BEC или LiPo на борт

Nikolik

Блин парни, начитался я вашу ветку и )))
У меня на X7 стоял бек WR, который в один момент тихо умер - лежит у меня в машине может кто его починит…
Ибо конфигурация у меня 14S верт итак тяжелый блин и из за худой рамы бортовую батарею там пихать почти некуда я бы сказал плюс лишний вес.
Серв и электроники у меня на вертолете почти на 1000 баксов и как бы получить пробой силы в линию борта я бы не хотел…
Плюс я с психу купил вот такой бек: www.rcsmart.com.my/products/…/10973
Написал в саму контору в поддержку вопрос на тему изоляции от пробоя - ответа нет… есть зато фотки внутренностей - могу показать.
Итак варианты:

• Починить WR ибо он уже понятен что в случае смерти не уносит за собой ничего
  • Заколхозить батарею, будет по уродски и тяжко вертолету, но надежно.
  • Поставить этот SKY RC и почти не очковать 😃

Что посоветуете?

ЗЫ… эта хрень OPTIPOWER BEC Guard OPRBG001 - отрубает все что выше 10вольт, я боюсь на 10ти тоже все нахрен погорит…

Vovets:

Они не нужны, если уже есть Ultra-Guard.

Слушайте, в мануале бека я обнаружил что написано типа низя пихать параллельно напругу от бека и еще какого-либо источника.
В нем решена эта проблема?

2dfx

Коль, а как насчёт бека от 7ми банок?
Тот же CC beck pro отлично справится.

Vladimir_K=
Nikolik:

Значит нет защиты от обратных токов. Печалька, подпор не поставишь.
У этого SKY RC ток всего лишь 10А, в пике - 15. А хватит сервам на Х7?

Nikolik

От 7 тоже ссыкотно много лишних соплей будет да и касты как раз славился при смерти убивать все.
10а за глаза, Володь поверь.

Vladimir_K=

Коль, по-любому получается, что если ссыкотно спалить дорогущую электронику, а это и мой случай тоже, то надо ставить БЕК с гальваноразвязкой и защитой от обратных токов и подпор. По весу - как бортовая батарея получится, по деньгам - можно даже не сравнивать.

Vovets
Nikolik:

Решена. Пока бек в порядке UG не подключен, когда бек сгорает или отрубается, только тогда UG подключается.

Nikolik
Vovets:

только тогда UG подключается.

По сути тогда мой бек можно к нему подрубать?
Может правда взять тогда еще эту хрень с предохранением от большой напруги, но 10 вольт тот порог мне тоже не нравится.

Vladimir_K=:

По весу - как бортовая батарея получится

Володь, тогда проще придумать как и куда бортовую батарею заколхозить…

Vovets
Nikolik:

10 вольт тот порог мне тоже не нравится.

Там суть в том, что при достижении 10 В девайс всё отрубает. Не бойся, за те миллисекунды, что на борту будет 10 В ничего не случится. Ребята крутые, знают, что делают.

Nikolik

А одной такой хрени хватит или надо две покупать? С бека то два выхода.

Vovets

Посмотри на картинку, третья сверху.

Nikolik

Я не очень понимаю они - сигнальный (желтый) провод что ли вместе спаивают?

Vovets
Nikolik:

Я не очень понимаю они - сигнальный (желтый) провод что ли вместе спаивают?

По обстоятельствам. У бека не должно быть вообще жёлтых.

5 months later
Vladimir_K=

Размышления на тему.
Контрон выключает двигатель из-за просадки борта, заботясь о безопасности (моя догадка, типа неуправляемый верт нам не нужен, надо его вкопать). Но если он сделал это, несмотря на наличие подпора, то зачем тогда они настоятельно рекомендуют ставить подпор? Регуль не видит подпор, т.к. имеет защиту от обратных токов, но, с другой стороны, пока на регуль идет сигнал с ФБЛ, тот не должен ничего вырубать. Хваленый и обсуждаемый выше Guard не сработал? Может он и мигал, но на ярком солнце я мог и не заметить. К сожалению, поздно сообразил, что надо было бы посмотреть сигналил ли о чем сам регуль. И почему двиг не завелся после востановления питания борта? Это была не просадка силовой, т.к. отсечка выставлена плавная и на самое минимальное напряжение, отключить вовсе нет возможности (предпочитаю убить аккум вместо верта). Остаток на новой батарее (меньше двадцати циклов) был 3.89 на банку.

NRS63
Vladimir_K=:

Контрон выключает двигатель из-за просадки борта

Хотите сказать что бортовое питание вам удалось нагрузить на 20 ампер? 😁
Если разговор идет про Космик ,то у него встроенный бек питает все внутри,и если бек нагрузить примерно на 56 ампер (в пике) то он отрубится по перегрузке,разумеется обесточив все свои “кишки” ,но это нереально ,по простой причине-выход бека контролирует еще одна микруха-она работает как пикосрезатель и контролирует выходной ток ,если там ,либо там перегрузка -процессор выключает её,и в случае перегрузки по выходному напряжению-выключает и основной бек,он начинает “икать” пытаясь запуститься ,это снижает нагрузку на выходную микросхему ,в смысле на её транзистор.
Если было отключение в полете и бек снял питание-надо искать причину из-за чего ,возможно как раз “спасатель” и спровоцировал выключение бека ,если выходное напряжение бека заметно ниже чем спасателя .

Vladimir_K=
NRS63:

Хотите сказать что бортовое питание вам удалось нагрузить на 20 ампер?

Про 20А не говорил ничего. Предположил, что была просадка борта. Речь шла не о Космике, а о JIVE-100LV, у которого 15А в пике.

NRS63:

возможно как раз “спасатель” и спровоцировал выключение бека ,если выходное напряжение бека заметно ниже чем спасателя .

Не может у этого спасателя напряжение быть заметно ниже: он дежурит при напряжении на 0.5 ниже напряжения бека.

Похоже нашлась проблемка.

NRS63
Vladimir_K=:

Похоже нашлась проблемка.

У Ярика космик дурил -непропай,у джайва немного другая микросхема в беке стоит-она просто тупо умирает иногда ,может как раз и начинается .

Beretta

У меня на всех больших вертолетах где установлены все 4 сервы brushless, и BEC 8V (регуля), и LiPo.
на маленьком Гоб500 где brushless только хвост, BEC 6V (регуля).

3 months later
Valet_07

Всем привет. Подскажите, добрые люди. Я новичек. Читал разные статьи как горят ВЕС со всеми вытекающими. Это случается в основном когда предел по банкам аккумулятора? У меня регуль до 6s, летаю на 3s. Мне стоит судорожно опасаться, что что-то сгорит? (Извините если вопрос поставлен не корректно). И что можете сказать про регуль tarot multioneshot 40a (планируют на 450ом летать)?

alien131314

а какие сервы используете? ваш бек расчитан на 3А.

Valet_07

ВЕС 3А, сервы emax es09md на голову и на хвост Tarot GS-T9257mg