. Да и вообще внимательно читаем все, а не только то, что Вам хочется увидеть/прочитать.

вот с этого и вам стоило бы начать…
а регуль у меня такой уже больше года на самоле, и знаю я о нем все что нужно…

a-korenev

Мдя, и нахрена такое счастье, которое не програмируется с пульта и требует карту ? 😦
Даже СС и Jeti имеют базовое програмирование через пульт (стиками)…

Polski
a-korenev:

Мдя, и нахрена такое счастье, которое не програмируется с пульта и требует карту ?

бабки, а больше не зачем, они обычно продаются с пультами, пульт в районе 500р… регуль однозначно не стоит своих денег…

17 days later
BeerDestroy

Инструкция на русском, кстати, далеко не последней свежести. У меня вот вопрос: Pulse warning в разделе Program cut (voltage cut) - это когда регуль на доли секунды сбрасывает питание двигла, от чего соотв. виляет хвост верта? Вроде у элайна такая-же фича есть в регуле?

BeerDestroy

Почему-то тема не всплыла как вновь поднятая. 😦 Так как все-таки?

FRUKT

У Элайновского регуля есть такая функция: при разрядке липольки он пульсирует по напряжению и хвост начинает подвиливать.
У Скорпиона только 3 вида отсечки: жёсткая(вырубается всё питалово разом при достижении порога отсечки), постепенная(питалово подаётся до упора, пока верт не свалится от недостатка оборотов ротора) и 50% снижение мощности при достижении порогового значения напряжения. Хвостом со Скорпионом верт не виляет.

BeerDestroy
FRUKT:

У Элайновского регуля есть такая функция: при разрядке липольки он пульсирует по напряжению и хвост начинает подвиливать.
У Скорпиона только 3 вида отсечки: жёсткая(вырубается всё питалово разом при достижении порога отсечки), постепенная(питалово подаётся до упора, пока верт не свалится от недостатка оборотов ротора) и 50% снижение мощности при достижении порогового значения напряжения. Хвостом со Скорпионом верт не виляет.

Гм. А как быть с этим? Из мануала:

PCT
Program Cut Type
(LVC type)
1*
2
3
1 Cut 50% of maximum power
2 No Cut just LED warning
3 Pulse warning (not available in
governor mode)

Просто на Н-ной минуте полета хвост резко дергается (правда гира его
возвращает), слышен короткий микроперебой по оборотам. Грешу на гиру, но может это сабжевый случай как-раз?
Перед тем как лезть в настройки хотел удостовериться…

FRUKT
BeerDestroy:

Гм. А как быть с этим? Из мануала:
3 Pulse warning (not available in
governor mode)

Сорри, наверно ты прав, просто я программировал 50% снижение мощности у себя на Скорпе и про пульсирующий вариант забыл напрочь. Думаю это тоже самое, что на Элайне т.е. “виляние хвостом”.

Anike
FRUKT:

Нет там такой фичи - хвост виляет по другой причине.

FRUKT
Anike:

хвост виляет по другой причине.

Озвучь плиз эту причину, частенько тема виляния хвоста возникает, а за счёт чего толком никто не знает.

Anike
FRUKT:

Озвучь плиз эту причину, частенько тема виляния хвоста возникает, а за счёт чего толком никто не знает.

ХР становиться малоэфиктивен на пониженных оборотах при срабатывании отсечки.
Если пытаться оторваться от земли за счёт шага, а не оборотов - будет тоже самое. Поэтому на некоторых вертах приходиться поднимать кривую газа(особенно в мороз), чтобы “победить” это виляние.

FRUKT
Anike:

ХР становиться малоэфиктивен на пониженных оборотах при срабатывании отсечки.

Секундочку, если отсечка срабатывает жёстко, то верт просто падает на затухающем роторе и уж точно не виляет при этом хвостомB-)
Разговор именно про Элайновские регули, когда верт ещё нормально висит в конце полёта, но начинает вилять хвостом с амплитудой градусов 15-20 и частотой примерно 1 виляние в сек. Я спрашивал именно про этот эффект, а не про недостаток оборотов на взлёте и больших шагах при этом;)

Anike
FRUKT:

Секундочку, если отсечка срабатывает жёстко, то верт просто падает на затухающем роторе и уж точно не виляет при этом хвостом

1. А кто летает с жёсткой отсечкой?
  2. Послушайте звук ненагруженного мотора с садящейся батареей. Если будут пульсации, то я не прав. Если звук будет тухнуть равномерно, то, сами понимаете, я прав.
Polski
Anike:

А кто летает с жёсткой отсечкой?

на чем? на 450 размере - опасно летать с жесткой отсечкой, каждая отсечка - потенциальный краш тушки, вероятность разбить верт тем выше, чем выше он над землей и больше отклонен от состояния нормально висения…\

Anike:

Послушайте звук ненагруженного мотора с садящейся батареей. Если будут пульсации, то я не прав. Если звук будет тухнуть равномерно, то, сами понимаете, я прав

ваще ерунда какая то… скорп на мягкой отсечки снижает обороты не плавно а ступенчато, за счет этого и происходит виляние хвостом…

• на жестких отсечках никаких виляний быть не может, так как регули просто вырубают двигло…
Anike
Polski:

1. Вы, простите, упустили нить диалога.
  2. Мой Скорп Коммандер снижает обороты плавно, без всяких сТуПеНек. Ну а если бы даже ступеньки и были, то при работе газом в нормале у Вас бы хвост тоже дёргало. Однако, хвост стоит, т.к. эффективность ХР с несевшей батареей высока.

Вы что? Серьёзно считаете, что вилять хвостом это специальная фича для вертолётчиков?😅