PP-RC Modellbau Pulsar 3 BT
Вобщем представляю вам первое (наверное и единственное) зарядное устройство Pulsar 3 изготовленными немецкими зарядных дел мастерами ))
Так как всеми уважаемыйШульз вышел из бизнеса, а батарей дома развелось очень много, плюс бывает нужносразу много зарядить и разрядить искал я второй зарядник хорошего качества дабыне портить дорогущие батареи ну и я как бы фанат хороших вещей. Не пожалев 1000баксов купил ЗУ в максимальной комплектации. Это второе мое сумасшествие модельное после покупки Futaba 18MZ 😃
Выглядит он конечно неочень нарядно на свои деньги, после Шульза и в первые минуты тестов аппарата янемного расстроился ибо было не очень понятно как все реализовано, но почитавинструкцию, логику его работы я вкурил и мне все очень понравилось.
Плюсы:
Можно заряжать на одномсиловом выходе током 25а сразу до 16 банок, причем балансбоард продается безнапаянных в него разъемов и можно самому сконфигурить его так чтобы можно былосразу заряжать две батареи с часто используемым количеством банок (у меня это 4и 6 банок).
Можно менять токбалансировки до 1А причем это работает как для режима разряда так и для режимазаряда
Разные настройки дляварианта питания от АКБ и БП, все батареи он тестирует и пишет данные на карту памяти т.е. было посмотреть всегда как батарея заряжаласьсколько времени итп… плюс 10 последних зарядов он помнит.
Есть встроенныйэквалайзер банок
Реально очень быстробалансирует и например заряженная батарея 4000мА переводится в режим стораж за10 минут
Зарядник всегда САМвыставляет количество банок батареи и каждый раз при новом подключении, т.е.даже Шульз который тоже пишет автоматом иногда бывает что после подключениябольшего количества банок, акк с малым количеством он не видит.
Есть 20 предустановленныхрежимов и можно каждый быстро поменять зайдя в сетап.
Если заряднику показать емкость батареи, то когда выставляешь ток заряда он автоматически калькулирует количество С заряда.
Приколько отображается еще и то, насколько % заряжена батарея.
Зарядник прикольно такподпискивает говоря что скоро процесс закончится, а потом уже играет типамелодия что все готово.
Конечно же плюс этоблютуз модуль (пока не тестировал) 😃
В общем вот что я смогпонять на нескольких тестах батарей, дальше больше разбирусь.
Ааа еще прикольный календарик положили в посылку ))
Итак симбиоз разного родаописаний которые я нашел:
Высококачественное зарядное устройство способное точно и быстро заряжать батарие большими токами, передавать текущие параметры батареи через BT модуль на мобильное устройство или ПК.
Краткое описание:
Зарядное устройство Pulsar 3 от компании PP-RC Modellbau — это 1500 ватт мощности и зарядный ток до 25 ампер. Благодаря уникальной функции Fastmod, зарядник может справляться с литий-полимерными аккумуляторами в режиме CCV на 30 процентов быстрее чем в обычном режиме. В то же время, метод зарядки Fastmod не несет вреда для батарей. Балансир, рассчитанный на 16 банок, так же имеет достаточно зарядной мощности с хорошим запасом на будущее. Он использует постоянный ток вместо импульсов и способен балансировать 15 банок различным током одновременно. Еще стоит отметить интуитивное управление одной кнопкой, большой графический дисплей, запись логов на SD-карту, опциональная коммуникация по Bluetooth и различные режимы настроек, а также возможность использования как от сети, так и от автомобильного аккумулятора.
(сайт acerc.ru )
Краткие технические характеристики:
Краткие техническиехарактеристики:
· Ток заряда (устанавливаемый автоматически) 0,1-5,0 Aand 5,0-25 A
· Мощность заряда: 400 W / 12 V; 800 W / 24 V; 1500 W /48 V
· Напряжение заряда 0,6-64 V; 1-34 NiCd and NiMH; 1-24 Pb; 1-14 Li-Ion; 1-14 LiPo; 1-16 LiFe;1-20 LiS-ready (balances up to 16s)
· Питание 12 V (9-15,5 V); 24 V (18-31 V); 48 V (36-60V)
· Ограничитель мощности для слабых источников (50-1800W)
· Различиные установки зарядки в зависимости от типаисточника питания
· Программа хранения батарея для заряда/разряда
· Количество циклов (до 99): заряда/разряда;разряда/заряда (можно настроить различные токи между зарядом и разрядом), а также тип батарей
· Тип батарей с функцией регенирации (NiXX)
· Мгновенное измерение сопротивления (Ri) в процессезарада (только для impulse mode)
· Встроенный балансер до 16 элементов (одновременнаязарядка до 16 элементов)
· Макс. ток балансировки 1 A/элемент (предустановки в 4 шага: 0,0 A = nobalancing - only display; 0,25 A; 0,5 A; 1,0 A)
· Режим только балансировки
· Мощность балансировки 60 W
· Текущий ток - индивидуально устанавливаемый вавтоматическом режиме 10 шагов на элемент
· Интеллектуальный режим балансировки
· Начало балансировки может устанавливатьсяавтоматически - в зависимости от параметров батареи
· Воронкообразная балансировка - наиболее заряженныеэлементы балансируются более активно
· Память процессов заряда: 20ячеек
· Программирование (пользовательские настройки): 20
· Отображение завершения процесса заряда (NiXX): Delta-peak(устанавливаемое от 1 to 25 mV каждый шаг по 0,5 mV); Inflex; время заряда илиустановленная емкость
· Pb, Li-Ion, LiPo, LiFe - конечное напряжение илизарядка +100 / - 200 mV устанавливаемые
· Fastmod (оригинальный быстрый режим заряда) дляLi-Ion, LiPo, LiFe, Pb
· Reflex function - (защита от режима памяти для NiCd& NiMH)
· Режимы: Impulse, Reflex, устанавливаемый в зависимостиот типа питания (Impulse режим может быть отключен)
· Защита от переплюсовки батареи
Анти-колебательныйконтур для батарей питания и тока
· Корпус изолирован от минуса питания
· Датчик температуры
· Процесс разряда мощностью до 100 W от блока питаниябез дополнительных, внешних резисторов
· Reverse - режим при котором возвращается разряд токадля питания батарей начиная с 4-х V
· Защита от перезаряда батареи (в Reverse режиме)
· Установка мин. напряжения батареи питания зарядногоустройства 10,5 - 11,5V (защита от глубокого разряда) 10,0-11,5 V (также 24 V и48 V)
· Цифровой конвертер управления со специальнымсигнальным процессором (DSP: для скорости работы и точного контроля)
· Графический дисплей 240 x 64 точек
· Изменение фона и контраста дисплея
· Звуковое оповещение
· Индивидуальная конфигурация записанная на SD карту
Логированиепроцессов зарада на карту памяти
· Встроенные часы(время также записывается на SD карту)
· USB подключение (кабель в комплекте)
· BT адаптер class 1 (радиус действия до 100 m ) длясоединения с ПК или мобильным устройством
· Высококачественный внутренний вентилятор (очень тихий)
· Программное обеспечение установленное на зарядномустройстве
· SD карта в комплекте
· Бесплатное обновление ПО через internet
· Малые габариты устройства
Зарядка вроде ничего, но цена ахтунг!
1000 еуро за один канал - это слишком.
Немцы точно нам за войну мстят 😃
Зарядка вроде ничего, но цена ахтунг!
1000 еуро за один канал - это слишком.
Немцы точно нам за войну мстят
да не, не 1000, всего около 700 😃
один канал - это слишком.
Это не один канал, в одну плату балансировки последовательно можно подключать сколь угодно вариантов батарей, до 16ти банок в сумме.
Это не один канал
Это называется один канал.
Это называется один канал.
Ну Николай имел ввиду, что обычно в заряднике меньше банок, за редким исключением, и даже 2 пака по 6 банок не зарядить, а тут можно спокойно воткнуть 2 по 6 и будет заряжаться как 12 банок, т.е. комплектная плата сразу позволяет это делать и ничего дополнительно не нужно.
Я понял что имелось в виду, это не отменяет того, что зарядка акков получается зависимая и одним током.
это не отменяет того, что зарядка акков получается зависимая и одним током.
Это да, согласен. Но я как бы не мучился на эту тему ибо обычно попарно заряжаю акки. Потом я опять же изначально написал что данное ЗУ это не необходимость, а больше модельный фетишь)))
Но вещь занятная, мне нравится.
Но вещь занятная, мне нравится.
Эт точно.
Немцы умеют делать хорошие штуки.
Но денег за это просят просто писец…
Но денег за это просят просто писец…
Есть такое… но после немцев я не регуляторы, не зарядники, не фбл и другую сложную электронику не беру.
ОФФ ТОП: Коль, может и аппу немецкую возьмешь!?))) Мультиплекс например) десигн как у кирпича 😉
Коль, может и аппу немецкую возьмешь!?)))
Пока не будет экрана как у Футабы не возьму ))
Pulsar 3 от компании PP-RC Modellbau
От польской компании ELPROG
Не надо “про войну и немцев” 😉