BEC или LiPo на борт

Vovets
Vladimir_K=:

Летает?

Сейчас уже нет, но летал год, наверное. А что про них пишут плохого?

Vladimir_K=

Да может это и гон был. Типа либо в одиночку горят, либо всю остальную электронику прихватывают. Как обычно в общем. Кажись и на этом форуме встречалось.

STZ
Vovets:

Не, Стас, ты же их не покупал, значит не прошло, а никогда и не было.

Отчасти согласен, но парочка CCBecPro у меня все же были. Ушел от них к 2S LiPo/LiFe.

Vovets:

Отказы и просадки борта от лётных навыков не очень зависят, так что это не оправдание.

100Пэ! Но меня проносило до сих пор. 😃

OldDiver

А у меня ССPro сгорел при креше . Я LiPo поставил . А с хобей взял вот этот БЕК так и вольется . А народ его хвалит . Но самое хорошая вещь это встроенный Бек в Кантроне .

AlexandrCNH

Я тоже на таком летаю, плохих систематических отзывов не встречал пока.

Вот думаю скоро починить вертушку и поставить телеметрийный амперметр на сервы и померить ампераж в полете.
Правда “долбить” верт ооочень сильно не буду, хватило выхода на 600ке на адской воронке с кручением хвоста за 150 А (датчик больше не показывает, но судя по логу там примерно 160+ было и снято с аккумуляторов 6.3 кВт. Верт выдержал, конички в поряде и все остальное, но появился продольный люфт в двигателе и заклинило обгонку так, что я ее молотком еле выбил и на втулке вмятины от игл остались.).

А было бы интересно, скоько из этих киловатт сервы на себя взяли.

Vladimir_K=

С жабой вроде, как договорился. Вот, что получается:
Bec, Buffer, Power Bus, Ultra-Guard
Итого: 304,70/1,19=256eur и 160 грамм + доставка.
Теперь пытаюсь договориться со здравым смыслом, потому что, подобных вариантов за 17eur вместе с доставкой - вагон и тележка. И дело даже не в цене и весе, а уж слишком громоздкий огород получается. Хотя этот Power Bus я бы взял даже при чисто батарейном варианте.

И да, вот источник, где человек делится впечатлениями.

Vovets

Мне кажется, Buffer точно можно выкинуть из списка. Да и Power Bus при желании тоже без ущерба надёжности.

Vladimir_K=

Выкинуть кондеры из цепи питания Vbar Silver? Я думал их необходимость при использовании Vbar уже не обсуждается, хотя емкость этого Buffer впечатляет. Тем более Микадо рекомендует, как и Power Bus.

Vovets
Vladimir_K=:

их необходимость при использовании Vbar уже не обсуждается

Они не нужны, если уже есть Ultra-Guard.

Vladimir_K=
Vovets:

Они не нужны, если уже есть Ultra-Guard.

А ведь верно! Не подумал. 😕

На том же сайте обнаружил вот такую защиту, о которой ничего ранее не слышал. Кто что думает, свиристелка? Не применительно к тому беку, который я выше упоминал, конечно.

Vovets
Vladimir_K=:

Кто что думает, свиристелка?

Да нет, не свиристелка, защищает борт от пробоя бека насквозь, а также бек от обратного тока серв (если беку от этого нехорошо).

OldDiver
Vladimir_K=:

С жабой вроде, как договорился. Вот, что получается:
Bec, Buffer, Power Bus, Ultra-Guard

Если Сервы по 200 баксов надо все ставить а то пацаны на поле не поймут . 😉))

Vladimir_K=
Vovets:

защищает борт от пробоя бека насквозь, а также бек от обратного тока серв

Да я это прочитал. Работает ли это реально? Если да, то половина этой ветки - воздух в ступе и слоган этой фирмы - тому подтверждение.

OldDiver

Если серьезно, ULTRA-GUARD 430 Back Up Solution Super Combo у меня стоял на Г700 после креша сжог свои провода и свой ключь . Борт не пострадал . Но страшно было когда искал верт , нашел по запаху и дыму . Мне Сергей его починил . еще не пробовал по тестить .

Vladimir_K=
OldDiver:

пацаны на поле не поймут . 😉))

Ну да понавешивать все, что можно, про наклейки не забыть и не летать. Стоять и понтоваться, как владельцы Мазерати и прочих Майбахов, которые выезжают на набережную по субботам покиздеть. Видел я такую тачку: 5 лет и 1тыс км на спидометре. Срань на дворе закончится, пересечемся на поле - покажу, что получилось.

OldDiver:

Сервы по 200 баксов

Халявным сервам в рот не смотрят. 😃

OldDiver
Vladimir_K=:

Срань на дворе закончится, пересечемся на поле - покажу, что получилось.

Ждем . 😁

STZ
Vladimir_K=:

На том же сайте обнаружил вот такую защиту, о которой ничего ранее не слышал. Кто что думает, свиристелка?

Насколько я понял, она спасает от пробоя, но отлавливает всё, что выше 10v. Неужели 10v ФБЛку и LV сервы не поджарят? Анакуа тогда эта фенечка?

Alex71

К такому гарному вертолю, и сервам по 200 баксов надо парашют прикручивать 😃 самая лючая система спасения 😃

Vladimir_K=

только сервы по 200 это не спасет, если бек просквозит от горла до жопы. Потому бек и не планировал, пока не обратил внимание, что сервы по 6А хавают.

STZ
Vladimir_K=:

только сервы по 200 это не спасет, если бек просквозит от горла до жопы. Потому бек и не планировал, пока не обратил внимание, что сервы по 6А хавают.

1. LiPo 2S 1800-2200mAh/25-30С за 20€ прямо в VBar.
  2. На балансировочный конец свистульку.
  3. В свистульке порог срабатывания на 3,5v.
  4. Летать! 😉

И не стОит так параноить, имхо.

Vladimir_K=

Стас, да я еще вчера последовал этому совету. Писал же. В смысле: писАл.