Хорошая зарядка.

Александр_1-й
Sergo:

Может все-таки заряжает? 😃

Я еще раньше исправился. Не заряжает 8-ми баночные, думаю по контексту эт понятно.

Vovets
targetorsk:

а нет ли в природе Bluetooth интерфейсf для FMA устройств?

Я более чем уверен, что подойдёт любой BT->COM интерфейс. Интерфейс подключается 4-мя проводами. Очевидно, что это TX, RX, GND и VCC. Зачем питание? Питание нужно для опторазвязки. У меня даже заготовлена платка соответствующая, хотел так и подключить, но вот беда, ноут без BT, есть донгл, но нет драйверов для Вин7. Если кто подскажет (в личку) BT донгл, который надёжно работает в Вин7 , буду благодарен и смогу проверить как это работает и поделиться.

1 month later
OldDiver

Коллеги нужен совет . Я плохо разбираюсь в электронике . Так что не сильно пинайте .😉

Вчера подпалил зарядку iCharger 3010B. разряжал пак через внешней резистор . И случайно задел за кракодил который был подключен к внешнему резистору. В результате и зарядки повалил дым . После этого я попробовал ее включить она заработала то есть включилась . Когда подключаешь пак и пускаешь программу зарядки БП вырубается по перегрузки .
Сегодня разобрал посмотреть что сгорело . В итоге выяснил что там на входе есть 5 микрух с радиаторами на 3 ногах ,я предполагаю что это транзисторы одна из них выгорела .Может кто знает что это за деталь и можно ее найти .
Фотку если надо могу выложить .

5 months later
Mikik

Подойдут оба, но зарядка не отдаст максимальную мощность. Рекомендованы источники с напряжением 15-18 В и мощностью от 1000 Вт.

OldDiver:

транзисторы одна из них выгорела

Может и не одна. Лучше отдать специалистам, а то получится как аборт по фотографии 😁

bdDima

Спасибо Михаил! На данный момент заряжаю от какого-то старого, слабого БП от компьютера, максимум выдаёт по 1.5а на порт (батареи 6s), вы не могли-бы приблизительно сказать с каким максимальным током я смогу заряжать от одного из этих БП? За ранние спасибо! Я в электрических делах вообще не понимаю ни фига.
Что означает “Импульсный” БП?

Mikik

От первой зарядки ток на один канал будет не более 8-9А для батарей 6S, если заряжаем две батареи сразу. От второй - 7-8А.
Импульсный Бп означает, что используются импульсные методы преобразования и стабилизации, что даёт более высокий КПД самого блока. На такие мощности линейных не делают.

bdDima

Спасибо, буду брать, за такую цену ничего лучшего не найду.

3Daemon
bdDima:

буду брать, за такую цену ничего лучшего не найду

Дима, выбор конечно твой. Но не спеши. Нормальный серверный БП будет и дешевле и лучше.
Посмотри, вот тут мы на эту тему (и зарядки тоже) немножко подискутировали
Если так уж хочется именно купить - вот
И вот фотка. Слева, 13V 76A (ну PL6 больше 40А не берёт с такого вольтажа), который я использую сейчас. Только что им зарядил шесть 1300mAh 6S за 25 мин (из storage, током 2S, 6 штук в параллель) Справа - в процессе изготовления, зарядный чемоданчик, будет 26V
Мы моделисты или где? 😉

bdDima

Спасибо Игорь, что не проходите мимо моих вопросов! На той ссылке которую вы дали БП с доставкой будет приблизительно стоить 80уе и на 8ампер мощнее того что в Украине с ценой доставки стоит 55уе, мне в принципе хватит и 8А на порт, Я розработал для себя для себя стратегию, (верталёт 550) есть 2-ве (фиговых) батарейки заряжаю из дома, и есть две нормальных батарейки (тоже заряжены из дома), сразу летаю на 2-х хороших батареях потом ставлю их на зарядку (от автомобиля) потом летаю на стареньких 2-х и пока я полетал, покурил, две хорошие уже заряжены, и того 6 полётов за лётный день мне более чем достаточно, мне очень на психику давит, ну очень я волнуюсь при полётах, очень большая доза адреналина, верталёт 550 уранить для меня дорого а летать хочется всё что умею и не умею, помню когда учился делать инвертную петлю хвотом у перёд аж ноги тряслись, хоть и летаю на вертолётах уже 2 года и пирофлип могу делать, короче, вертолёт неиссякаемый источник адреналина. Сделал самолёт для полётов на мать его в ё… иногда и так хочется полетать.

3Daemon
bdDima:

стоить 80уе

Дмитрий, ты не понял. Я к тому, что если поискать, серверные блоки, 2-х летки, можно брать “за спасибо”. А ссылка та просто для тех, кто “именно купить” готовый хочет, и не хочет искать, паять…

bdDima:

покурил

я бросил, полгода уже как 😉 да, согласен, после полёта (хоть и не умею я пирофлиппы) - курить дико хочется 😃
Ладно, я просто пытаюсь сказать, что не обязательно всё брать “с хоббикинга”, иногда варианты могут быть лучше и дешевле (я тоже не миллионер 😉)