Мотор для Раптора
С карточек,с компом регули не дружат. Карточки есть у многих, и иметь свои не очень -то нужно. Т.к. они необходимы, практически, раз в жизни.
Нашёл у англичан, за 190.33 фунта с доставкой(простая авиа почта)😃 Или я чего то не понимаю…
Это что Контроник?
Kontronik Jive 100LV
Вот в барахолке продается rcopen.com/forum/f18/topic175556
Смотрел в барахолке, написал продавцу. Но терзают сомнения, не новое, брать без проверки…
Вроде форумчанин с историей… Он же просто свой Logo 500 распродает по частям. Может у него еще остаток гарантии от Mikado-heli.ru остался…
Дождусь его ответа
Дождался:), регуль 2009г. прошивка 4,0:(.
andru тоже Джайв 100 +ЛВ продаёт, с 5-й прошивкой.
Насколько я понял обновления у них платные…
Сижу думаю, иль новый Kontronik Jive 100LV у буржуев заказать(+ карточки), или Маркус 110. В Контронике все в первую очередь хвалят гувернёр, но недавно была тема, что в Вбар свой программный гувернёр хотят встроить…
Прошивка у них исключительно на заводе 😦 У меня, кажется, тоже с 5-й и ущемленным себя особо не чувствую. Контроник хорош не только говернером, но и своими автоматическими настройками управления двигателем. Что уменьшает время настройки и увеличивает эффективность работы движка. Про говернер в вибаре слишком разная информация, т.к. говорят еще о датчике оборотов, который будет давать дополнительную информацию вибару, но это далеко не говернер. И вообще, все постоянно обновляется и ждать выхода чего-то более нового можно всю жизнь 😃
Согласен. Только вот брать б.у. регулятор, по цене нового, не хочется. Новый ждать месяц - полтора, а на дворе сезон… и так в жизни всегда 😁
Да ладно, сейчас почта, вроде , пришла в норму. Посылки доходят за 2-3 недели
Там где нашёл подешевле, доставка к нам только - Standard Airmail Shipping With Signature, и ни каких EMSов… 😦
Все равно не месяц будет идти.
Не, не месяц 😁, полтора, я думаю. Сейчас в доставке несколько посылок и всё идёт очень не быстро.
Здраво всё взвесив заказал Маркус110. Будем настраивать:). Если не понравится, на следующий сезон возьму контроник.
Спасибо всем кто отозвался добрым словом. И отдельное, огромное спасибо Илье Дюжеву!
В виду того, что заказанный Маркус110 автоматических настроек не имеет, может кто подскажет значения тайминга и ШИМ для Plettenberg 25-08?
Сутя по всему этот мотор делают для военных целей NATO - все его данные настолько засекречены, что на просторах интернета найти больше, чем его kV практически невозможно. На сайте производителя можно найти информацию по любой продукции, кроме это мотора, и даже инструкция ничего, кроме предупреждения о максимальной длинне крепежных винтов, расцветки проводов и его геометрических размеров не сказано. Моделисты народ умный- и так сообразят! 😃
Круто! Будем летать на секретной технике NATO 😁
Сегодня начитался на западных форумах страшилок про внезапную отсечку Джайва (было у меня пара случаев внезапного отказа силовой, правда, без серьезных последствий). Буду ставить пиньон на один зуб меньше, чем было на Хакере и ZpowerZ50. Видимо кV1210 у Плетня,его бОльшая мощность и прежняя передатка сильно перегружают Контроник. Имея данные с логгера о токе до 115А на Хакере и Z50 , из этого и исходил, а оказывается, что e-logger не фиксирует кратковременные перегрузки по току, которые бывают на 600-х вертах в схожей комплектации до 250А!!! А контроник отсекается при 240А. Учтите при настройках.
Какие у вас обороты на роторе?
По поводу пиньёна и гувернёра. Я так понял, что при подборе пиньёна, кV двигателя и передаточное редуктора, должно обеспечивать задаваемые гувернёром обороты, при снижении заряда батареи до скажем 3,5-3,3В на банке. Я правильно понимаю?
Обороты- 1 айдл 2150, 2-й 2300 при полках 73 и 80%. Вот на втором айдле он и тух от перегрузки. Несмотря на то, что Контроник как раз советует полку 80%
Мне до таких оборотов далеко 😉