LiPo overvoltage
Вот такой девайс есть. Хотя, на самом деле достаточно просто адаптеры приклеить.
Удобно.
для Т коннекторов такой девайс действительно есть. Только я турниговские Т коннекторы видал в гробу после того как один из них при попытке вставить акк сделал накоротко и чуть мне все не выбил. Может мне, конечно, не повезло, и обычные тшки тоже могут такое учудить…
Только я турниговские Т коннекторы видал в гробу после того как один из них при попытке вставить акк сделал накоротко и чуть мне все не выбил.
Тоже не люблю Т и не использую. Ну почти не использую - единственное место, где они у меня есть, это та самая плата мутьтизарядки для PL6. А вот интересно (правда интересно, без наезда), как он мог закоротить и как это связано с его родословной?
А вот интересно (правда интересно, без наезда), как он мог закоротить и как это связано с его родословной?
да очень просто - при втыкании пружинный контакт выгнулся и закоротил на второй контакт. Бах! Все испарилось.
Технически , конечно, это могло произойти с любым коннектором, но произошло именно с турниговским. После чего пара тыщ циклов втыкания - вытыкания прошли успешно.
пысы: на зарядку не нарадуюсь: сейчас заряжается все как часы: 6 батареек в параллель, током 2С. Полчаса - и 6 акков готовы к полету опять! Разброс - плюс минус 0.1В, заряжаю до 4.3 на банку. Крысотааа…
заряжаю до 4.3 на банку. Крысотааа…
А сколько раз уже так до 4,3? Если акки отходят ещё сотню циклов без заметной деградации - это будет действительно Крысотааа…! И “подрыв устоев, разрыв шаблонов” 😉
сотня циклов на акк - это 600 полетов. Вряд ли раньше весны я такое количество наберу. Все - таки не сезон уже…
пока по моим записям с момента перехода на 4.3 прошло 159 полетов, т.е. 26 полетов на акк.
с момента перехода на 4.3 прошло 159 полетов
Игорь,а акки как держат баланс и напругу ?
Если акки отходят ещё сотню циклов без заметной деградации
“Торг здесь неуместен,–ваша новая цена?!” (С) Многие не отхаживают и четверть,я например купил генсы 65 С,через полгода они стали сдыхать ,вполне конкретно не "тянут ",после мытарств стало понятно что мозг выносит одна из батарей ,заменил её родственницей с РС711 (в народе считается подделкой) ,и чтоб вы подумали,после последнего (видимо для неё) полета ,3 минуты полета ,слабонагруженного
WP_20160918_12_23_19_Pro by Sergey Nurmukhametov, on Flickr
Я-б её точно попытался зарядить до 4.5 вольта 😁,помирать так с музыкой !!😃
Игорь,а акки как держат баланс и напругу ?
а чего бы им не держать, вроде все нормально. Вообще, у меня такое ощущение, что они уже давно делают батарейки только HV, просто на какие - то лепят лейбл, а на какие - то - нет. Причины, очевидно - маркетинговые: для кого - то HV будет минусом.
Вообще, у меня такое ощущение, что они уже давно делают батарейки только HV
Да не думаю, что прям все, если не угадаешь, будет плохо.
Да не думаю, что прям все, если не угадаешь, будет плохо.
генс и хк как минимум. я один раз из - за обрыва балансирного коннектора перезарядил генса до 4.27. Очканул, конечно, сразу поставил разряжаться. Поверлаб, когда видит что происходит какая - то фигня, в большинстве случаев скидывает ток.
Щас заряжаю 6 штук до 4.3 током 2С - кстати, оказывается, что у турниг хеви дюти 2200 написано, что их можно заряжать 2С, а на коробке написано другое.
6 штук за 30 мин током 4.4 а/ч интересно на сколько же они разряжены?
если точнее, то я заряжаю током 4А.
и что? 6 за полчаса? У меня iCharger 3010B. Для зарядки в параллели 2-х акк Турниги 2.2 разряженных примерно на половину я ставлю ток 2С заряжаются примерно за 30 мин. Для 3-х и далее надо наверно все таки ток побольше… Ну да ладно видимо я уже забыл все, что связано с электричеством…
По 4 на акк наверно. В PL6 указывается ток на один пак и их количество.
Я выставляю ток 4А на акк ( точнее, он по дефолту стоит ), выставляю количество акков. Поверлаб сам считает, сколько там надо для 6 штук ( 24А - и я сейчас специально посмотрел, убедился ). И вперед. Акки - 2200 40С. Вот сейчас как раз заряжаются. Благодаря этому я еще 6 штук смогу отбомбить до темноты. Если по одному заряжать, то не успел бы.Часа полтора еще вменяемое освещение будет - и все. Осень…
Ясно надо будет глянуть этот зарядник