Как заряжать несколько lipo через балансировочный шнур. Imax B6
Добрый день.
Возник вопрос, как заряжать 5 li-po 1S banggood.com/5-X-V930-V977-RC-Heli-Parts-3_7V-520m… через балансировочный шнур banggood.com/Wholesale-2-In-5-JST-Plug-Connector-W… чтобы все аккумы зарядились с такой же скоростью как будто я заряжаю только 1 аккум. Это возможно?
Зарядка Imax B6.
т.е если мы заряжаем сразу 5 то это получается как бы аккум 5s?
то это получается как бы аккум 5s
Нет. Это получается 1S5P.
Просто выставляете аккумулятор на 1S (4.2В), подключаете 5 аккумуляторов и выставляете ток зарядки в 5 раз больше, чем для одного. Этот вопрос разжевывался уже 100500 раз. Не ленитесь использовать поиск.
Нет. Это получается 1S5P.
Просто выставляете аккумулятор на 1S (4.2В), подключаете 5 аккумуляторов и выставляете ток зарядки в 5 раз больше, чем для одного. Этот вопрос разжевывался уже 100500 раз. Не ленитесь использовать поиск.
Извините но помоему 1S это 3,7 вольт?
1S это 3,7 вольт?
Это - номинальное напряжение акк.
4,2 В - максимальное.
А если заряжать без балансировочного кабеля, то силу тока тоже увеличивать в 5 раз?
Да.
Этот ток будут делить между собой 5 аккумуляторов
т.е мы имеем 5 аккумов по 500 мАч, т.е в сумме 2500 мАч, и получается нужно на аймаксе выбрать li-po (3.7 вольт), и силу тока 2,5 Ампера?
А если например для 5 аккумов поставить 0,5 Ампер как для одного, то они зарядятся но в 5 раз медленней?
да
А почему Вы этот шнур назвали балансировочным? Несколько банок включаются параллельно как одна.
Спасибо, теперь понятно.
А почему Вы этот шнур назвали балансировочным? Несколько банок включаются параллельно как одна.
Ой верно, я что то напутал. Для одной банки ведь балансировочный шнур вообще не нужен?
Для одной банки ведь балансировочный шнур вообще не нужен?
не нужен
А если допустим 4 аккума зарядились а пятый еще нет, то зарядка перестанет их заряжать а на пятый по прежнему будет идти 0,5 Ампер, или все 2,5?
Заданный вами ток в 2,5 А - это “ограничение сверху”.
А дальше (при достижении 4,2 В) зарядка сама начинает снижать ток, чтобы напряжение на акк. не превысило эти самые 4,2.
Когда ток снижен до уровня единиц\десятка миллиампер. зарядка объявляет процесс завершённым.
А если допустим 4 аккума зарядились а пятый еще нет, то зарядка перестанет их заряжать а на пятый по прежнему будет идти 0,5 Ампер, или все 2,5?
В общем случае, если у Вас 1 акк уставший и 4 новых, то уставший недозарядится на величину своей усталости. 😉
Если уставший потом дополнительно подключить, то зарядка его долго будет маленьким током насиловать.
Скорее она его будет не дозаряжать, а добалансировать.
А как Вы себе представляете такую ситуацию?
На всех подключенных параллельно аккумуляторах напряжение практически одинаковое и в конце зарядки чуть меньше 4,2В, зарядный ток течет пока есть разность потенциалов между контрольным напряжением (4,2В) на выходе зарядки и напряжением на сборке. Т.е. Полностью все аккумуляторы зарядятся одновременно.
А вот 2,5 А будут идти на самый разряженный аккумулятор вначале, а может и больше т.к. все запаралеленные аккумуляторы будут “делится” зарядом чтобы выровнять напряжение. Тут аналогия с сообщающимися сосудами, уровень в них быстро выровняется после соединения, а потом начнет одновременно расти, по мере долива.
Я свои 5 аккумов 200mAh 1S от 911го заряжал через кастомный самодельный кабель, который вставлялся в балансировочный 5s разьем аймакса. На зарядке выставлял балансировку 5s аккумуляторов током 0,2 А. Все 5 заряжались за 1,5 часа.
А вот 2,5 А будут идти на самый разряженный аккумулятор вначале, а может и больше т.к. все запаралеленные аккумуляторы будут “делится” зарядом чтобы выровнять напряжение. Тут аналогия с сообщающимися сосудами, уровень в них быстро выровняется после соединения, а потом начнет одновременно расти, по мере долива.
Что то я совсем запутался. Как я понял максимальная сила тока на аккум 500 maH - 0,5 А. Так если на него будет идти все 2,5 то как это отразиться на его состоянии?
--------------------------------------------------------
Если соединяем шнуром параллельно 5 аккумов (3.7 в) по 500 maH то выходит вы получаем 1 аккум с таким же напряжением 3,7 в но уже емкостью 2500 maH. И поэтому деля на 1000 емкость я могу заряжать все пять 2,5 А. Так выходит?