Подскажите по аккумам 6S,кто их юзает!
Добрый день всем !
вопрос к тем кто использует и может сравнить следующие аккумы :
- ZIPPY Flightmax 5000mAh 6S1P 40C ;
- Turnigy 5000mAh 6S 40C Lipo Pack ,
что из них заслуживает внимания ( ну как можно “в словах” ) ?
на hobbyking они достаточно заманчиво стоят .
С уважением , Александр .
на форуме ХС тамошний евангелист популярно рассказывает, как он самолично отбирает банки у поставщика, контролирует температуру хранения и влажность помещений, в которых собираются паки turnigy. личный опыт с zippy 2650mAh 30С показывает, что рейтинг C завышен.
спасибо за ответ. но
прошу прощения, а абревиатура “ХС” это что ?
Хобби Сити
хотя и с turnigy бывает так при комнатном хранении:
Вы хотите сказать, что акк посто ни с того ни с сего загорелся?
Использую 2 батареи Турниджи 6S 2200 40С. Доволен, нагрузку держат. Налёт 20 циклов.
Использую 2 батареи Турниджи 6S 2200 40С. Доволен, нагрузку держат. Налёт 20 циклов.
А что за нагрузка?
Вы хотите сказать, что акк посто ни с того ни с сего загорелся?
Судя по топику по приведенной ссылке - именно так, правда, чел признался, что хранил акк полностью заряженным…
Т.е полностью заряженный акк во время хранения опасен для жизни… м-да, пошел в режим хранения ставить.
У Турниджей явно завышена токоотдача, а так в общем неплохие батарейки.
Нормальные батарейки только после использование разброс по банкам большой, балансируются дольше…
нормальную статистику можно высказать после 150 циклов зарядки.
у кого прожил больше???
Шутите, 150 циклов, брендовые то батареи 150 с трудом вылетывают, и токоотдача уже не та. Эти 25-50 за счастье. (Это если нормально полетать а не поболтаться блинчиком).
Режим хранения, это чего? Я думал литиевые лучше хранить полностью заряженными 😮
На любом мало мальски приличном заряднике есть режим хранения LiPo store где АКБ заряжается примерно на 60%.
На любом мало мальски приличном заряднике есть режим хранения LiPo store где АКБ заряжается примерно на 60%.
Только надо отметить что разные зарядники расчитывают его по своему.
Добрый день всем !
вопрос к тем кто использует и может сравнить следующие аккумы :
- ZIPPY Flightmax 5000mAh 6S1P 40C ;
- Turnigy 5000mAh 6S 40C Lipo Pack ,
что из них заслуживает внимания ( ну как можно “в словах” ) ?
на hobbyking они достаточно заманчиво стоят .
С уважением , Александр .
Я стал юзать Desire Power, пока циклов немного, но дают очень хороший ток.
По долговечности пока не могу сказать. Нравится лишь соотношение цена/качество.
Батареи 45С за приличные деньги с честными характеристиками действительно трудно найти.
В основном, все что продается на ХС с маркетинговым завышением рейтинга батарей.
Если внимательно перечитать мое собщение то там написано примерно до 60%, т.е. подразумевается что у каждого зарядника есть отличия но в целом тенденция именно такова. Более того если Вы заряжаете разряженный АКБ до режима хранения или разряжаете АКБ до режима хранения одним и тем же зарядником то значения будут разные.
Я имел ввиду то что некоторые зарядники оценивают суммарный запас энергии и не смотрят на банки по отдельности, а другие наоборот выравнивают банки даже в режиме хранения.
Блин, в моём EOS0606iAD нету 😦
Блин, в моём EOS0606iAD нету 😦
Значит он у вас не приличный:)))) Не знал что гиперионы делают такие не приличные зарядники:)
Блин, есть в EOS0606iAD режим хранения - rcopen.com/forum/f88/topic83648/155 - но, блин, не у моего 😃 - зато мне синий экран больше нравится 😃)))) буим разряжать врукопашную, через discharge
Летом пользовал zippy flightmax 6s 5ah целый один раз. Получилась неприятная история. Доподлинно не известно, кто виноват, регулятор или пак, погибли оба. (rcopen.com/forum/f63/topic153719) Впоследствии пак разобрал, сейчас используется как 2 x 2s в качестве “топлива” для e-savage.
Я брал у Славика Турниджи 25С 5000 и пробовал летнуть, ну была небольшая разница в токоотдаче по сравнению с Аутренджем 30С 5000, но в общем батарейка экзамен выдержала, после полета (4.5 мин) температура 35 градусов, намеков на вздутие нет, разбалинсировка не более0.15 на банку, остаточный заряд 25% (3.72 В на банку). Сейчас имею желание заказать пару 40С 5000 паков и посмотреть как поживут. Ну сдохнут, 200 баксов не бог весть какие деньги.
Летом пользовал zippy flightmax 6s 5ah целый один раз. Получилась неприятная история. Доподлинно не известно, кто виноват, регулятор или пак, погибли оба. (rcopen.com/forum/f63/topic153719) Впоследствии пак разобрал, сейчас используется как 2 x 2s в качестве “топлива” для e-savage.
Теперь уже можно с уверенностью сказать что тогда у Вас причиной пожара был регулятор а батарейка нипричем. 100А Алайновский регуль горит как бенгальский огонь. У нас все у кого были 100А алайновские , у ВСЕХ без исключения они погорели.