смазка моторов Scorpion

АндрейСТ

У меня на Гоблине, Скорп 4530, 500 вылетов, не мазал!))) Люфтов нет! К концу сезон разберу, подшипники поменяю. Может и вал, если выработка будет)

brush

… Скорпион 4525 , люфтов нет , летать можно… звук только меняется и то только когда ,в одном из режимов , двигатель входил в резонанс. Подозреваю что если вертолёт “шумный” можно и не услышать . Подши как новые … Есть подозрение , что есть связь , полёты - зима , снег, дождь… сырость …
Никого не призываю , но могу подтвердить , что при всех равных , при использовании “жижи”, износ прекратился .
Да и коллеги , подумайте сами ; с чего вдруг , Скорпионовцы стали расфасовывать в свои пузырьки жидкость из “взрослой авиации” , знать проблема всё же есть и это по всей видимости - такое решение…

levon_2005
brush:

при использовании “жижи”, износ прекратился

Износ чего? Вала? Так вал по хорошему должен сидеть в подшах намертво(как и сам подш в моторе), а не свободно вращаться вскользь, тогда вал будет вечным. На клей нужно его садить. А подши… хай на них, 30р за штучку цена вопроса в магазине с подшипниками.

brush:

знать проблема всё же есть

Проблема есть в головах, в реале нет никакой проблемы на самом деле))

brush
levon_2005:

Износ чего? Вала? Так вал по хорошему должен сидеть в подшах намертво(как и сам подш в моторе), а не свободно вращаться вскользь, тогда вал будет вечным. На клей нужно его садить.

Поднимитесь выше и внимательно прочитайте , там ссылки .
…И вал вклеен …и не помогает …

И не совсем понятно… Вам действительно проще менять подшипники , пусть даже за 30р. ??

levon_2005:

Проблема есть в головах, в реале нет никакой проблемы на самом деле))

Ну и проблема очевидна и я её описал . Причём это был эксперимент с самого начала , ДО и ПОСЛЕ .
ДО- вал сожрало за 70-80 полётов
ПОСЛЕ - летает по сей день .

вот ещё : rcopen.com/forum/f116/topic319223/675

levon_2005
brush:

И не совсем понятно… Вам действительно проще менять подшипники , пусть даже за 30р. ??

Более того, мне даже проще перемотать мотор, чем покупать мотор с другим КВ))

Да прочел про гауи х3… вот я говорил про КЛЕЙ… а человек говорит про клей локтайт да еще и с номером… какой же это нахрен клей?)))) Он все свои свойства теряет уже после 1го полета!!! Это фиксатор резьбы, а не клей, к слову. Клей… он к примеру циакрин))
ЗЫ. Замена подшипников занимает 5 минут…с перекуром.

brush

Вас понял.
Вопросов больше не имею…😃