Кто юзает Mystery 40A Brushless Speed Controller (Blue Series) ?
МОжет обгонка в другую сторону работает (хотя слабо себе представляю, как это возможно в принципе).
Если ее поставить вверх ногами, то направление реверсируется.
Если ее поставить вверх ногами, то направление реверсируется.
Мне приходила в голову эта мысль, но она же не симметрична, это же невозможно ее вверх ногами поставить, хотя… умеючи возможно все 😉
Хорошо!!! Дело было значит так!!! Была прокрутка в обгонке после этого я поменял в сборе гл. шестерню и поставил 13 пиньён. Потом пошёл всё это дело проверить и тут прокрутки нет всё работает как и должно Но верт взлетает при 70 % газа. До этого с другим регулятором такого не было (может нужно под каждые регуль подстраиваться!?).
Верт стоит на земле ,газ примерно 65-70 % не чего не трогаю и через некоторое время начинает сам отрываться от земли.(сам набирает обороты)
После смены регулятора ещё пришлось поменять на 2 каналах (в аппе) реверс ,чтоб тарелка перекоса ходила как надо.
После смены регулятора ещё пришлось поменять на 2 каналах (в аппе) реверс ,чтоб тарелка перекоса ходила как надо.
??? А это еще с каких??? Я тихо офигиваю. А телевизор у вас каналы не поменял в связи с новым регулятором?
Вы прикалываетесь что-ли.!?
Все так и было! Или вы думаете что я тут сижу и спрашиваю в чем может быть проблема из-за того ,что мне просто не чем заняться!!!
Может кто-то ответить в чем может быть проблема ?
Вобчем сбросил все настройке в аппе и регуляторе и настроил все по новой.
Точно мистика какая. переставляю регуляторы реверс менять не приходится . Надо теперь взлет попробовать.
А в чем проблема была так и не понятно.
Блин, не везет мне с этим регулятором. После ремонта опробовал - все работает нормально. Настраивал верталет по инструкции с этого форума. Мотор был отключен от регулятора. Вроде все настроил, пришло время подключить движек. Включаю пульт (газ в ноль), влючаю верталет, а он инициализировался (подергал сервами, хвостиком) и начал издовать мелодии( не пищать а именно какое то закономерное пищание ) напеть не могу:) и повторяет ее до бесконецности, пока не выключишь. Как лечить, мож я его в какой то режим вогнал?
“Мелодии меняются”? Если да - то он в режиме программирования. Значит у вас газ в реверсе. Зайти в канал “тротл” передатчика и сделать реверс канала.
точно! спасибо - все заработало
Пипец!!! Грелся-грелся мой регуль и… догрелся… сгорел… В квартире! при настройке верта… на оборотах около 500 (на глаз)!!! Вот теперь сижу и думаю толи рег такой попался , толи в движке какой косяк( хотя если бы было в двиге какое нибудь замыкание то он нормально бы не работал) да и вообще рег сразу ООчень грелся еще на програмировании… Что скажете уважаемые? двиг 2836 Турниджи
А все же можно ли включать mystery 40a с отключенным двигателем ,для настроек, или при этом большой шанс спалить его?
А все же можно ли включать mystery 40a с отключенным двигателем ,для настроек, или при этом большой шанс спалить его?
Шанс спалить присутствует в том случае, если вы коротнете разъемы, свободно болтающиеся без двигателя. А так без нагрузки ничего не случиться. Если боитесь настраивать с подключенным двигателем, отведите пиньон от основной шестерни или как вариант перекиньте две фазы на моторе.
Но учтите, если вы собираетесь настраивать сам регуль - у вас ничего не получится. Он не “поет”, “поет” мотор, который вы собираетесь отключить.
Всем здравствуйте!
Сегодня пришел мне данный регулятор, стал все подключать (только еще собираю свой верт), подключил сервы и регулятор к приемнику(бинд сделан). Мотор подключен. Включаю аппу, газ - на максимум, даю питание на регуль, сервы центруются и работают, а регуль никаких звуков не издает вообще! Куда копать? Может кто подскажет в чем может быть причина? А то сам никак не разберусь…
Сделайте тротл калибрейшн. Оно думает что у вас газ не в максимуме, а где-нибудь в середине. Включите передатчик, газ в максимум, включите борт, подождите 1 секунду, газ в минимум.
Должно запикать.
БТВ, а при газе в минимуме то пикает что нибудь?
Да, уже пробовал калибровать, все равно не помогает и никаких звкуков вообще ни разу не было.
Надеюсь я правильно воткнул регулятор в канал thro на приемнике? А то первый раз собираю верт, мог что-нибудь и напутать.
Провода от регулятора целые, сейчас еще проверю на движке. А должно быть какое нибудь напряжение на поводах регулятора, которые к движку идут при максимальной ручке газа? И между какими проводами мерять если что?
И есть ли вообще какие-нибудь настройки в аппаратуре, которые могут вызвать такое “молчание” регулятора?
А может вы его не туда воткнули? Канал thro в другом канале? Или может вы его не той стороной воткнули?
У меня на приемнике каналы подписаны, воткнул в тот, где написано thro. А стороной правильной воткнул, по инструкции, все остальное работает, сервы двигаются вместе с ручкой газа. а если втыкаю по-другому, то приемник тогда вообще не подключается.
В интрукции к регулятору по этому поводу написано, что или плохо пропаяны разьемы от регуля к мотору (я уже на всякий случай припаял напрямую, без разьемов), или неправильная полярность с батареей (уж +/- я точно не перепутал), или нерабочий мотор (что больше всего вероятно в моем случае). Жаль, что нет ни другого мотора, ни регулятора чтобы проверить.
Я так понимаю, что если нет никаких звуков, то регулятор считает, что мотор не подключен (ведь без мотора точно никаких звуков быть не может, я прав?). Сервы работают и реагируют на стики, значит питание подается правильно. А значит проблема скорее всего в движке? Его как-нибудь отдельно можно проверить?
Аппа если что у меня DX7, может в ней что-то не так настроил? Я перед подключением просто создал новую модель и выбирал только вид CCPM (3 120). Ну и триммер газа в самый низ загнал.
Сервы работают и реагируют на стики, значит питание подается правильно. А значит проблема скорее всего в движке?
Не обязательно. Шина питания + и - - одинакова во всех контактах. Мог например сгореть канал приемника (управляющий). Т.е. вариантов на самом деле больше, чем 1.