Хорошая зарядка.

levon_2005

В идеале нужен такой зарядник, чтобы побаночно мог балансировать ОТ 1 амперы. 500ватт зарядка с током балансировки скажем в 2А, будет заряжать в 2, а то и в 3 раза быстрее 1000ваттных зарядников у которых ток балансировки 0.5А.

NARAJANA
Lesnoe:

Какие зарядники быстро, и точно, и по неско акков сразу заряжают??? Есть что посоветовать???

Я пользую Turnigy Fatboy 8 1300W, очень доволен, рекомендую. Это ребрендинг Revolectrix Cellpro PowerLab 8 (v2) для Turnigy.
Шесть акков 3300мАч 6S заряжает током 2С с балансировкой за 28 минут.

Lesnoe
  1. А акки на таких зарядках разной емкости можно заряжать, например 2600 6S и 2800 6s???
  2. Какой можности бп нужен, чтобы шесть паков зарядить током хотя бы 1С???
levon_2005
Lesnoe:
  1. А акки на таких зарядках разной емкости можно заряжать, например 2600 6S и 2800 6s???

Не желательно. Но или хотя бы не до конца, ибо один УЖЕ зарядится, а другой будет еще заряжаться и просить еще, в то время как первый по емкости меньший и уже заряженный будет все еще получать вредные токи.

Lesnoe:
  1. Какой можности бп нужен, чтобы шесть паков зарядить током хотя бы 1С???

Ничего себе загадка где ИКС равен ничему))))) Какой пак то? Если, например 6 банок 5000mAh, то блок нужен 150ватт для зарядки током 1С. 2С=300ватт…
И пофиг сколько паков повесить ему в парралель.

crv

А можно заряжать в параллель акки одной емкости и рейтинга, но разных прозводителей? Да и еще, одной паре уже год, другая совсем свежая.

Lesnoe

Да вот в пауэр лабах слышал, что технология заряда новая какая то, что вроде и емкости разной можно повесить паки

crv
Lesnoe:

Какой можности бп нужен, чтобы шесть паков зарядить током хотя бы 1С???

Грубо, на вскидку. 25ВХ2.6А(ток заряда 1С)Х6=390Вт. Ну и процентов 20 на запас. 468Вт. На Хоббях есть Турниговский блок питания на 540Вт. Ну я бы порекомендовал брать сразу с запасом на 1080Вт. За свои деньги очень неплохой вариант.

levon_2005
crv:

А можно заряжать в параллель акки одной емкости и рейтинга, но разных прозводителей

Можно.

crv:

Да и еще, одной паре уже год, другая совсем свежая.

Нет. Свежая вберет “честную” емкость, старые аки уже не той емкости. Скажем были 5000, то через 2 года их емкость будет 4000-4500.

Lesnoe:

Да вот в пауэр лабах слышал, что технология заряда новая какая то

Ничего нового не придумали, как было снижение тока зарядки по сопротивлению, так и осталось.

crv
levon_2005:

Нет. Свежая вберет “честную” емкость, старые аки уже не той емкости

Сейчас смотрел инструкцию к Пауэр Лаб, там нет каких либо ограничений по емкости акков, главное, чтобы было одинаковое колл-во банок.

levon_2005
crv:

Сейчас смотрел инструкцию к Пауэр Лаб, там нет каких либо ограничений по емкости акков, главное, чтобы было одинаковое колл-во банок.

Впрочем как и в других инструкциях других зарядников.

crv
levon_2005:

других зарядников

Не все зарядники могут заряжать в параллель.

levon_2005
crv:

Не все зарядники могут заряжать в параллель.

Да ладно?))))))))))))))))))

клон imax B6, оригинал imax B6, icharger 206-208b,3010b - лично! в параллеле всегда заряжал, Thunder Power и другие ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ… - умеют таки заряжать в парралели)))

Ибо для зарядки в параллеле не требуется НИКАКИХ особых функций зарядника.

crv

Ну я не утверждал, что эти не могут, но есть ведь которые и не могут.

levon_2005
crv:

Ну я не утверждал, что эти не могут,

Куда уже хуже то может быть клона зарядника аймакс B6?)))

crv:

но есть ведь которые и не могут

нет таких.

crv

Ну тогда интересно становится. В ПаурЛаб функцию параллельной зарядки нужно задавать специально с указанием колл-во акков, т.е. зарядка знает это, и балансирует банки как-то по особенному. А в других зарядках как этот процесс организован, как они смогут точно отбалансировать, ну например 24 банки, думая, что на самом деле их шесть?

levon_2005
crv:

Ну тогда интересно становится. В ПаурЛаб функцию параллельной зарядки нужно задавать специально с указанием колл-во акков,

1.Есть такое слово - маркетинг.
2.Если задается количество БАНОК, то это уже не параллельная зарядка))

crv:

как они смогут точно отбалансировать, ну например 24 банки, думая, что на самом деле их шесть?

Да заряднику ПЛЕВАТЬ сколько банок ему заряжать, если выставить в настройках 6 банок(22.2в), то и лить он будет до 25в. И хоть 100 аков по 6 банок подключи ему в параллель, он зарядит их (22.2в) - никуда не денется. Блин, ну это так просто! Это школа… учебник 8 физики класс.

crv:

В ПаурЛаб функцию параллельной зарядки

А ну или такой вариант: заряжает до определенного сопротивления, после чего снижает ток зарядки до умеренного, для безопасного залития во все банки. (Как вариант). И всего то.

Главное условие в параллельной зарядке, чтобы все банки были одинково разряжены! Иначе будут уже разные емкости.

crv

Кирилл, читайте внимательно пост.

levon_2005:

количество БАНОК

Не банок, а акков.

levon_2005:

Да заряднику ПЛЕВАТЬ сколько банок ему заряжать

Абсолютно с Вами согласен. Вот и получается, что для простого зарядника зарядка, ну например в параллель 4-х батарей 6S3000, все равно что заряд одной батареи 6S12000. А какой точности балансировки может идти речь…

levon_2005
crv:

Кирилл, читайте внимательно пост.

crv:

как они смогут точно отбалансировать, ну например 24 банки, думая, что на самом деле их шесть?

crv:

А какой точности балансировки может идти речь…

КАК сможет это положение исправить ПоверЛаб? Ответ-да никак! Ведь и у него балансирный порт тоже уйдет в параллель!!!
Если только выставить малый ток, то все будет нормуль отбалансировано - с этим прекрасно справится и дешевка за 20 баксов))

crv
levon_2005:

одинково разряжены

Это нереально.

levon_2005:

КАК сможет это положение исправить ПоверЛаб?

Как-то справляется. Не зря ихние инженеры хлеб едят.

levon_2005:

Если только выставить малый ток

Револектрикс, особенно акцентируют то, что у их зарядников самый большой ток балансировки до 1А.

levon_2005
crv:

Это нереально.

А я и не имею ввиду чтобы прям с точностью до 0.01 вольта.

crv:

Как-то справляется. Не зря ихние инженеры хлеб едят

Как и все остальные зарядники - я уже говорил.

crv:

Револектрикс, особенно акцентируют то, что у их зарядников самый большой ток балансировки до 1А.

Я имею ввиду общий ток, а не ток балансировки. Ток балансировки от 1А я уже упоминал в своем первом посте.

crv

Если бы с параллельным зарядом все было так просто, то не нужно было делать 2-х, 4-х портовые ЗУ. Я не великий специалист по электротехнике, но выбрав PL ни разу об этом не пожалел, чего не скажешь о продукции продающейся на Хоббях. Да и большенство юзеров с этого сайта, особенно в последнее время останавливают свой выбот на PL.