Мотор для Раптора

incomer

У меня Kontronik Jive. Хороший регуль, но только вот говорить не умеет, чтобы сказать какой он там своими кремневыми мозгами тайминг подобрал 😃

А17

Вот они немцы какие! 😁 Слова из них не вытянешь!

incomer

Будьте аккуратны при его креплении. Длинна болтов строго ограничена!
Еще Kontronik Jive 100LV, и жизнь прекрасна! 😃 Кстати, в барахолке недорого продают…

А17

Спасибо за предупреждение:)

Прочитал ваш лик без по настройке Kontronik Jive 100LV, но хочу уточнить ещё раз, для тех кто в танке 😁, его только с карточек программировать? иль с компа можно?

incomer

С карточек,с компом регули не дружат. Карточки есть у многих, и иметь свои не очень -то нужно. Т.к. они необходимы, практически, раз в жизни.

А17

Нашёл у англичан, за 190.33 фунта с доставкой(простая авиа почта)😃 Или я чего то не понимаю…

А17

Смотрел в барахолке, написал продавцу. Но терзают сомнения, не новое, брать без проверки…

incomer

Вроде форумчанин с историей… Он же просто свой Logo 500 распродает по частям. Может у него еще остаток гарантии от Mikado-heli.ru остался…

7 days later
А17

Дождался:), регуль 2009г. прошивка 4,0:(.
andru тоже Джайв 100 +ЛВ продаёт, с 5-й прошивкой.
Насколько я понял обновления у них платные…
Сижу думаю, иль новый Kontronik Jive 100LV у буржуев заказать(+ карточки), или Маркус 110. В Контронике все в первую очередь хвалят гувернёр, но недавно была тема, что в Вбар свой программный гувернёр хотят встроить…

incomer

Прошивка у них исключительно на заводе 😦 У меня, кажется, тоже с 5-й и ущемленным себя особо не чувствую. Контроник хорош не только говернером, но и своими автоматическими настройками управления двигателем. Что уменьшает время настройки и увеличивает эффективность работы движка. Про говернер в вибаре слишком разная информация, т.к. говорят еще о датчике оборотов, который будет давать дополнительную информацию вибару, но это далеко не говернер. И вообще, все постоянно обновляется и ждать выхода чего-то более нового можно всю жизнь 😃

А17

Согласен. Только вот брать б.у. регулятор, по цене нового, не хочется. Новый ждать месяц - полтора, а на дворе сезон… и так в жизни всегда 😁

incomer

Да ладно, сейчас почта, вроде , пришла в норму. Посылки доходят за 2-3 недели

А17

Там где нашёл подешевле, доставка к нам только - Standard Airmail Shipping With Signature, и ни каких EMSов… 😦

А17

Не, не месяц 😁, полтора, я думаю. Сейчас в доставке несколько посылок и всё идёт очень не быстро.
Здраво всё взвесив заказал Маркус110. Будем настраивать:). Если не понравится, на следующий сезон возьму контроник.
Спасибо всем кто отозвался добрым словом. И отдельное, огромное спасибо Илье Дюжеву!

В виду того, что заказанный Маркус110 автоматических настроек не имеет, может кто подскажет значения тайминга и ШИМ для Plettenberg 25-08?

incomer

Сутя по всему этот мотор делают для военных целей NATO - все его данные настолько засекречены, что на просторах интернета найти больше, чем его kV практически невозможно. На сайте производителя можно найти информацию по любой продукции, кроме это мотора, и даже инструкция ничего, кроме предупреждения о максимальной длинне крепежных винтов, расцветки проводов и его геометрических размеров не сказано. Моделисты народ умный- и так сообразят! 😃