LiPo

a-korenev

Парни! Подскажите какая max разница напряжения на банках может быть на полимерах , и Umin при полной зарядке , когда он считается живым и ещё поддаётся балансировке ( в сборке).

RVL

У меня пак 3S был такой: 3.92 + 4.21 + 4.23, т.е. разница 0.3 В (разумеется с точностью до погрешностей моего мультиметра). После балансировки никаких проблем.

a-korenev
RVL:

У меня пак 3S был такой: 3.92 + 4.21 + 4.23, т.е. разница 0.3 В (разумеется с точностью до погрешностей моего мультиметра). После балансировки никаких проблем.

Пытался банку с заниженным напряжением зарядить отдельно- безрезультатно! При разряде под нагрузкой она греется . Думаю она в предъинфарктном состоянии. Ну , ничего . Будет пак 2S ,16C 😛

GOODY
a-korenev:

Пытался банку с заниженным напряжением зарядить отдельно- безрезультатно! При разряде под нагрузкой она греется .  Думаю она в предъинфарктном состоянии. Ну , ничего . Будет пак 2S ,16C 😛

Надо её быстро отделить от других, у меня так было - в итоге все три потеряли емкость… а с другой сборки два акка до сих пор служат…
У меня в обоих случаях почему-то надрывалась крайняя плюсовая банка. Гдето читал что вроде должна первой выходить из строя средняя, т.к. греется больше остальных…