Выбор регулятора
Hobbywing 80 v4?
Если летаете спокойно, то имхо можн рискнуть и взять HW60v4. Я думаю, что потянет.
Castle edge 75 у меня стоял на 500ке
наиболее гуманный по цене - talon 90, конечно. У современных талонов, если я правильно понимаю, бек мощнее чем у еджей. Кстати, в Литве чел продает его за 40 евро.
Если вам неинтересны логи, то смысла переплачивать за эдж нету никакого.
Другой вариант - искать бу стоковый регуль или из раскомплектованного кита RCE-BL70G. Конечно, за полную цену нету никакого смысла в нем.
Насчет LiHV и 8S я, однако, ничего сказать не могу кроме того что это резко усложнит выбор и вероятно увеличит цену.
Летают пока очень спокойно, но обучение не хочу останавливать, так что надо брать с запасом. Логи интересны, а так же интересен выход телеметрии с регуля. На счет Hobbywing 80 v4, чем он лучше или хуже тех же аналогов из кастлов?
Стоковый уж увольте, намучался, даже за 20% от цены не стал бы брать.
ну, к примеру, сейчас важен выход гувернера. Чисто теоретически можно использовать внутренний гувернер регуля, это скорее вопрос предпочтений. Требования к беку зависят от используемых серв. Я сам считаю кастл эдж вполне нормальным регулем и в таком размере имхо вопрос бека стоит не так остро как при использовании микросерв. Насчет выхода телеметрии с регуля у кастла я просто не в курсе. У HW по - моему есть выход на телеметрию, и 80ка, вроде, отдает по телеметрии даже ток. Другое дело - то, какие устройства могут эти данные читать.
ИМХО, если логи интересны, я бы брал кастл эдж. Но там есть засада ( или была? ) с тем, что он записывает логи нескольких полетов и останавливается, его надо чистить. Это несложно, но это надо делать. Может, сейчас это уже неактуально.
Я сам летал на эдже 75 какое - то время…
PHOENIX EDGE 100 AMP имеет возможность вывода данных телеметрии на футабу через переходник. 75а регуль думаю тоже имеет эту функцию. Единственное что смущает в PHOENIX EDGE 100 AMP, это высокий вес и приличные размеры. Он скорее всего будет выступать за площадку крепления регулятора на ките 500l dominator.
100 ампер 500 ке не требуется.
Вы вот летали на 75а кастл, а по какой причине перестали его использовать или на что то другое заменили?
вертолет с ним у меня с3.14здили.
Очень жаль, а сейчас что используете?
hw, но 500ки у меня давно нет
И как? есть очевидные плюсы или минусы?
YEP 100LV летает отлично. По телеметрии не в курсе, но вроде обороты есть на проводе программирования.
Ёп100 это лотерея, да же если повезёт, то не на долго…
Сотый хоббивинг- дёшево и сердито!
сотый - то зачем? Сотый хоббивинг потянет 550ку с 550 лопатами. На 425х лопатах это профукивание денег и веса.
еп вроде у народа в основном летает, но возможны варианты. Я не стал бы ставить yep. Вон, сейчас литовец продает талона 90 за 40 евров. бу.
Кастл 100 амперный тяжелее 75 амперного на 2 грамма если считать без проводов, с проводами 100 тяжелее на 13 грамм. Габариты у них почти равны. отличие в цене в 13 долларов. Если уж гнаться за весом то лучше взять лайт версию одного из этих регуляторов. Возможно кто то пользовался ими? Б/у брать не планирую.
HW 80 v4, телеметрию снимать через JLog
Я использую на своем Trex 500 Pro СС100, повесил его на бок рамы, в жару прилетает теплый градусов 40-45, из недостатков - слабый ВЕС сервы Align 515 не тянет, Vbar уходит в перезагрузку при питч-памп тесте, пришлось использовать внешний ВЕС YEP-20. При использовании гувернера регулятора нужен 14 пиньон чтобы с 134-ой шестерней ОР получить 2900-3000 оборотов ОР и иметь запас по регулятору. Иначе гувернеру не хватает запаса.
Если новый, то хоббивинг 80а в4, а если подешевле, то хоббивинг 100а в3
Встроенный гувернер отличный. Настраиваются легко. В3 можно с передатчика, в4 только через компьютер или программатор.
А есть информация по потреблению 515 серв где либо? Мне найти не удалось. Огорчает что встроенный бек не тянет. Уже почти настроился на кастл, плюс к нему нашелся провод телеметрии для футабы.
Встроенный бэк хоббивинга абсолютно спокойно потянет любые сервы. Там 10а постоянного тока и 25а пики - этого за глаза хватит.
… провод телеметрии для футабы.
В телеметрии Кастла нет самого главного - расхода мАч
Так что особого смысла в нем нет
Всем привет, посоветуйте пожалуйста хороший проверенный регулятор на рекс 600, незнаю что и брать???