Вопрос по HK Eco six

deafsheep

Всем привет.
Я в этой теме и в электричестве в целом новичок, так что думаю вопрос будет глупым.

Довольно давно приобрел это устройство, и вот только теперь дошли руки использовать его для зарядки блока NiMh батареек для передатчика.

Но с этим устройством сходу возникла проблема - пишет Connection break - то есть разорвана цепь.
В мануале написано подключать balance output. И в одной теме нагугленной тоже на это ссылались. В комплекте с устройством идет соответствующий набор штекеров, один из которых подходит к одному из разъемов LiPol аккумулятора, и когда я подключаю этот аккумулятор - все работает (не пишет эту ошибку).

Но мне не ясно что подключать туда (в balance output) когда я пытаюсь заряжать блок NiMh пальчиковых батареек? Или они должны заряжаться без этого?
Так же для эксперимента просто замкнул эти выходы Balance output и Connection Break ошибка пропала, но после 2-х часов заряда током 1А передатчик показывает то же напряжение батарей (около 1В на 1 батарейку).

deafsheep

Мда, как я и предполагал - вопрос оказался глупым. Я перепутал Balance Lead и Charge output lead. Когда подключил одну батарейку к правильному charge lead - заработало. Для 8-ми - не хватает мощности блока питания, который я использую. На нем написано 12V/500мА, видимо 500 мА это слишком мало для 8-ми батареек?

Теперь дополнительный вопрос - на том переходнике, который подключается к balance lead есть разъем как у моего блока батареек, а вот на тех 5 что подключаются к charge lead такого нет - что делать? Без рукоделия не обойтись?

Apollo_13

балансировочный разъем не нужен для заряда никиль металлгидридных батарей. Только для литиевых. Вубирайте режим NiMh. У вас блок пирания на 6 ватт. Приблизительно 8*1.4=12в напряжение батарей. Значит притаком блоке питания будешь заряжать током только 0.5 а. Какой емкости акумуляторы? 2000-2500mAh ? Их можно заряжать током 2-2.5 а. В твоем случае просто время заряда будет около 4 часов.
У самого до сих пор нет нормального источника питания. Заряжаю от акб 1272, который от бесперебойки. А его обычной зарядкой для авто аккумулятора.

deafsheep:

Теперь дополнительный вопрос - на том переходнике, который подключается к balance lead есть разъем как у моего блока батареек, а вот на тех 5 что подключаются к charge lead такого нет - что делать? Без рукоделия не обойтись?

Либо рукодельничать, либо купить.

И блин англицкие названия глаз режут. Для меня разъемы: силовые и балансировочные.

deafsheep

Спасибо за развернутый ответ!

Apollo_13:

Значит притаком блоке питания будешь заряжать током только 0.5 а.

Поэкспериментировал с этим - на 0.5А и 0.4А вырубался почти сразу (говорил недостаточно входящего напряжения), далее на 0.3А - поработал немного, но видимо, как батареи чуток подзарядились все равно вырубился (через пол часика). А вот на 0.2А работал нормально.

Apollo_13:

У самого до сих пор нет нормального источника питания. Заряжаю от акб 1272, который от бесперебойки. А его обычной зарядкой для авто аккумулятора.

А я сегодня сходил в магазин “радио детали”, мне там дали за 750 р. блок питания с подходящим входом на 5А правда только (думаю что с 5А не удастся заряжать в таком случае, только с 4 или 4.5?), но полагаю мне этого хватит все же.

Apollo_13:

Либо рукодельничать, либо купить.

Такого гнезда не нашли в магазине, посоветовали обратиться в другие магазины. Но я купил адаптеры (блоки) для пальчиковых батарей, 2х4 и соединил их, вроде работает:) Приятнее было бы в родном х8 блоке, конечно, но и так пойдет.

Apollo_13:

И блин англицкие названия глаз режут. Для меня разъемы: силовые и балансировочные.

А я русских названий и не знаю:), как в инструкции (на англ. языке) написано, я так и записал:).