Прикупил себе вот такого зверя
всегда на максимум, но правда включаются от температуры, периодически.
Нюансики
При включении девайс просит указать параметры БП , напряжение от 12 до 28, ток от 5 до 40А. и ещё есть возможность распределить ресурс БП на два канала в процентном соотношении. Максимальный дифферент 90% против 10%. Те как я и говорил выше, “акционным” БП мощные сборки токов выше 1с не зарядишь.(акция кстати закончилась) С другой стороны БП с токоотдачей выше 40А, тоже покупать нет смысла. Вводные провода действительно жидковаты, буду менять. Шумноват. А в остальном вполне так ничего себе
Смотрите что Нелипросс придумал helipross.com/megapower-gemini-2014-duo-twin-prohr… минимальное количество при покупке данного зарядника 6 ШТУК. т.е. на 1300 с лишним баксов.
Ну народ начнет на flying-hobby покупать по 189, правда с недешевой доставкой. flying-hobby.com/catalog/product_info.php?cPath=12…
вот еще вариант где можно купить и доставка гуманная
вот еще вариант где можно купить и доставка гуманная
Что -то у них брали? И сколько, конкретно, доставка?
Брал недавно пару аккумуляторов 3S3300 - все нормуль, дошли:)
Зарядник с доставкои в Молдову - 197,59$, в Россию не думаю что будет дороже.
Зарядник с доставкои в Молдову - 197,59$,
Простая почта или EMS? Трек дают?
Аирмэил + трек
Так эта цена на преордер. По факту может быть и больше.
Смотрите что Нелипросс придумал helipross.com/megapower-gemini-2014-duo-twin-prohr… минимальное количество при покупке данного зарядника 6 ШТУК. т.е. на 1300 с лишним баксов.
Вовремя я затарился… Хорошо идут наверное…
Да я тоже жду уже на днях (о, пожужжал!😃). А при такой цене ни какие i-chargerы не устоят.
Сегодня привезди зарядник. Начал тестить. Самое неприятно, что он перезаряжает. В паке 6S, банки получаются 4,205-4,207. Т.е. Mega считает, что напряжение 25,200 , а при измерении Шульцем получается завышенное напряжение. Вопрос- забить на это или можно и нужно (тогда как?) отЪюстировать?
У меня при замере отключенного 6S пака цифровым мультиметром (высокого класса точности, не бытовым) получается 4.170±0.007В. Гиперион выдает 4.15±0.02, Imax B8 4.20± 0.11.
Так, на iMax с таким разбросом паки не взрываются? 😃 Это ж почти 3% превышение может быть!
За сезон что у меня был только один Imax я “похоронил” 7 паков 6S, после этого решил не экономить и купил Гипериона Дуо, а потом и Мегапауэра. И после этого умер лишь один АКБ, Конг пауэр 6S 26С на 155 цикле. Аутренжи 30С набрали уже 170-180 циклов, Гиперионы G3 35C свыше 150. Сейчас планирую взять пару недорогих (Зиппи, или Турниджи или Носороги) АКБ и посмотреть как они будут жить.
Решил подгрузить зарядку двумя Гиперионами 6S4200mAh. Поставил ток 8А. Провода питания зарядки греются, а уж о бананах молчу-57-65 градусов. Буду ставить 8AWG и немецкие 5.5мм разъемы.
Похоже надо идти по пути повышения напряжения на входе… И менять провода…
Похоже надо идти по пути повышения напряжения на входе…
Спасибо за идею. Наверное так и сделаю. Поменяю минвел на 24-х вольтовый. Ток аккурат в два раза упадет, а при таком токе уже ничего греться не будет.
Кстати проверил, у Мегапауэра нет такого как у гипериона, что при питании 12 В он отдает 140 Вт а для того чтобы он отдавал по 180 вт на канал надо питание свыше 15В. Мегапауэр во всем диапазоне 12-28В отдает свои 300+300Вт.
Позвольте не согласится. 12х40=480 . те при 12 вольтах он никак не выдаст 600 ватт суммарно ибо 40А это предел этого зарядника по вводу.
Последовав совету sergkulon , поменял блок питания на Meanwell 600-24. Все стало супер. Напряжение питания гораздо стабильнее, чем на блоке 600-13.5
. Провода/разъемы питания не греются
вообще, зарядка довольно мурчит. Подключил два Hyperion G3 4200
mAh, ток заряда 10А (оставил небольшой запас для блока питания с учетом КПД зарядника). Все работает на ура. Из вентиляции зарядника выходит слегка теплый воздух, собственно, такой же, как и из БП. Процесс зарядки занял 25 минут. Доволен, как слон.
На RCgroups есть тема по этому заряднику, так там некоторые личности усомнились в мощности данного прибора на основании того, что существует похожий внешне прибор под названием Raytronic C60 мощность которого заявлена как 200+200W или 300W , но при использовании только одного порта. Так вот мой опыт опровергает это утверждение, о чем я незамедлил сообщить пендосским моделистам.