LiPo overvoltage

alien131314

после замены всех коннекторов - больше никаких фокусов: все ( 6 акков разной степени заряда и ушатанности ) заряжается как часы - плюс минус 0.01В на банку. Есть 2 ушатанных акка, в которых после заряда разброс больше - но один из них - тюкнутый и мятый, другой - просто ушатанный.

До этого поверлаб, когда заряжал, частенько без объяснений снижал ток зарядки, акки иногда заряжались нормально, иногда шел огромный разбаланс. Я пытался выловить закономерности ( думал, что либо гадит какой - то конкретный акк, либо дефект - в каком - то конкретном порте, их там 6 штук), и никакой системы выявить не удавалось.

Теперь все работает.

Vovets
alien131314:

Теперь все работает.

Надолго ли? Может ну их куда-нибудь подальше эти T? Особенно при таком количестве полётов в единицу времени.

alien131314

очень может быть. но они несколько лет отработали. А теперь я знаю и буду смотреть. Но в перспективе наверное на что - то поменять стоит.

racer-g

Когда я юзал т коннекторы я подгибал эти пружинки и иногда чистил сами коннекторы надфилем потом плюнул и перешел к хт60.
Как ни странно но один раз я в запарке умудрился переполюсовать т конектор.

Трубадур
alien131314:

Но в перспективе наверное на что - то поменять стоит.

racer-g:

Как ни странно но один раз я в запарке умудрился переполюсовать т конектор.

EC5 всегда и везде. Искра - минимальна. Площадь контакта - большая. Сами не отваливаются. Токи до 150А. Переполюсовка только в первой степени опьянения, когда на выходе из бара наступаешь себе на галстук.
На все случаи жизни, короче.

alien131314

про EC5 - не знаю, я их не переполюсовывал. Тшку переполюсовать трудно, но возможно. EC3 переполюсовать в запарке можно.

Maxxim
Трубадур:

EC5 всегда и везде. Искра - минимальна. Площадь контакта - большая. Сами не отваливаются. Токи до 150А. Переполюсовка только в первой степени опьянения, когда на выходе из бара наступаешь себе на галстук.
На все случаи жизни, короче.

Пользую AS150, вообще никакой искры. Хочешь 6 банок, беру 2 акка и 12 банок без переходников.

alien131314

для 450ки такие коннекторы - явный перебор.
Я пока буду юзать тшки а потом перейду на XT60 благо их и у нас можно купить, и ХК продает акки с ними, и у меня старых коннекторов снятых с акков - навалом.
Но если собирать что - то срьезное - тогда надо думать, хотя - чего там думать - EC5 на 6 баночном сетапе себя вполне нормально показали. И их у меня дофигища.

Maxxim

Не, это у меня от 500ки разъемы. На гайке х3 у меня хт60, но уже так задрали они меня, что регулярно посещает мысль заменить, но пока не нашел на что. ХТ60 разные бывают и некоторые хорошо втыкаются, а некоторые потом хрен выдернешь.

Maxxim
Vovets:

APP же.

Володь, а на хоббях они же? Там они PA называют. И не понял, они одинаковые мамы и-папы?

Vovets
Maxxim:

Володь, а на хоббях они же?

На хоббях я не брал, качество неизвестно. Они гендерлесс, т.е. да, папа и мама одинаковые. Но для парных (красный-чёрный) переполюсовка невозможна.

rolic
Maxxim:

а некоторые потом хрен выдернешь

Вот такой девайс есть. Хотя, на самом деле достаточно просто адаптеры приклеить. Голыми руками отлично все выдергивается даже на морозе. Аналогичное решение там и для T есть.

Vovets
rolic:

Вот такой девайс есть. Хотя, на самом деле достаточно просто адаптеры приклеить.

Удобно.

alien131314

для Т коннекторов такой девайс действительно есть. Только я турниговские Т коннекторы видал в гробу после того как один из них при попытке вставить акк сделал накоротко и чуть мне все не выбил. Может мне, конечно, не повезло, и обычные тшки тоже могут такое учудить…

Maxxim
rolic:

Вот такой девайс есть. Хотя, на самом деле достаточно просто адаптеры приклеить. Голыми руками отлично все выдергивается даже на морозе. Аналогичное решение там и для T есть.

Не, надоел хт60. Возьму наверное разъемы, которые Володя посоветовал, попробую.

rolic
alien131314:

Только я турниговские Т коннекторы видал в гробу после того как один из них при попытке вставить акк сделал накоротко и чуть мне все не выбил.

Тоже не люблю Т и не использую. Ну почти не использую - единственное место, где они у меня есть, это та самая плата мутьтизарядки для PL6. А вот интересно (правда интересно, без наезда), как он мог закоротить и как это связано с его родословной?

alien131314
rolic:

А вот интересно (правда интересно, без наезда), как он мог закоротить и как это связано с его родословной?

да очень просто - при втыкании пружинный контакт выгнулся и закоротил на второй контакт. Бах! Все испарилось.
Технически , конечно, это могло произойти с любым коннектором, но произошло именно с турниговским. После чего пара тыщ циклов втыкания - вытыкания прошли успешно.

пысы: на зарядку не нарадуюсь: сейчас заряжается все как часы: 6 батареек в параллель, током 2С. Полчаса - и 6 акков готовы к полету опять! Разброс - плюс минус 0.1В, заряжаю до 4.3 на банку. Крысотааа…

3Daemon
alien131314:

заряжаю до 4.3 на банку. Крысотааа…

А сколько раз уже так до 4,3? Если акки отходят ещё сотню циклов без заметной деградации - это будет действительно Крысотааа…! И “подрыв устоев, разрыв шаблонов” 😉

alien131314

сотня циклов на акк - это 600 полетов. Вряд ли раньше весны я такое количество наберу. Все - таки не сезон уже…
пока по моим записям с момента перехода на 4.3 прошло 159 полетов, т.е. 26 полетов на акк.

NRS63
alien131314:

с момента перехода на 4.3 прошло 159 полетов

Игорь,а акки как держат баланс и напругу ?

3Daemon:

Если акки отходят ещё сотню циклов без заметной деградации

“Торг здесь неуместен,–ваша новая цена?!” (С) Многие не отхаживают и четверть,я например купил генсы 65 С,через полгода они стали сдыхать ,вполне конкретно не "тянут ",после мытарств стало понятно что мозг выносит одна из батарей ,заменил её родственницей с РС711 (в народе считается подделкой) ,и чтоб вы подумали,после последнего (видимо для неё) полета ,3 минуты полета ,слабонагруженного
WP_20160918_12_23_19_Pro by Sergey Nurmukhametov, on Flickr
Я-б её точно попытался зарядить до 4.5 вольта 😁,помирать так с музыкой !!😃