Зарядка в режиме "Хранение"

Fedor1

Спасибо, но к сожалению у меня обычная зарядка (не Special Features (rev “B”)), такой функции нет. Жаль.

AndyBig

Очень многие Турниговские, Хоббикинговские и АйМаксовские зарядки поддерживают этот режим.

Beshen

Bantam DX6||.
Пользую, нравиться, режим Storage есть

andyx

Bantam BC8DX - режим storage есть, только нафига он нужен-то?

ssarus
andyx:

только нафига он нужен-то

Ну если это действительно вопрос…
Полетали, пора домой, акк разряжен. Бросили до следующих полетушек. В разряженном состоянии в акке начинаются необратимые процессы, приводящие к потере емкости. Так же вредно его хранить в заряженном состоянии. Есть оптимальное напряжение на банке (3,8В), при котором эти процессы минимизированы. Сидеть перед зарядником и следить, когда он зарядится до 3,8В - ломает. Поэтому есть этот режим. Поставил, зарядил до 3,8В (60% емкости) положил до следующих полетушек. А если еще при этом хранить при температуре 8 град. С… При соблюдении этих условий жизнь аккам можно продлить.

Terranozavr
ssarus:

Так же вредно его хранить в заряженном состоянии

как долго вредно хранить? я всегда заряжаю до полного тк не знаешь, когда возможность подвернется полетать, а потому лучше иметь все готовым. другое дело, что зимой не летаю. может быть в этом случае можно и “стоража” включить 😃 да, у меня почти всегда после посадки 3.7-3.8.

ssarus
Terranozavr:

как долго вредно хранить?

Да кто ж его знает? Хуже им становится сразу после разряда (или заряда), а вот насколько это скажется на их дальнейшей жизни, наверное никто не скажет. Поэтому со сториджем не довожу все до маразма, заряженными держу не более 3 дней. Вот вчера зарядил - сегодня сильный ветер, завтра не стихнет буду разряжать. Заряжаю до 60% сразу как остынут после полета.

andyx
ssarus:

Ну если это действительно вопрос…

Вопрос был скорее риторический 😃
Вылётывать акки до упора всё равно вредно, а если после полёта там остаётся 3.6-3.8 на банку, то этого вполне достаточно для хранения.
Могу, конечно, ошибаться…

NailMan

Через полгода хранения на полном заряде акки потеряли половину емкости, более не раскачивались и были выброшены, так как еще и подвспухли.

ssarus
andyx:

Вопрос был скорее риторический

Ну я так и понял…
У меня после полета заливается по 1000-1200mAh (акк 2650) - думаю смысл есть.
А ветер то кончился…