Помогите опознать и найти двигатель для такого чуда
Доброго времени суток всем. Надеюсь что сильно пинать не будете, но таких тем здесь на форуме я ещё не видел. проблема вот в чём: чисто случайно в магазине детских игрушек я стал обладателем вот такого чуда. Чудо китайское и не очень хорошего качества. наверное все его знают. когда покупал его понятия не имел о том что существуют всякие другие вертолёты обсуждаемые на вашем форуме. купил за астрономическую для него сумму 6000 ру. (о чём давно сожалею). к сожалению и пролетал он не долго. через несколько падений выкрошилось несколько зубьев на шестерне привода нижнего винта и заклинил электромотор. шестерню найти в интернете не так уж и сложно, а вот с мотором целая эпопея. в процессе поиска электромотора наткнулся на ваш форум и после регистрации целые сутки ожидая разрешения на создание темы перечитывал статьи и темы на форуме. в процессе всего этого понял что 6000 были потрачены впустую. Поэтому назрел вопрос - можно ли использовать тушку этого чуда для постройки более менее нормального вертолёта (чтобы полетать на даче в удовольствие). Вообще я человек не богатый и особыми средствами не обладаю поэтому безумно жаль потраченных денег и хочется восстановить хотя бы этот верт в таком его содержании если вдруг из него больше ничего не выйдет или хотябы пока коплю деньги на переоборудование если вдруг что то и можно смастерить. главный вопрос в том что я не знаю что за моторы на нём стоят и не могу найти их в продаже. помогите определить что за мотор и где его найти. На заклинившем моторе вот такая маркировка OT-RK-370PH-4540/50 CW размеры 25*31*15, диаметр вала 2 мм. Если можно помогите чайнику, уж больно хочется полетать (понравилось).😊
Остается только посочувствовать вам.😦 Это игрушка в полном смысле этого слова. Имеет 3 канала управления и практически не имеет зап. частей. Если у вас есть желание что-то из него сделать путем доработок, то тоже вряд-ли получиться. Нужно поменять практически все, от механики, до электроники. Вот нашел какой-то неофициальный форум , попробуйте там задать свой вопрос.
Может хоть мотор поможете опознать, а?
Посмотрите здесь:www.mjxtoys.com/products_helicopter.asp?classtype=…
Или тут.
На свою игрушку в принципе всё здесь подбирал, года 2 назад.
www.enjoyhobbies.biz/motor-esc/motor
На заклинившем моторе вот такая маркировка OT-RK-370PH-4540/50 CW размеры 25*31*15
У меня моторы RK-370SD-4540. Очень похож на Ваш, Денис. Вертик- Big Lama от E-Sky. Покопайтесь среди двигателей E-Sky, Может что подберёте. Это 370-й класс двигателей.
Кстати, а почему Вы решили, что его в помойку. Это коллекторный двигатель. Аккуратненько разберите. Выясните причину заклинивания. Почистите, смажьте, соберите обратно и … на борт…
Кстати, отличный вариант! Только если менять, то оба сразу.
Вот Российский магазин:www.rcdrive.ru/catalog.php?p_type=79&type=217 Я думаю, здесь Вы что нибудь подберете. Можно предварительно списаться или позвонить.
Доброго времени суток всем. Я уже чинил этот двигатель, там проводок от коллектора отвалился. Я его припаивал но хватило на 4 сек. полёта далее опять заклинил.
Может кто то знает параметры этого двигателя или похожий по мощнее можно поставить?
Посмотрите здесь:www.mjxtoys.com/products_helicopter.asp?classtype=…
Покопался здесь, но по моему там только верты продают. Запчастей не нашёл, если не прав ткните пожалуйста носом куда нужно.
RK-370PH-4540
Данный мотор родственник mabuchi RK-370, у Граупнера он называется Speed 300. Другие производители называют его 370. Бывают они с разными параметрами ( грубо говоря под 7,4в и 9,6). В магазинах, продающих запчасти к вертолётам, думаю, можно подобрать подходящий
ткните пожалуйста носом
Денис, у нас во Владивостоке в единственном барыгомодельном магазе продают нужные Вам двигатели. Вроде у них есть и интернет-магаз. Но, неужели Вы будете заказывать копеечные моторы втридорога из Владивостока? Если надо, плиз в личку, дам адресок, дабы не осквернять форум рекламой столь небогоугодного заведения.
Денис, у нас во Владивостоке в единственном барыгомодельном магазе продают нужные Вам двигатели. Вроде у них есть и интернет-магаз. Но, неужели Вы будете заказывать копеечные моторы втридорога из Владивостока? Если надо, плиз в личку, дам адресок, дабы не осквернять форум рекламой столь небогоугодного заведения.
Елисей буду очень признателен если напишешь адресок интернет магазина с моим мотором. Возможно просто узнаю конкретные параметры и найду подходящий или закажу, надо смотреть.
Елисей. Большое спасибо за ссылку, но эти двигатели продаются повсеместно и я неоднократно натыкался на них. Дело в том что у моего двигателя длина вала выходящего из мотора 1,5 см а у других значительно меньше.
Может кто-то по конкретнее параметры мотора скажет, а?
Не тратьте зря время на это чудо 😃 На hobbyking.com можно заказать вертолет с пультом на 2.4ГГц за 50$ + 20$ доставка и не париться.
Только все равно все это деньги на ветер, все эти китайские игрушки с пластмассовыми шестеренками живут 5 минут у “новичка” (до первого краша) или 25 минут у “асса” (при идеальном полете) 😃 Разве что вместе с вертом покупать сразу кучу запчастей, благо они дешевые.
Оптимальный имхо вариант - использовать один из оставшихся моторов, докупить сервомашинку и сделать из всего этого самолет 😃
Не тратьте зря время на это чудо 😃 На hobbyking.com можно заказать вертолет с пультом на 2.4ГГц за 50$ + 20$ доставка и не париться.
Только все равно все это деньги на ветер, все эти китайские игрушки с пластмассовыми шестеренками живут 5 минут у “новичка” (до первого краша) или 25 минут у “асса” (при идеальном полете) 😃 Разве что вместе с вертом покупать сразу кучу запчастей, благо они дешевые.
Оптимальный имхо вариант - использовать один из оставшихся моторов, докупить сервомашинку и сделать из всего этого самолет 😃
Давайте по существу. купить другой может каждый и особого ума здесь не надо, а вот ответить на поставленные вопросы смогли не мнрогие.
Денис, нужно уметь признавать свои ошибки, тем более
понял что 6000 были потрачены впустую
Как бы не было жаль потраченых денег, если Вас это хобби затянет, Вам не избежать финансовых затрат и Вам правильно посоветовали купить на HK верт 450 класса
Давайте по существу.
Если по существу, Вам надо обратиться в ветку соосников, там Вы найдете единомышленников по эксплуатации и ремонту
детских игрушек
Вячеслав, я давно уже признал свою ошибку. Вот только не хочется оставлять на полке поломнную игрушку
(привык чтобы хранились только работоспособные вещи), да и жена загрызёт, ведь получается что 6000 просто из кармана вынул и положил в мусорное ведро. А вот если восстановить то и не так обидно будет когда эти 6000 будут работоспособны и просто стоять на полке напоминая о прошлых ошибках. Если бы всё было иначе то даже и не стал бы я задавать все эти вопросы, а просто купил другой верт и мучался уже с ним.
Денис, мой первый вертолет - Валкера, которую друзья привезли из Китая и которая обошлась мне 7500 руб., ни секунды не был в воздухе как превратился в хлам. На третий день моего совокупления с аппаратом (пытался вдохнуть в него жизнь) моя жена собрала шедевр Китайского моделизма в коробочку и отнесла в помоечку. Через день поехали в соседний регион и купили клон 450-го за 20000 руб. А уж сколько этот клон сожрал семейного бюджета, пока я более - менее научился блинчиком летать, язык не поворачивается произнести.
просто стоять на полке напоминая о прошлых ошибках
Да и пусть стоит. Через несколько лет Вы, уже признанный пилот, будете с улыбкой рассказывать друзьям с чего началось Ваше увлечение.
жена загрызёт
Здесь сложнее. Постарайтесь объяснить, что хобби куда меньшее зло чем алкоголь и наркотики.
не так обидно будет когда эти 6000 будут работоспособны и просто стоять на полке
Денис, а зачем Вам вкладывать деньги в то, на чем летать не собираетесь? Пусть стоит себе.
По существу и написал - купите в хоз.маге потолочную плитку и сделайте из всего этого самолет 😃 Ну разве что может винт докупить придется.
Где то была тут тема про похожую переделку, не помню.
Спасибо Дмитрий, я понял вашу мысль, но тема не об этом.
Вячеслав вы всё правильно пишете. Ну не может в моём сознании уложиться неработающая вещь у меня на полочке, а в помойку как ваша супруга немогу.
Денис, я Вам ссылку дал на отечественный магазин. Вы звонили, писали? Разве там ни чего нельзя подобрать? Мне кажется, большой выбор коллекторных двигателей. Дорого, согласен, в отечественных магазинах все дороже, чем в забугорных. Что бы покупать в забугорных магазинах получите в банке ВТБ 24 карту VISA E-c@rd(стоит 60 руб. за 6 месяцев), зарегистрируйте ее в PayPal и будет Вам счастье.
Ну не может в моём сознании
Вы определитесь, что Вам приоритетнее - восстановливать НЕДОРАЗУМЕНИЕ , иначе Ваш верт. называть неприлично( потратить определенную сумму) или приобрести нормальный верт. и учиться летать. Поверьте, я хочу уберечь Вас от дальнейших разочарований и финансовых потерь.
Я писал им , но не звонил. На письма они не отвечают. За информацию по поводу карты спасибо.
А какой нормальный верт можно приобрести и за какую цену? можете посоветовать?