Резистор, чтобы не было стартовой искры - 3
Коллеги, прошу прощения за реанимацию старой-престарой темы, но две предыдущие закрыты, а вопросы остались. Хочу спросить совета по номиналу резистора на 6 банок. Если ток делать в пределах 0.1-0.2 А, то номинал получается около 100 Ом, что, в свою очередь, может препятствовать корректному определению количества банок регулятором. Так сколько же выбирать в итоге?
- SQP 5 Вт 20 Ом, 5%, Резистор проволочный мощный (цементный). Ток ~ 1.25 А
- SQP 5 Вт 39 Ом, 5%, Резистор проволочный мощный (цементный). Ток ~ 0.64 А
- SQP 5 Вт 51 Ом, 5%, Резистор проволочный мощный (цементный). Ток ~ 0.49 А
- SQP 5 Вт 82 Ом, 5%, Резистор проволочный мощный (цементный). Ток ~ 0.30 А
А нет возможности в регуле жестко задать количество банок и пользоваться любым резистором ?
пользоваться любым резистором
Не так всё просто. Могут быть проблемы с запуском процессора регуля.
Чем меньше - тем лучше.
Виктор, может быть и можно, но я, к своему стыду, понятия не имею как это сделать. Регуль - Kontronik jive 100+ lv. Я понимаю, что чем меньше номинал - тем лучше, но если будет совсем маленький - ток будет довольно значительный. Вот и решил спросить у знающих людей.
Виктор, может быть и можно, но я, к своему стыду, понятия не имею как это сделать. Регуль - Kontronik jive 100+ lv. Я понимаю, что чем меньше номинал - тем лучше, но если будет совсем маленький - ток будет довольно значительный. Вот и решил спросить у знающих людей.
Щас спецы по контроникам подтянутся - они вам подскажут что да как,хотя я всю дорогу считал,что контроники из коробки уже не искрят.
Для себя решил ,что резистор это не удобно - пользуюсь электронным выключателем emсotec, включаю ходовые батареи уже на непосредственно перед взлетом,с пульта.Кроме того,такое решение добавляет дополнительную защиту от непреднамеренного пуска двигателя.
Искрят, да притом достаточно сильно.
Искрят, да притом достаточно сильно.
Хотите,могу всковырнуть термоусадку под которой прячется резистор ,что штатно стоял на моем регуле (хоббивинг платинум) и глянуть номинал .До установки электронного выключателя пользовался эти резистором - глюков не было.
Регуль - Kontronik jive 100+ lv.
Я использовал обычный металлоленточный резистор типа МЛТ номиналом 16 Ом и мощностью 2 - 3 Вт. Если сделать правильно - то регулятор не успевает почувствовать что его обманывают и питают через резистор;)
Попробую тогда этот SQP 5 Вт 20 Ом, 5%, Резистор проволочный мощный (цементный).
5 Вт 20 Ом, 5%,
Уж больно он здоровый! Лучше найти что-то на 2-3Вт.
Попробую тогда этот SQP 5 Вт 20 Ом, 5%, Резистор проволочный мощный (цементный).
Да не нужен там такой “мамонт” 😉 Можно и 0,5 Вт резистор поставить… при подключении пака токов больших нет.
Резистора 1 Ом 0,5-1 Вт вполне достаточно для гашения искры и правильного определения количества банок. Совет от Castle Creation.
Не совсем понятна терминология. Разве этот резистор что-то гасит? он плавно заряжает емкости в потребителях и ограничивает “пусковой” ток, затем он отключается, его мощность и номинал подбирается практически и допускает колебания в больших пределах, можно и МОм поставить, но долго ждать придется, а если постоянное потребление (при 0 на газе) от регулятора большое то и не дождешься. 😃
на крупных разъемах все это можно встроить в сам разъем сделав его по типу мини джека для наушников где сначала будет появляться контакт через резистор а затем напрямую.
Jeti выпускает готовые разъемы различного диаметра со встроенными резисторами
www.espritmodel.com/search.aspx?find=Jeti+AFC+Anti…
Сопротивления в разъемах различного диаметра
8 мм: 30 Ом
5.5 мм: 36 Ом
4 мм: 52 Ом
10 баксов без доставки за 1 разъем… хмм, чё то жаба душит.
конструкция простейшая, варианты повторения могут быть любые, мощность используемых четырех в параллель резисторов минимальная.
10 баксов без доставки за 1 разъем…
В инструкции к контронику сказано: “При подсоединении регулятора к силовой батареи должна быть искра, если ее нет, ваш регулятор неисправен обратитесь в сервисный центр”…
В инструкции к контронику сказано
В одной из инструкций к Кастлу тоже так примерно сказано. Это дешёвый способ проверить, живы ли конденсаторы. Но разъёмы подгорают. Поэтому либо менять регулярно разъёмы, что та ещё заморочка, либо разъёмы APP (как у меня 😃), либо резистор, но тогда нет проверки конденсаторов. Выбор есть.
Да, Кастл так и пишет “The spark is your friend”
Радикальное решение - спидконтроллеры YGE
контроник это как мерседес… (немцы педантичный народ) у Вас есть лишние 400 евро, попробуйте…
Виталий, что Вы имеете ввиду?
Я бы не стал ставить резистор на контроник… ИМХО
А вот такое устройство не лучше купить? modelhelicopters.co.uk/emcotec-sps-safetypowerswit… никакой искры плюс удобство.
Я бы не стал ставить резистор на контроник… ИМХО
Ни чего с Контроником не будет и ни как не может сломать его резистор, скорее резистор сломается 😉 А вот что пишет по поводу искры сам Контроник
А вот и сам резистор от Контроника но только с 8 евро;)